Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Коллагеновый ликбез

Все мы знаем о важости коллагена для поддержания здоровья суставов и связок, а также для поддержания красоты и молодости кожи, волос и ногтей. Поэтому курсы или даже постянный прием подобных добавок очень рекомендован всем, кому за 30 или даже 35, а то и 40 (все зависит от особенностей того или иного организма), когда выработка коллагена организмом существенно снижается.



Коллаген получил свое название от греческого “kólla”, означающего клей, благодаря своей способности соединять, "склеивать" суставы и связки. На самом деле это особый вид белка, составляющего почти одну треть от всех белков в организме. Всего существует 29 типов коллагена, но самые распотраненные и востребованные нашим телом - это типы I, II и III, на чью долю приходится 80-90% от общего количества коллагена. Именно поэтому большая часть добавок включает коллаген типа II либо комбинацию I и III.
На сегодняшний день небывалую популярность получила запатентованная формула, называемая BioCell Collagen. Она представляет собой сочетание коллагена II типа, сульфата хондроитина и гиалурионовой кислоты.

BioCell был протестирован в более чем 20-ти лабораторных и клинических исследованиях на предмет его антивозрастных свойств и улучшения состояня суставов сред пожилых людей и профессиональных спортсменов. Вот некоторые факты из этих исcледований:

- 12-недельные исследования 26 женщин с кожей, имеющей явные возрастные признаки и следы негативного воздействия солнечных лучей, принимавших на протяжении всего периода 1000 мг BioCell ежедневно. Результаты, опубликованые в "Clinical Interventions in Aging" демонстрируют явное улучшения уровня увлажненности кожи и уменьшения глубины морщин и мимических линий. Уровень коллагена в глубинных слоях эпидермиса существенно повысился после первых 6-ти недель.
- 70 дневные ислледования 2 групп в 80 человек, страдающих остеоартритом колен и бедер. Одна группа брала таблетки плацебо, а другая принимала ежедневно 2 г BioCell. Резултаты, опубликованные в "Journal of Agricultural and Food Chemistry", показывают, что после 35 дней пациенты, принимающие коллагеновую формулу начинали чувствовать явные облегчения, снижение болевых ощущений и становились более активными в физическом плане.
- еще одно исследование, чьи результаты были опубликованы в журнале "Journal of the International Society of Sports Nutrition", сравнивало эффективность ежедневного приема 3 г BioCell в течении 6 недель спорстменами-тяжелоатлетами с группой плацебо. Результативность и активность первой группы была куда выше, чем у второй, а побвреждений мышц и суставов меньше, к тому же скорость восстановления после трав явно возрасла.

UC-II или Undenatured Type II Collagen является запатентированной формой коллагена II типа. Как для людей, так и для животных было доказоно, что прием данной формы существенно снижает болевые ощущения и воспаления в случаях остеоартрита и ревматического артрита. Кроме этого, подобный коллаген минимизирует чувство дискомфорта и возможность появления травм у здоровых людей, занимающихся активной физической нагрузкой.

Комбинация I и III типа коллагенов часто обозначается, как гидролизированный коллаген или гидролизат коллагена, и означает, что его молекулы бли расщеплены на более мелкие для лучшей их абсорбции. Так же подобное сочетание может называться пептидами коллагена (collagen peptides), в той или иной запатентованной форме использующихся разными компаниями.

Влияние на кожу: бразильские ученые доказали, что степень старения кожи у женщин после 60-ти чаще зависит от уровня коллагена, чем от биологического возраста. Другие исследования показали, что разные типы гидролизированного коллагена существенно и видимо улучшают состояние кожи и повышают степень ее увлажнения, если их начинать принимать после 35-ти или чуть старше.
Влияние на суставы: клинические исследования групп физически здоровых спортсменов и обычных людей в возрасте 50-ти лет показали, что ежедневный прием гидролизированного коллагена на протяжении полугода значительно снизил , как появление спортивных травм и болевых ощущений при тренировках, так и болезненных ощущений, связанных с артритом.
Влияние на костную ткань: изучение 39 женщин пожилого возраста, принимавших сочетание кальция и коллагена (KoAct) показало, что данная добавка в 3 раза эффективнее против истончения костной ткани, чем обычная связка кальция с витамином D.

Соответсвенно при покупке добавок с коллагеном рекоемдации будут такими:
- для кожи лучше брать BioCell в концентрации не менее 1,000 mg либо сочетание I и III типа с добавкой гиалурионовой кислоты. Не забываем про витамин С, необходимый для усваивания и выработки коллагена. Тут можно взять самую минимальную дозу.
- для суставов подойдет BioCell в концентрации не менее 2,000 mg, UC-II либо подобная им формула.
- для костной ткани оптимальным станет комбинация KoAct.

Несколько конкретных формул, рекомендуемых журналом.

Dr. Venessa’s Anti-Aging 3 Collagen Type I, II & III является результатом врачебных исследований доктора Titus Venessa, PhD, ScD. Легко размешивается с водой или соком. Лучше принимать на пустой желудок.


NeoCell Derma Matrix Collagen Skin Complex, новинка марки, где использовался особый процесс микронизации, делающий коллаген легко растворимым в воде.


Reserveage Nutrition Collagen Booster - один из самых популярных продуктов компании, сочетающий в себе запатентованный BioCell коллаген с гиалурионовой кислотой и суперантиоксидантным резвератролом на основе французского винограда.



Tags: anti-age, better nutrition magazine, здоровье, коллаген, красота, обзор, полезные добавки
Subscribe

Posts from This Journal “коллаген” Tag

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 1 сентябра на сайте действуют следующие акции: 10% скидка на все комплексы для поддержки функций головного мозга 20% скидка…

  • Новинки первой декады августа на Айхерб

    Puori Новый бренд с довольно неплохими добавками по нормальным ценам. А еще мне нравится их минималистичное оформление. Новинки Shea…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Posts from This Journal “коллаген” Tag

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 1 сентябра на сайте действуют следующие акции: 10% скидка на все комплексы для поддержки функций головного мозга 20% скидка…

  • Новинки первой декады августа на Айхерб

    Puori Новый бренд с довольно неплохими добавками по нормальным ценам. А еще мне нравится их минималистичное оформление. Новинки Shea…