Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Разбитые мечты с Reviva Labs DMAE Firming Fluid

Совсем недавно с воодушевлением я писала о том, что хочу приобщится к сказочному омолаживающему воздействию ДМАЕ, в связи с чем были заказаны добавка с данными ингридиентом и гель-серум для наружного применения (обзор заказа тут).
И, если действие добавки не оказалось самым эффективным именно для кожи, но в целом мне понравилось (сужу по улучшению концентрации и укреплению памяти), то с серумом у нас вышли принципиальные разногласия.
Итак, Reviva Labs DMAE Firming Fluid



Обещания производителя
Высоко потенциальный серум с эффективной концентрацией ДМАЕ помогает укрепить и подтянуть кожу, сделать ее более упругой и молодо выглядящей. Особенно рекомендуется для шеи и контура лица, как стимулирующее мышечный тонус и видимо подтягивающее начинающие обвисать участки кожи.
Ацетилхолин (acetylcholine) является элементом, отвечающим за мышечный тонус, а ДМАЕ как раз оказывает на него стимулирующее и активизирующее воздействие. Производитель также утверждает, что серум содержит аж 5% ДМАЕ, а это очень и очень высокая концентрация!

Свотч:


Средство представляет собой легкий прозрачный гель без запаха. А ведь высокие концентрации ДМАЕ имеют свойство попахивать, и отнюдь не розами. При этом никаких отдушек или запахозабивателей в составе не имеется. Уже странно!
Он довольно хорошо абсорбируется кожей, не вызывает никаких побочных негативных реакций и в открытую не конфликтует с уходом, наносимым сверху.

Состав:


Продукт представляет собой водно-глицериновый раствор ДМАЕ с небольшой добавкой достаточно безопасного силикона Simethicone, столовой соли (я не очень поняла ее роль, но может она участвует в какой-то реакции (химики помогите!)) и вполне пристойных консервантов. Ничего криминального!

Мой опыт
Так как я никогда раньше не пользовалась никакими ДМАЕ-содержащими продуктами, то решила начать с использования серума раз в день, наночь. Для чистоты эксперимента ничем поверх на пользовалась, просто наносила его на очищенную и сбрызнутую цветочной водой кожу лица, шеи и под глаза. Словом, везде, где это рекомендуется.
С шеей все стало понятно быстро. Она у меня очень сухая, поэтому уже через несколько дней я начала наносить поверх серума питательный крем именно на шею. Остальное лицо не трогала. Потом сдали подглазья, стали подсыхать. Пришлось подключить крем для глаз, но он не смог справится с сухостью и ДМАЕ пришлось убрать. Через какое-то время все восстановилось.
Кожа лица держалась дольше, но уже недели через две я заметила все признаки начинающегося обезвоживания кожи. Мимика на лбу проступила резче, щеки предательски закраснели и на них стали появляться шелушинки. Никакие маски не помогали, пока я полностью не убрала серум с ДМАЕ из ухода. После этого с помощью глубоко увлажняющих масок и кремов мне удалось вернуть лицо к прежнему состоянию.
Естественно, что ни о какой подтяжке, тонусе, дополнительной упругости речи быть и не могло. Эксперимет я продолжить на захотела.
Данное средство мне не подошло, как это не печально, и отбило у меня охоту эксперементировать с ДМАЕ-содержащими продуктами. Может все дело в его высокой концентрации (хотя насчет нее у меня есть сомнения), может это моя индивидуалная реакция на данный ингридиент в любом количестве, не знаю. Проверять с другими марками точно не буду. Но в чем-то моя кожа среагировала также как и на ретинол, от которого я начинаю шелушиться, караснеть и сохнуть.
Я ни в коем случае не отговариваю вас от использования этого средства, на него много хороших отзывов, но, если у вас чувствительная, тонкая, склонная к обезвоживанию и плохо реагирующая на ретинол кожа, то скорее всего оно вам не подойдет.

Цена: $13.30 за 29.5 ml, что очень и очень мало при заявленной 5% концентрации ДМАЕ. Поэтому-то у меня и возникли сомнения в правдивости производителя.

Было ли у вас данное средство? Понравилось? Дало результаты?



Tags: anti-age, iherb, reviva labs, американская косметика, негативное или не мое, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments