Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Два бальзама от Aroma-Zone

Продолжаю делиться впечатлениями от использования продуктов с сайта Aroma-Zone (о всей посылке читайте здесь). Сегодня рассказ пойдет о паре бальзамов, которые позиционируются, как многоцелевые средства для всего.
Для любителей роз и розового BAUME DE SOIN BIO** KARITÉ & ROSE



Бальзам, не содержащий водной фазы, для ухода за кожей лица и тела (можно и на волосы применить) на основе масла ши. Состав - сплошной антиэйдж в розовом варианте. Масса приятных полезностей навроде масел ши, жожоба, розы мускатной, эфиров розового дерева, дамасской розы, коричника камфорного будет питать и разглаживать, регенерировать и защищать от свободных радикалов, предупреждать старение и просто доставлять удовольствие от пользования.
Бальзам многоцелевой, и может быть использован для разных частей тела, лица и волос.
По текстуре продукт представляет собой доволно мягкую, легко набирающююся и быстро тающую в руках и на коже мазь. Естественно жирноватенькую, масляную, с приятным розово-коричным ароматом. Упакован в тяжеленькую стеклянную банку, что хорошo для ароматерапевтической продукции.
На лицо он мне не подошел (сразу высыпали подкожники), зато "понравился" шее, области груди, всему телу и кончикам волос. Но для последних его надо совсем немного, а то зажирнит. Аромат нестойкий, быстро улетучивается. А вот кожа после использования бальзама сразу становится мягкой и напитанной. Ему , естественно, тербуется несколько минут, чтоб впитаться, но ощущения сухой кожи все равно не будет. Так что, если вам не нравится чувствовать некоторую кремовость на коже, бальзам скорее всего вам не подойдет.
Кожа с ним не сохнет, выглядит "напоенной и накормеленной" и даже чуть более гладкой, но на сильный антиэйджинговый эффект рассчитывать не стоит. Скорее всего это просто поддерживающее и предупреждающее средство, доставляющее настоящее удовольствие в процессе пользования.

Состав:


Основой бальзама является питательное и защитное масло ши (оно же карите), разглаживающее масло жожоба и антивозрастное и регенерирующее масло мускатной розы, богатое жирными килсотами и провитамином А. В формулу включены такие ценные эфирные масла, как роза дамасская, изветсная своими антивозрастными свойствами, успокаивающее и способствующее быстрому восстановлению кожи масло розового дерева и борящееся со старением клеток, а также с проявлениями акне и экземы масло коричника камфорного, относящегося к семейству лавровых.

Свотчи:







Цена: 11,00 € за 100 мл.
Не уверена, что повторю именно этот бальзам, однако хочется попробовать другие его разновидности, а именно с нероли и с бессмертником.


BEURRE VÉGÉTAL D'AVOCAT


Баттер на основе масла авокадо, богатого фитостеролами, подойдет сухим типам кожи, возрастной и чувствительной коже, а также склонным к сухости и ломкости волосам. Он зеленоватый, с легким ароматом свежего авокадо, достаочно приятный в использовании и не слишком плотный. Усиливает способность кожи противостоять UV-лучам и хорошо подойдет тонкой и склонной к обезвоживанию области под глазами. Идеально для шеи, области декольте и рук. Упакован в банку из темного, коричневатого пластика.
Приятный и, конечно, в меру жирненький, но не слишком, продукт, который идеально подошел мне под глаза и в качестве маски для волос (до мытья). Он неплохо пошел на шею, декольте и грудь, разные части тела, а вот само лицо не восприняло его радостно. Как и в первом случае, высыпали подкожники и маленькие прыщики.
Зато подглазья он разглаживает на ура. Я использую его только с утра, под обычный уходовый крем, на ночь моя кожа не воспринимает масла, и глаза элементарно припухают. Наношу очень немного, лишь мазнув подушечкой пальца по бальзаму, на слегка влажную после тоника или цветочной воды кожу, чуть массирую, жду минуту-другую и накладываю сверху свой обычный уходовый крем для глаз. Авокадовый баттер не только разглаживает кожу, но и усиливает действие этого крема. Через полтора месяца после начала использования я ясно вижу, что глубина морщинок под глазами стала меньше, а самые мелкие из них выглядят как-будто стертыми.
На волосы баттер наношу перед мытьем, в основном на кончики и сухие участки. Растапливаю в руках и приглаживаю по длине волос ладонями. Смывается такая маска без всяких проблем. Волосы становятся чуть более упругими, меньше пушатся и ломаются.

Состав:


Состав на моей банке несколько отличается от того, что на сайте. Там в него входят подсолнечное масло и токоперолы в качестве консервантов. В моем баттере только масло авокадо и пальмитиново-стеариновые триглицериды. Я как раз за минимализм, мне ведь само авокадо нужно. Да и банка на фото белая, а у меня коричневато-рыжая, что лучше для масел.
Я , к сожалению, не знаю из какой части авокадо добыто масло, мякоти или косточек, но предполагаю, что здесь скорее всего смесь обоих. Оба масла богаты витаминами A, B1, B2, D, E, K, PP, лецитином, хлорофиллом (поэтому оно зеленое), фитостеролами, скваленом, цинком, калием, фосфором и другими микроэлемнтами. Содержание омег: линолиевая кислота или омега 6 - 5%, олеиновая кислота или омега 9 - 45%. Остальные жирные кислоты: стеариновая 7%, пальмитиновая 31%, пальмитолеиновая 5%.

Свотчи:






Цена: 6,90 € за 100 мл. Масло мне понравилось по действию, но так как расход минмальный, то хватит его на очнь даже долгое время.

Кстати, чтоб не лазить каждый раз в банку с бальзамом или баттером, я переложила их в небольшие емкости, которые заполняю по мере их опустошения. Так мне кажется гигиеничнее. Ведь продукты натуральные, органические, с минимумом консeрвантов.




Tags: aroma-zone, ароматерапия, масла, органическая косметика, уход за волосами, уход за губами и помады с блесками, уход за лицом, уход за телом, французская косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments