Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Dr.Hauschka: Программа укрепления кожи тела и борьбы с целлюлитом.

Хаушка и Веледа были моими первыми и весьма удачными марками органической косметики.Именно после использования некоторых их средств я стала фанаткой натуральностей в уходе за собой.
  




Историю создания компании я опущу, но приведу несколько интересных фактов об их линиях по уходу:
Куча народу жалуется на жирность хаушкиных средств и соответственно быстрое забивание кожи и неприятность в использовании. Так вот, народ просто НЕПРАВИЛьНО накладывает/ намазывает на себяэти самые кремы .
 Все кремы и маски накладываются исключительно на ВЛАЖНОЕ (после тоника или его замены) лицо. Берется совсем немного, согревается между пальцев и наносится от центра лица к сторонам и от подбородка ко лбу. Слегка массируется и похлопывается до полного впитывания. Подобный метод работает для любой натуральной "жирной" косметики (я уже опробовала с другой компанией, работает).
 Другая особенность хаушкиной косметики: все кремы и маски, а так же специальное масло можно между собой смешивать для достижения нужного результата. Кроме того маски можно использовать курсами и по мере надобности в качестве крема, под него или на него. Все средства разработаны с учетом синергии между собой.
 Хаушка всерьез озаботился проблемами целлюлита и похудения, всвязи с чем обновлена и дополнена лимонная серия,которая используется исключительно для этих целей.
 Средства с розой предназначены преимуществено для пользования в осенне-зимний период, так как по аюрведе роза согревает. Средства с айвой соответсвенно идут в весенне-летний период, так как айва - охлаждающая.
 Легкий крем с розой был разработан по просьбе группы "стaрых" фанаток Хаушки, особенно его крема с розой, как средство для их дочерей-подростков, и сегодня рекомендуется для совсем молодой кожи "начинающих" пользоваться этой косметикой. Но возрастных ограничений,как и все средства линии, не имеет.
 
Я опущу все разглагольствования на тему здорового образа жизни, правильного питания, выпивания достатоцного количества жидкости, регулярных упражнения,прогулок на свежем воздухе и хорошем сне. Все это мы уже не раз проходили и хорошо знаем.
 В укрепляющую антицеллюлитную линию входят средства с лимоном и лимонной травой lemongrass: Lemon Bath, Lemon Lemongrass Body Oil и Lemon Body Moisturizer. Стар-продукт - это масло для тела.

 Ежедневные действия включают:
 Контрастный душ каждое утро: смена горячей и холодной воды усиливают циркуляцию крови, раз в неделю в том же душе следует массировать тело Лимонным маслом для ванн, что освежает и укрепляет кожу.
 Ежедневные массажи после душа с Лимонным-Лимонграссовым маслом для тела способствуют разглаживанию кожи и уменьшению видимого целлюлита.
 Стимулирующий легкий массаж в любое время (в основном после обеда) с легковпитываемым Лимонным молочком для тела дополняет укрепляюще-разглаживающий и стимулирующий кожу ритуал ухода.

Теперь поподробнее:
 Массаж с Лимонном маслом для ванн. Раз в неделю налить немного масла на увлажненную мочалку или рукавичку и энергично расстирать-массировать кожу, чтобы она немного порозовела. Делать это в контратном душе.
 Контрастный душ: начинать с приятно горячей воды,чтобы нагреть себя. Потом переключить на холодную и обрызгивать себя струями душа постепенно, снизу вверх, от ног к плечам. Повторить цикл 3 раза, закончив душ холодным ополаскиванием. Душ можно принимать без мыла, а можно,как дополнение к программе, воспользоваться их новым Lemon Body Wash, который обладает бодрящим ароматерапевтическим эффектом за счет эфиров лимона и имбиря и заодно увлажняет кожу за счет содержащихся в нем масел Ши и абрикосовой косточки.
 Лимонное масло для тела: укрепляет кожу,склонную к целлюлиту, за счет усиления циркуляции крови в тканях. Масло наносится после контрастного душа на влажную кожу в областях,склонных к целлюлиту. Несколько минут следует помассировать кожу (в брошюре приведены схемы массажа только верхней части ног/бедер). Активныe компоненты масла - это масло жожобы (хохобы), эфиры и экстракты лимона и лимонной травы, экстракты хвоща и омелы.


Tags: dr.hauschka, немецкая косметика, органическая косметика, советы, уход за лицом, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments