Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Jurlique Herbal Recovery Antioxidant Gel Mask & Rose Moisture Plus Moisturising Cream Mask

Эти две маски оказались у меня совсем недавно, но уже успели полюбиться и занять свое место в еженедельном уходе. Для себя я их разделила на зимнюю и летнюю из-за их консистенции и немного разных свойств.



Rose Moisture Plus Moisturising Cream Mask
Начну с зимнего варианта.
Маска-крем чуть плотной текстуры предназначена в первую очередь для нужд сухой кожи, а также для дополнительного питания и увлажнения любых типов кожи в холодных и сухих условиях.
Обещает борьбу с пересушенностью, вызванной климатическими факторами, а также пребываниием в кондиционированных помещениях, перелетами и даже сухостью, связанной с болезнями иприемом антибиотиков (иногда это сказывается и на коже).
Быстро насыщает и успокаивает кожу, делая ее мягкой, убирает шелушения, оздоровляет общий вид.
Я успела попользоваться ею в холодный весенний период, а также после парочки перелетов, и могу смело сказать, что маска выполняет обещанное. Прекрасно убирает сухость, шелушения, немного выравнвает тон кожи, слегка приглушает покраснения. Часто ею пользоваться не стоит, особенно без надобности, так как можно легко перекормить кожу. Раз в неделю достаточно, и то в холодный сезон. На лето она, пожалуй, будет тяжеловата.
Мне очень понравился тонкий розовый аромат средства, очень натуральный,похожий на чайную розу (очень близок к аромату розовых кремиков у Хаушки). К сожалению, он совсем не стойкий и исчезает в считанные минуты. А то бы я ходила и с удовольствием к себе принюхивалась!

Состав:


Маска базируется на масле шиповника, достаточно легком и при этом обладающем восстанавливающими, увлажняющими и балансирующими свойствами. Оно богато незаменимыми жирными кислотами, включающими линолиевую кислоту, поддерживающую оптимальный уровень увлажненности кожи. А такие масла, как макадамия, авокадо, ши и саффлоровое (последнее очень богато Омегой 6) восстанавливают липидный слой кожи, помогают ей быстрее регенериривать и борятся с шелушениями. Экстракт зеленого чая улучшает тон кожи, выравнивая его и придавая ему здоровое сияние, и заодно защищая эпидермис от воздействия свободных радикалов. Состав также включает такие ценные эфирные масла, как масло розы дамасской и масло розы сентифолия, предупреждающие возрастные процессы и опять же прекрасно влияющие на внешний вид кожи. Мед обладает увлажняющими и заживляющими свойствами, экстракт огурца успокаивает и осветляет, а алтея снимает покраснения, положительно влияет на сосуды. Антиоксидантный комплекс на основе экстрактов винограда и куркумы, а также витаминов А и Е предупреждает ранние возрастные изменения и защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Свотчи:




Кремовая текстура маски легко наносится и размазывается по коже. Полностью она не впитывается, остается жирноватый прозрачный слой на лице. В первые разы вполне возможно некоторое ощущение стягивания, потом кожа привыкает. Маску можно сотавить в качестве ночной и идти с ней спать, а можно смыть и убрать следы липкости и жирной кремовости на кожи.
Я не любитель смывать маски подобного типа, поэтому не наносила изначально ее слишком толстым слоем, а так, как крем или чуть больше, и оставляла на лице до следующего утра. Срество вполне подошло и для кожи под глазами, и для шеи. Никаких неприятных симптомов и реакций оно не вызвало.

Цена: $42 за тюбик обьемом 75 мл.

Herbal Recovery Antioxidant Gel Mask
Увлажняющий и ревитализирующий уход в виде маски-геля предназначен для любых типов кожи. Маска предупреждает первые (и не только первые) признаки старения и предохраняет кожу от вредного воздействия окружающей среды. Разглаживает и увлажняет, придает лицу свежий, здоровый и отчасти сияющий вид.
Как только у нас достаточно потеплело, я ввела антиоксидантную маску в свой уход. В отличии от кремовой розовой она очень легкая и текучая, даже водянистая, прямо мгновенно чувствуются ее увлажняющие свойства. В маске заметны малюсенькие желтые гранулы-капсулки с витамином Е, которые легко лопаются и растворяются в процессе нанесения (или, если просто нажать на них пальцем). Аромат у маски свежий, с какой-то цитрусинкой, но опять же нестойкий.
Продукт прекрасно увлажняет, про антиоксидантные свойства судить трудно, такое на глаз не видно. Кожу не раздражает. Большого выравнивания тона я не заметила, так же ,как и воздействия на покраснения, но в целом лицо после маски выглядит свежим и отдохнувшим.

Состав:


Запатентованная формула тройного увлажнения включает сахар Saccharide Isomerate, полисахаридный комплекс на основе семян кассии александрийской (сенны) и морскую соль. Экстракт семян фенхеля обладает мощными антиоксидантными свойствами. В купе с ним выступаю экстракт ягод бузины (ягода-суперантиоксидант) и инкапсулированный витамин Е в достаточно высокой концентрации. Экстракт коры черной ивы содержит бета-гидроксидные кислоты, наприме салициловую кислоты, и ответственен здесь за легкую бережную эксфолиацию и дезинфекцию. Экстракт фиалки трехцветной помогает заживлению кожи (очень полезен при акне и экземе), а экстракт другой фиалки, душистой, усиливает эффект заживления и очищения. Лакрица выравнивает тон кожи и борется с пигментацией, ромашка успокаивает и снимает раздражения, а шиповник французский тонизирует и работaет как приятный натуральный антисептик.
Как видите, маска просто идеально подстроена под нужды жирных типов кожи, кожи с акне и другими проблемами, связанными с себорейным дисбалансом.

Свотчи:




Гелеобразная маска легко растекается, быстро впитывается, не на сухую, но не оставляя видимых следов на коже. Однако на ощупь чувствуется некоторая липкость. Гранулы с инкапсулированным витамином Е легко лопаются в процессе нанесения. Маску можно оставить, а можно смыть. Все по желанию и собственному ощущению!
Я пробовала оставлять маску и смывать ее, результаты приблизительно теже. Отчего-то производитель не рекомендует наносить маску под глаза, однако я немного намазла и там, и ничего плохого не произошло.
Когда достаточно потеплеет, буду ставить тюбик в холодильник, чтоб наносить гель в холодном виде. Мне кажется, что для подобных текстур подобное нанесение предпочтительнее. Да и тонизирующий эффект будет куда заметнее!
А вообще я люблю гелевые маски на лето, только вот не так часто они встречаются. И еще без алоэ в составе!

Цена: $48 за тюбик обьемом 75 мл.

Обе маски не являются обязательными и жизненно необходимыми, но могут стать приятным дополнением к еженедельной рутине по уходу за собой. Полная цена чуть высоковата (но такова политика марки), однако на оф. сайте и многих других сайтах, где продается продукция Jurlique часто бывают приятные скидки и предложения. Как, например, было у меня, отчего обе маски мне достались с 40% скидкой.

Пользовались ли вы чем-то у Jurlique?



Tags: jurlique, маски, натуральное, новозеландская и австралийская косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments