Navitas Naturals Golden Berries
Сушеный перуанский крыжовник, крыжовником не являющийся, а попросту физалис (помните "япоснкие фонарики", которые осенью ставили в вазы?). Ягода достойнейшая и полезнейшая, богатая витамином С и бета-каротином, а также а также клетчаткой, железом, фосфором и пектином. Интересно, что физалис содержит и немного белка, что несущественно по количеству, но довольно редко для ягоды. На вид это золотистые, округлые ягоды, размеров с мелкую малину, приятно-кисловатые. Именно из-за того, что они не имеют никакой сладости я очень люблю добавлять их в салаты.
Navitas Naturals Sun-Dried White Mulberries
Прекрасного качества сушеная белая шелковица, в меру мягкая, сладковатая с приятной кислинкой. ягоды, кстати турецкого происхождения, и являются источником клетчатки, витамина С, железа, кальция и белка, которого не так уж и мало - 3 г на 30 г порцию. И помимо прочего содержат необычайно полезный для нас антиоксидант - резвератрол.
Navitas Naturals Cacao Power Raw Cacao Butter
Первая из давних хотелок - масло какао. Так как оно очень высококачественное и пищевое, его, естественно, можно использовать наружно, для поддержания собственной неотразимости. Но мне бы хотелось попробовать сотворить собственный шоколад. Кажется, я уже доросла до этого!
Само по себе масло какао - прекрасный источник полезных жирных кислот (омеги 6 и 9 и особенно олеиновой кислоты, содержащейся в любимом многими оливковом масле), а также железа, магния, полифенолов, флавоноидов, антиоксидантов и теобромина - уникального алкалоида, напоминающего по действию кофеин, но более слабого. Теобромин стимулирует сердечную мышцы, помогает выводу лишений жидкости, снимает стресс и даже снижает кровяное давление, разжижая кровь в артериях.
Полезен теобромин и для дыхательных путей, снимая напряжение и расслабляя их при сильном кашле и простудах. Именно поэтому очень полезно добавить кусочек масла какао в теплый напиток для простудившегося.
Navitas Naturals Cacao Paste
Паста из тертого "живого" какао, которая просто необходима для изготовления качественного и ароматного шоколада. Изготавлявают ее из цельных какао-бобов путем холодного перемалывания, сохраняя при этом все полезное, содержащееся в плодах. А содержится там немало хорошего! Помимо полезных жиров и белка в пасте имеются такие элементы, как магний и железо, полифенолы и флавоноиды, высокая концентрация антиоксидантов и набор из трех полезных алкалоидов: теобромина, фенилэтиламина (частичного ноотропика, снимающего стресс, отвечающего за хорошее настроение и благотворно влияющего на работу головного мозга и нервной системы в целом) и анандамида, влияющего на переферийную нервную систему, поднимающего настроение и борящегося с депрессиями и болевыми ощущениями.
Прямо не паста, а наркотик какой-то!
Navitas Naturals Organic Yacon Syrup
Низкогликемический подсластитель из корней якона, южноамериканского (кто бы сомневался) растения, богатого инулином и рекомендуемого диабетикам. Помимо высокой концентрации инулина содержит сложные сахары, которые расщепляются медленно до состояния фруктоолигосахаридов (FOS). Якон также имеются такие минералы, как калий, кальций, фосфор, а также железо и 20 аминокислот.
Взяла тоже для шоколада (который выльется мне не золотым, а бриллиантовым!), но опробую его и с обычной едой и напитками.
И парочка мыл, чтоб было.
One with Nature Dead Sea Mud Soap Bar
Полюбившееся нам с мужем мыло на основе грязи Мертвого Моря, с мелкими скрабящими и очень приятными, на мой вкус, частичками. Без запаха, отлично пенится, мягко моет. Довольно быстро заканчивается. Для мужа с его зимней сухостью кожи и дерматитами оказалось просто спасением.
Из этой линии мы мне еще полюбилось белое, с солью Мертвого Моря. В планах опоробовать их эвкалиптовое, но его сначала надо занюхать в магазине.
South of France French Milled Soap Simmering Orange Cloves
Лимитированное рождественское мыло от другой очень нравящейся компании. Аромат очень дже приятный, апельсиново-сухоягодный с чудесной фруктовой ноткой (я бумажку понюхала). А к качеству и моющим свойствам мыл South of France у меня претензий нет. Пробовала у них много разных, все более чем устраивали. Но в фаворитах, конечно же, только несколько ароматов: Апельсин с медом и Миндаль. Остальные просто нравятся.
И пару фоток какао-продуктов вблизи. Сразу скажу, что запахи у них волшебные, особенно у пасты. Насыщенно шоколадно-какаовые, очень натуральные.
Паста какaо напоминает тослтую плитку темного шоколада для выпечки,
а масло - соответственно плитку толстого белого шоколада, который ужасно крошится.
Я попробовала какао-пасту, так как не могла устоять, и скажу, что несмотря на полное отсутсвие сладости, вкус довольно приятный. Он отличается от вкуса горкького темного шоколада с выше, чем 80 или даже 99% содержания какао. Совсем не горчит и не напоминает землю. Такое я точно могу кушать в небольших количествах. Надо будет поэксперементировать с добавкой подобного шоколада в кофе. Может получиться отличный мокка!
Делали ли вы самостоятельно шоколад из вышеописанных продуктов? Какие ваши проверенные рабочие рецепты?
P.S. Начала колдовать над собственной шоколадной смесью. Получилось очень даже неплохо, но на вид страшненько (я разливала за неимением формы в маленькие рюмочки), похоже на трюфель или начинку-пралине для конфет . Зато вкус выше всяких похвал! Для меня. Сладость совсем легкая, очень насыщенный шоколадный вкус, намного сливочный такой и при этом без явной горечи, как у покупного темного шоколада. Мне очень понравилось. Буду теперь работать над формой.
В составе какaо паста, масло какао, сироп якона и немного миндального молока.