Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Зимняя защита от солнца: Annemarie Börlind SUN ANTI AGING DNA-Protect Sun Cream SPF 30

Несмотря на холодные и снежные погоды в наших краях, количество солнечных дней даже зимой, здесь приличное. Поэтому вопрос с защитой кожи лица от солнца в погожие дни и даже пасмурные, а особенно при поездках в горы, остается актуальным. Первую зиму я пыталась проигнорировать его и понадеялась на защитные свойства тонального крема, которых, увы, оказалось не достаочно. За что и поллатилась конопатым осом в марте месяца. С тех пор серьезно смотрю на подобное и готовлюсь к зимнему периоду с той же тщательностью, как и к летнему.
Из приобретенного опытным путем я установила, что мне вполне хватает фактора 30. 50-ка зимой в обычных, не горных, условиях совсем не обязательна. И второй немаловажный для моей сухой кожи фактор - это комфортная текстура, ни в коем случае не матирующая, как летом, лучше без содержания спирта и с питательными добавками.
Этой зимой мой выбор пал на антивозрастной защитный крем Borlind Sun Anti Aging DNA-Protect Sun Cream SPF 30.





По сути продукт является не только солнцезащитным средством, но и мощным противовозрастным. Запатентованная формула предохраняет не много, не мало, а аж саму ДНА и клетку в целом от стресса и вреда, вызванного солнечной радиацией. Комплекс DNA-Protect complex активно борется со свободными радикалами, предупреждает процессы преждевременного старения и возвращает коже здоровый сияющий вид.
Сам по себе крем в меру плотный, немного питательный и вполне может служить в качестве дневного ухода для тех, кому не требуется более сильного увлажнения или допонительного питания. Например, для молодой или безпроблемной кожи за 30. Но тем, кто постарше я бы все же советовала наносить до него свое обычное уходовое средство, а лишь потом защитный крем. В моем случае получается несколько слоев: чуть серума или масла, затем дневной крем и лишь после данное средство. Подождав еще пару минут, я начинаю краситься. Макияж ложится безо всяких проблем. И,, понятное дело, если у меня запланировано что-то активное на свежем воздухе, то "покраска" обычно отменяется. Защитный крем становится самым верхним слоем на лице.

Состав:


Оказывается, что в качестве базовой воды компания использует не абы какую, а термальную воду из скважины, расположенной в Шварцвальде. Воду качают с глубины 165 м. А для своей дочерней компании DadoSens, более дерматологической и лечебной, берется минеральная вода Bad Wildbad, богатая микроэлементами и солями.
Фильтры здесь смешанные, соответствующие европейским нормам: химические - DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE и ETHYLHEXYL SALICYLATE, плюс небольшой процент двуокиси титана.
Увлажняющий кoмплекс на основе глицерина, пантенола, аллантоина и соpбитола прекрасно успокаивает кожу.
Антиоксидантной и пресловутой ДНА-защитой, которая так же способствует регенерации клеток, является смесь экстратов водорослей комбу, витаминов Е и С, экстрактов листьев розмарина, тысячелетника и фиалки трехцветной (богатой биофлавоноидами) вещества, полученного при ферментировании дрожжей DISODIUM URIDINE PHOSPHATE. Оно-то как раз и ответственно вместе с водорослями за восстановление ДНА.
Консерванты, используемые в продукте, тоже радуют глаз своей натуральностью, толерантностью и безопастностью.

Свотчи

Кремик плотненький, желтоватого оттенка, без запаха:


Распределяю по руке довольно толстым слоем:


Секунд 10 растираю и вся белизна и плотность уходят, остается некоторый блеск. И, поверьте мне, еще через пломинуты, блеск тоже уходит, оставляя некоторый атласный, шелковистый след. Любой тон поверх ложиться без проблем, а кого блеск все же беспокоит, может просто чуть пройтись пудрой.


Цена: 24,37 EUR (без налога) за 50 мл. Крем продается в большинстве немецких онлайновых магазинов натуральной и органической косметики. Свой я покупала на bio-naturel.de (пост о всем заказе тут).

Пользуетесь ли вы защитными средствами зимой? Какой фактор предпочитаете? Какие марки стали вашими фаворитами?


Tags: anti-age, bio-naturel.de, borlind, натуральное, немецкая косметика, органическая косметика, солнцезащитные средства, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments