Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Согревающий зимний чай Yogi Detox tea

Приканчивая четвертую коробку чая, я вспомнила что ни строчки не написала об этом замечательнм напитке, по праву заслужившим называться "чаем этой зимы". Исправляюсь и пишу.




Купила я его абсолютно случайно в начале ноября, зацепившись взглядом за заманчивую надпись Detox. Тогда меня опять мучили проблемы с задержкой жидкости в организме,придававшей мне интерсную опухлость, и я в отчаянии искала, чтобы еще такого принять, выпить или сжевать, чтоб хоть немного "облегчиться". Купила этот чай, исходя из обещаний производителя и состава и была приятно удивлена его мягким, неспешным но действием. Совмeстно с увеличением физической нагрузки и еще кой-какими добавками "сливы" жидкости происходили куда активней, желудок начинал работать, как часы, и сам организм как бы прогревался изнутри.
И ко всему этому вкус необычный, острый, но приятный. Чем-то напомонают индийскую же смесь специй масала, в составе которой используют такие же прянности, что и в чае Yogi.

Производитель рекомендует для усиления действия заваривать сразу 2 пакетика, что я и делаю. Так действие чая, действительно, проявляется сильнее, а полюбившийся вкус становится более насыщенным.
Свотч с жидкостью я не показываю, так как в итоге получется темно-желтый ароматный напиток, очень напоминающий обычный чай. И,кстати, тоже оставляющий коричневатый налет на белых чашках.
Завариваю я чай горячей, но не кипящей водой (всегда выключаю эктрический чайник раньше, чем он закипит), и накрываю сверху блюдцем, чтоб настоялся. Оставляю и иду по своим делам. Минут через 15 делаю первые глоточки и потом возвращаюсь к чашке, пока не допью. Пакетики часто оставляю на следующий заход. Чай получается чуть более деликатным на вкус, но по-прежнему действенным.
В составе есть лакрица и стевия, что уже придает напитку сладковатый привкус. Никакими подсластителями я не пользуюсь.

Состав:


В составе представлены такие прекрасные очищающие и гадости-выводящие травы, как лопух и одуванчик, так же способствующие очистке печени, и ягоды можжевельника, очищающие почки. Аюрведический очищающий набор под названием трикату включает в себя имбирь, черный перец и индийский длинный перец. Они хороши для крови и улучшения ее циркуляции. А гемидесмус индийский кроме придания своеобразного сладковато-острого вкуса известен и как природный антиоксидант, расаяна, очищающий кровь, нормализующий функции организма, антисептик и анаболик, а также сильное мочегонное средство.
Корица, кардамон и гвоздика согревают, улучшают работу ЖКТ, усилицают циркуляцию крови, а также являются антимикробными и антивиральными. Кроме того корица хорошо влияет на уровень сахара в крови. Корень ревеня усиливает перистальтику кишечника, помогает бороться с запорами, кора китайского дерева Huang Bai поддерживает оптимальное функционирование моче-половой системы и успокаивает воспаления в суставах, а корень коптиса китайского успокаивает, способствует хорошему сну и сбиванию температуры, если таковая имеется. Сушеные же плоды фосайтии способствуют детоксификации в частности почек и кожи.

Чаи марки Yogi представлены на Хербе в полном ассортименте, тут, среди них есть и мой любимец. Очень хочу попробовать другой Detox с высоким процентом корня одуванчика, такой.

Я очень люблю пить чай с утра натощак, даже вместо стакана воды. Он согревает, что немаловажно для меня зимой, и стимулирует работу ЖКТ, что важно всегда! Пью по-тихоньку, маленькими глотками, не спеша и могу "шлюкать" чашку целый час. Пакетики не выбрасываю, а оставляю на второе заваривание, попозже в течении дня.

Цена: я покупала в супермаркете, где цены практически такие же, что и на Хербе, т.е. $4.46 за упаковку с 16 пакетиками чая.

Любите ли вы чаи Yogi? Какие ваши самые любимые?


Tags: iherb, детокс, здоровье, имунное, стройнеем, чаи и другие напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments