Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Маска-варенье: Neal's Yard Power Berry Facial Mask

Органическая английская компания Neal's Yard давно вызывала у меня живейшее любопытство своими интересными продуктами и элегантным оформлением. Пару раз мне попадали в руки некоторые из их средств или пробники, но все больше для рук, тела или губ, а вот с уходом за лицом я практически знакома не была. Во время прошлогодней поездки в Англию, в Йорке, я зашла в их магазинчик, сооблазнившись обьявлениями о летних распродажах. Захотелось много всего, но я сдержалась (марка продается и в наших краях, всегда можно что-то заказать) и купила, как настоящий маскоманьяк, одну единственную маску, за которую меня щедро наградили пробниками.
Power Berry Facial Mask




Маска одновременно возвращает коже здоровый вид, прекрасный цвет лица и естественное сияние. При этом она защищает от вреда наносимого свободными радикалами, плохого влияния окружающей среды, черезмерного пребывания на солнце.
Подходит чувствительной коже. Содержит сильную антиоксидантную смесь на основе яго асай, голубики, клюквы и винограда, а также масло бразильского ореха, богатого микроэлементами и в частности сильным антиоксидантом селеном.
Приятная маска-гель с вкраплениями перемлотых ягодных косточек обладает вкусным ароматом, довольно липкой и тягучей консистенцией и всем своим видом напоминает варенье из смеси разных ягод. Ее рекомендуется наносить на предварительно очищенную кожу, избегая области вокруг глаз, и оставить на 10-15 минут. После смочить пальцы водой и слегка помассировать. Перемолотые косточки ягод играют тут роль легкого скраба. Затем маска смывается и на кожу наносится питательная маска или ночной уход.
Сразу замечу, что тем, у кого кожа тонкая и чувствительная, лучше маску не передерживать и массажем не увлекаться. Средство явно усиливает циркуляцию крови, а кислоты, содержащиеся в ягодах, делают легкий пилинг, отчего кожа может порозоветь. Но все эти последствия быстро проходят и в итоге лицо становится гладким и свежим, чуть румяным.
Единственное, что у меня в первые разы немного краснел нос. Видимо я его перемазывала маской, но потом я наносила продукта чуть поменьше, и все выглядело прекрасно.

Состав:

В состав входят полезные для кожи органических базовых масел, включающие миндальное и бразильского ореха, а большой процент растительного глицерина, увлажняющего кожу и кукурузного крахмала как раз и придают маске ее вареньеобразный, чуть желейный вид. Гидролат апельсина смягчает и успокаивает кожу, масла семян голубики и асай питают ее самыми, что ни на есть антиоксидантными витаминами и элементами, а порошок из кожицы красного винограда, семян клюквы и перемолотой скорлупы орехов ши как раз и служит тем самым деликатным пилингом. Кроме того, маска содержит освежающее и успокаивающее эфирное масло садовой мяты, лечебное заживлающее эфирное масло римской ромашки, витамин Е, являющийся антиоксидантом и препятствующий возрастным процессам и экстракты листьев чаберца и будделии, обладающие антибактериальными свойствами, снимающими воспаления и усиливающими циркуляцию крови.

Свотчи
Так она выглядит в баночке. Можно взять и намазть прямо на тост.


А так - на руке. Как будто размазал по коже ягодный джем.


Цена: буду говорить о полной, хoтя я покупала с сезонной скидкой 30%. На американском сайте марке маска, увы, уже не продается, но на родном английском ее стоимость £25.75 за 50 мл.

Могу посоветовать эту маску всем, кого беспокоит отсутсвие свежего и здорового цвета лица, кто мало бывает на воздухе и не занимается физическими нагрузками, а также курит или находится рядом с курильщиками. Подойдет она и тем, кто нуждается в легком выравнивании тона кожи и ее рельефа. Обладательницам и обладателям тонкой кожи и близкорасположенных сосудов, а также склонных к быстрым покраснениям и куперозам, следует применять ее чуть более осторожно, не массируя лицо в конце, выдерживая маску чуть меньше положенного времени и не накладывая ее слишком тослтым слоем. И все будет в порядке!




Tags: neal's yard, английская косметика, ароматерапия, маски, натуральное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments