Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Vichy Ideal Body Oil

С наступлением жаркого периода в моем уходе за телом впред выдвигаются разнообразные масла и масляные смеси. Об одном из них, полученном с последним заказом с сайта hyperparapharmacie (пост тут), я и собираюсь рассказать.




Vichy Ideal Body Oil
Масло является довольно новым продуктом марки и входит в линейку по уходу за телом Ideal Body. Главной фишкой всех продуктов является смесь из 10-ти полезных для кожи масел. По свойствам и ощущениям уходовое масло относится к так называемым "сухим" маслам, обладающим быстрой впитываемостью и приятными тактильными ощущениями. Продукт призван ухаживать за кожей тела, питать, разглаживать, придавать шелковистость и красивый блеск. Масло можно использовать и на волосах.
Все описываемое абсолютно верно. С настюплением жарких дней я довольно часто пользуюсь этим средством и вполне уверенно могу сказать, что он действительно прекрасно ухаживает за кожей тела и даже делает ее чуть более упругой и эластичной. При этом не таке липкое и жирное, как обычное масло. Вот отдушкой я не очень довольна, она тут сладковатая, с восточными нотками, более зимняя, но запах достаточно ненавязчивый и быстро улетучивается.

Состав:


Как нам и обещано, состав включает отличную подборку масел, известных своими ухаживающими, питательными и антиэйджинговыми свойствами. Главное базовое тут кукурузное масло, за ним идут питательное макадамиевое, шиповник (богатый витамином А), масло семян чербой смородины - источник жирных кислот типа Омега 6, антиоксидантное подсолнечниковое, разглаживающее и антивозрастное масло жожоба, богатое витаминами и считающееся маслом красоты - масло косточек абрикоса, масло пассифлоры, содержащее немало витамина С, борящееся со свободными радикалами масло рисовых отрубей. Эфирное масло кориандра обладает сильными терапевтическими свойствами и считается очень действенным афродизиаком! Ко всему добавлен витамин Е, являющийся природным антиоксидантом и консервантом и экстракт острого перца для усиления кровообращения и дренирующего эффекта.

Свотч:


Не смотря на довольно насыщенный цвет в бутылке, само масло почти бесцветное, бледно-желтое. Ощущения именно как от "сухого масла" с отсутствием излишней липкости и жирности. Масло легко наносится, достаточно быстро впитывается, оставляет кожу мягкой и приятной на ощупь. Никаких ощущений сухости после длительного применения не возникает. Не особо нравящийся мне восточно-слдковатый аромат совсем не стойкий и выдыхается уже через пару минут после нанесения.
Небольше количество продукта я наносила несколько раз и на волосы, на кончики и чуть-чуть по длине. Опять же , оно совсем не жирнило, а разглаживало, убирало пушистость и делало волосы более послушными.

Цена: 16,66 € (без налога) за 100 мл на сайте hyperparapharmacie.

Масло мне очень понравилось. Оно действительно очень приятно в применениии и хорошо поддерживает упругость, гладкость и напитанность кожи. Единственное "но" - это его отдушка, но она довольно нестойкая и уже через пару мнут после нанесения я ничего не ощущаю. В целом, прекрасный уходовый продукт, практически идеальный для лета.
Для загорелой кожи существует версия с золотыми блестками. Я не пробовала, но на коже должно смотреться неплохо.



Tags: hyperparapharmacie, vichy, аптека, масла, уход за телом, французская косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments