Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Травы для волос с Aroma-zone

Начну потихоньку описывать натуральности ,полученные с Аромазона (о заказе тут), и первым делом расскажу о травяных порошках для волос, ради которых, собственно, этот заказ и затевался.
На первый раз я купила два вида хны: бесцветную и "блонд", листья крапивы, амлу и брингараж. Вполне достаточно, чтоб поиграться и оценить качество и пользу этих продуктов.







Хна бесцветная HENNÉ NEUTRE

Одно из лучших натуральных средств (для меня во всяком случае) с укрепляющим волосы и борющимся с их выпадением эффектом. Светло-зеленый порошок тонкого помола, с приятным травянистым ароматом, который без проблем заваривается горячей жидкостью для маски.
Выдерживается 45 мин - час - полтора, интенсивность масок - раз в неделю - полторы. При ярком и холодном блонде лучше не держать хну слишком долго. Результат накопительный. В итоге волосы становятся более плотными и крепкими, завитки упругими и хорошо держащимися, лезут волосы в разы меньше. Хна может подсушивать, поэтому использование бальзамов, масок и ухода для кончиков волос обязателен. И, кстати, смывать, маску с хной лучше именно натуральным, как можно более нежным по действию шампунем, чтоб не нейтрализовать ее полезное действие.
Для обладательниц жирных типов кожи подойдет маска из бесцветной хны, которая стягивает поры, выравнивает тон лица и немного матирует.

Смесь на основе хны "блонд" HENNÉ BLOND

Смесь на основе хны и трав для придания светлые, золотистых оттенков волосам. В составе бесцветная хна, цветы ромашки, листья розмарина и корень ревеня. Отличная смесь , которая одновременно ухаживает за волосами и придает им приятный натуральный оттенок. Подходит светлых и рыжим оттенкам, на темных вряд ли что-то будет заметно.
По своему опыту замечу, что данная смесь мне понравилась даже больше бесцветной хны. Она придает волосам видимый блеск, а при выдержке на голове около 2 часов придает седине очень естественный золотистый тон, как будто я сделала хайлайтс. Идеально совмещается с крапивой и амлой.

Листья крапивы ORTIE PIQUANTE

Всем известная крапива, одно из лучших и старейших средств по уходу за волосами. Крапива содержит много полезных минералов и растительную силику. Она укрепляет волос, придает ему блеск, стабилизирует работу сальных желез, борется с перхотью и выпадением.
Аромазоновская крапива идет в порошке очень тонкого помола, буквально пудре. Хорошо смешивается в масках, прекрасно совмещается с другими травами. Не красит волосы, не зеленит и не темнит их ( в моем случае).


Плоды амлы AMLA BIO

Порошок из плодов амлы, очень богатых витамином С, биофлавоноидами, танинами и такими редкими фенолиевыми кислотами, как галловая и элаговая.
Отлично воздействует на волосы и кожу, и согласно аюрведе подходит типам Вата и Питта.
Как средство для волос амла укрепляет корни, усливает рост волос, предупреждает их выпадение и появление седины, придает волосам блеск и упругость, а также усиливает воздействие натуральных темных красителей.
Из порошка можно делать и антивозрастные маски для лица, обладающиие антиоксидантным действием и улучшающие тон кожи. Кроме этого амла полезна для десен и зубов, укрепляя и тонизируя их.
Порошок с Аромазона очень тонкого помола с легким травяным запахом. Отлично растворяется, размешивается без комочков, хорошо взаимодействует с другими травками.

Листья брингаража BHRINGARAJ

Брингараж считается аюрведическим растением для волос, а также успокаивающм средством для типов Вата и Капа. Содержит такие полезные элементы как железо, марганец, медь, а также лактоны.
Обладает укреплающим воздействием на волосы, предупреждает появление седины, борется с выпадением, а также прекрасно успокаивает раздраженную и чувствительную кожу головы. Считается идеальным уходом за темными волосами.
Порошок изготовлен из цельного растения. Помол чуть более крупный, чем у амлы, но это не мешает ему хорошо разводиться жидкостями и вымешиваться. Аромат легкий, травяной.


Теперь немного о том, как я их использую и как делаю свои маски.
Я стараюсь не смешивать чересчур много компонентов в одной маске. Обычно беру 2-3 вида порошка, не больше 3 видов эфирок, 1 актив и может быть что-то еще типа меда, яблочного уксуса или кефира, травяного чая для заваривания, сока или геля алоэ. Можно даже желток положить. Пропорции такие: хны 2 ст.л., другие травы по 1 ст.л, эфирные масла по 3 капли, мед и уксус по 1 ст.л, базовое масло 1 ч.л и актив - 1 кофейная ложечка. Замешиваю все в керамической посуде, используя деревянную или пластиковую мешалку, вода или чай для разведения горячие, но не кипяток.

Все опробованные комбинации описывать, наверное, не стоит, там более, что у кого-то может быть совершенно другая индивидуальная реакция. Но самой удачной именно для меня была следующая смесь:
- 2 ст. л хны "блонд" и по 1ст л. порошков крапивы и амлы;
- 1 ч.л растопленного масла сапоте (оно в этом плане похоже на кокосовое);
- 1 ч.л актива мака;
- по 3 капли эфирных масел бей, грейпфрута и лимона (последний от Aura Cacia). Их добавляют в самом конце, когда смесь чуть остынет;
- 1 ст.л. органического яблочного уксуса;
- 1-2 ст.л. светлого густого меда (цветочный, кремовый хорошо подошел). Имейте в виду, что мед в маске растапливается, и она становится более жидкой. Так что не разводите порошки слишком большим количеством воды.

Вся эта красота наносится на голову и корни волос по проборам, сверху надевается купальная шапочка, а сверху что-то утепляющее. Хожу с ней часа полтора. Один раз проходила чуть больше двух, так на волосах появился очень красивый золотисто-медный подтон, очень-очень легкий, но седину слегка затонировал.
Маска довольно легко смывается водой. Можно потом добавить немного натурального шампуня, чтоб смыть остатки, и бальзам или маску для смягчения и питания кончиков. В результате волос получается более плотный на ощупь, очень блестящий, с красивым оттенком, а кудряшки становятся тугими и упругими. Маска абсолютно не сушит и не путает, чему я особенно рада.

Фото такой смеси не далала, но вы легко можете представить себе бурую сметаноподобную массу в мисочке. Два года назад я описывала этот процесс с фотоиллюстрациями. Кому интересно, то пост тут. Хна там не аромазоновская, а немецкая, от Логоны. Но принцип использования тот же.


Рекомендую эти порошки всем любителям натуральных экспериментов. Качество прекрасное, польза несомненная, а уж выбор просто радует глаз! Уверена, что каждый сможет подобрать что-то именно под себя и создать свою, неповторимую и необыкновенно эффективную формулу для волос.





Tags: aroma-zone, ароматерапия, маски, масла, натуральное, органическая косметика, рецепты, советы, уход за волосами, французская косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →