Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Делюсь рецептом: antipasti из цуккини, или по-простому закуска из кабачков

Простая, как дважды два, и легкая в приготовлении закуска или добавка к основному блюду. Вкусно, полезно, не слишком калорийно, что еще надо!
На самом деле антипасти можно готовить из разных видов овощей. Суть сводиться к тому, что овощи грилят, обычно без масла, а затем заливают маринадом по вкусу (обычно это смесь оливкового масла с бальзамиком или другим уксусом и специи) и дают постоять, чтоб пропиталось.

В магазине мне попались малюпусенькие baby-цуккини, которые вообще-то можно просто скушать с хрустом, как огурчики, или порезать в салат, но я решила сделать из них антипасти.



Вот такие маленькие и хорошенькие:


Как вы понимаете, блюдо можно готовить из кабачков любых разновидностей и размеров, но чем они моложе и нежнее, тем вкуснее получаться антипасти. Цуккини же вообще отличаются особой хрустящей и сочной структурой и минимум семян внутри. И даже, если они имеются, это довольно нежные и сьедобные образования.


Моем, разрезаем пополам. Таких "малышей" можно готовить и целиком, а вот в случае с более крупными овощами режьте их не слишком тонко, чтоб на гриле они не превратились в кашу и не прилипли к поверхности.


Небольшие количествa овощей я предпочитаю готовить на таком домашнем гриле-паниннице. Наверняка, многие имеют подобные приборы на кухне.
Просто раскладываю половинки на предварительно нагретой плате и закрываю.


Много времени их прогриливание не возьмет, слишком маленькие и тонкие. Важно, чтоб они не пересохли или не размякли. Так что лучше каждые несколько минут проверять и не держать прибор на самой высокой температуре.
Минуты через 4 готово. Вот такие крокодильчили получились!


Укладываю готовые половинки в контейнер (предпочитаю стеклянные), солю и перчу по вкусу, посыпаю сухими травами, в данном случае базиликом, но тут уместны любые, по вашему вкусу. Наливаю на глаз немного оливкового масла и бальзамика, закрываю крышку и слегка потряхиваю контейнер, чтоб все перемешалось. По желанию можно добавить любой рубленой зелени и давленного или мелко рубленного чеснока.
Оставляю сверху, пока не остынет, а затем ставлю в холодильник. В идеале лучше всего дать овощам постоять ночь, чтоб пропитались маринадом как надо.


На следующий день открываем и,вуаля, наслаждаемся полезным и достаточно не тяжелым для фигуры блюдом.



Приятного аппетита!

И не позволяем собакам вмешиваться в процесс готовки! А то иди, знай, что из этого получится!



Tags: vegan, vegetarian, веганское, вегетарианское, здоровое питание, мням-мням, рецепты, стройнеем
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag