Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

А за слонами прилетели пеликаны: China Glaze Pelican Gray

Совсем недавно в коротком рассказе о рождественской поездкие в Вермонт я показывала свои совсем небольшие покупки, сделанные в местных магазинах. Среди купленного был и новый оттенок серого в лаке Chaine Glaze Pelican Gray. Видимо подсознательно я пытаюсь собрать свою коллекцию из 50-то оттенков серого и не могу спокойно пройти мимо лака этого оттенка. Пеликан, помимо интересной серости, покорил меня и скидочной ценой. Как тут было не устоять?
А так, как меня попросили поскорее показать этот лак на ногтях, я поспешила выполнить эту просьбу.



Цвет светло-серый, скорее холодноватый. Я бы назвала его нежным молочно-серым, потому как молокoм серый тут явно разбавили. Финиш у лака глянцевый, шиммер легкий перламутровый, но заметен лишь в бутылочке, а на ногтях все выглядит естественным атласным блеском. Текстура плотная, лак не назовешь полупрозрачным, но по сравнению с ранее описанным Elephant Walk он чуть более жидковатый. В один слой не нанесешь, может лечь слишком прозрачно и чуть неровно, а вот в два - самое то. Кисточка удобная, хорошо прокрашивает.
Высыхает довольно быстро безо всяких хитроумных приспособлений.
Держится нормально, дня 3-4, особенно, если не изводить себя домашними работами, под конец тускнеет и концы начинают стираться. В общем, как у большинства проф. лаков. Не заметила особой разницы с топом или без, ну максимум еще один день.



Сравнение с более темным Слоником в ярком дневном свете. Как видите, разница кажется не очень значительной, но на деле, то бишь на ногтях, это не так.


Свотчи
Свотчи Пеликана в компании со Слоником (подробно о темном оттенке тут), нанесенных на родную базу China Glaze. Хорошая, кстати, подошла мне больше Essie.

Хорошо просматривается разница между двумя оттенками, но заметно, что ни один из них не имеет голубоватого подтона. Оба именно серые. Виден и легкий шиммер. Его,правда, заметно только на ярком солнце, а при обычном дневном освещении он превращается в красивый кремовый глянец.







Цена: я покупала за $5, а в онлайновых магазинах она колеблется между $7 и $9.

Красивый и очень нежный цвет! Правда? Опять же, уместный в любой сезон и в любых условиях. Мне кажется, что он будет подходить к большинству оттенков одежды, и к большинству стилей. Очень универсальный!



Tags: американская косметика, девачковое, декоративная косметика, лаки и уход за ногтями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments