Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Две маски на осень

 Осень пришла, стало чуток прохладнее, посуше, и, надеюсь, что и солнышко немного сбросило обороты. На радостях выращила из загашника отбеливающую маску Phyt's и налегла на полюбившуюся увлажняющую маску от Коррес.
DSCF0382  





DSCF0384   

Отбеливающую маску я купила еще в мае на Мондебио (здесь подробное описание http://renatalj.livejournal.com/8950.html), но из-за жаркой и солнечной погоды пользоваться не рискнула и отложила на осень. Маска эта меня радует. Прямо какого-то видимого отбеливания или осветления она сама дать не может, но приятно и ,главное, бережно очищает кожу и выравнивает ее, абсолютно не раздражает. Тон тоже немного выравнивается. По консистениции она кремово-грязеватая ,е сли можно так выразиться. Чем-то напоминает очищающую маску Сислей.
Состав есть и на русском: вода, каолин,пальмовое масло, цетеарил алкоголь  масло лесного ореха, экстракт листьев толокнянки, натуральный парфюм, цетеарил глюкозид, экстракт корня солодки, растительный глицерин, масло сои, масло ростков пшеницы, глицерил каприлат, экстракт аксеролы, мальтодекстрин, растительный вит. Е,  эфирные масла: петигрейн, герани, лавандина, пальмарозы, тысячелетника, петрушки, розового дерева, гаултерии, базилика, масло семян моркови, масло семян сельдерея, ксантановая смола и компоненты эфирных масел: цитрал, цитронеллол, фарнезол, гераниол, лимонен, линалоол.
Как видно, в маске содержится каолин, ответственный за бережную очистку, осветляющий и успокаивающий экстракт лакрицы, осветляющий экстракт амазонской вишни аксеролы, богатый витаминм С, а также хороший подбор базовых и эфирных масел, способствующих питанию, увлажнению, а также осветлению кожи и выравниванию ее тона.
Маска имеет слабый и приятный для меня запах лечебных трав. Пользуюсь ею 2 раза в неделю по 10 минут.

renatalj 2 masks

Йогуртовая маска Коррес является частью набора, про который я писала тут: http://renatalj.livejournal.com/16887.html. Маска эта не только увлажняющая, но и успокаивающая. Прекрасно справляется с различными покраснениями ираздражениями, которые нередки на моей чувствительной коже. Запах слабый, чуть кисломолочный, быстро улетучивается.
Состав: Water, yogurt, Butylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Steareth-2, Isononyl Isononanoate, Macadamia Nut Oil, Olive Oil Unsaponifiables, Sweet Almond Oil, Steareth-21, Xylityglucoside, Ceratonia Siliqua Gum, Cetearyl Alcohol, Nasturtium Officinale Extract, Shorea Robusta, Panthenol, Magnesium Aluminum Silicate, Anhydroxylitol, , Amyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Beeswax, Coumarin, Dehydroacetic Acid, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Isoeugenol, Linalool, Magnesium PCA, Manganese PCA, Fragrance, Sodium Dehydroacetate, Sodium PCA, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Xylitol, Zinc PCA.
Маску я использую сразу после отбеливающей, нанося довольно густо на все лицо, под глаза и на шею. Не смывау, она у меня почти вся впитывается. А на утро лицо радует свежим видом, мягкостью кожи и ровным тоном без красных щечек.


Tags: ароматерапия, красота, маски, натуральное, органическая косметика, отбеливание, уход за лицом
Subscribe

  • Скидка Айхерб на выходные

    С сегодняшнего дня и до вечера 20 сентября на сайте действует 25 скидка на все иммунные комплексы с кодом 25IMMUNE.

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До завтрашнего вечера работает 25% скидка на все комплексы для головного мозга по коду 25BRAIN A эти скидки действуют до вечера следующей среды…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Следующие 24 часа на сайте действует 25% скидка на все спорт питание по коду 25SPORT До вечера среды 15 сентября на сайте работают следующие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments