Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Шокоголики всех стран, обьединяйтесь!

Дело приближается к празднику всех влюбленных - Дню Валентина, когда принято дарить друг другу симпатичные милые штучки, включающие шоколад и конфеты, и потому подобный пост, посвященный шоколадной страсти мне кажется очень уместным.

Я шокоголик, о чем не раз признавалась в своих постах. И борюсь с этой тягой, и одновременно не хочу переставать любить шоколад, так как получаю огромное удовольствие от его поедания. Я знаю все про вредности и полезности этого лакомства, иногда, особенно в поездках, я могу не откусить ни кусочка на протяжении пары недель (чем горжусь), но по приезду домой все возвращается на круги своя.



Люблю молочный шоколад, особенно с орехами, особенно, если это Милка или Риттер, обожаю Нутеллу. Последнюю пыталась заменить более полезными органическими продуктами на орехах или кокосовом масле, с меньшим количеством подсластителей, с заменой того же сахара на агаву, кокосовый сахар и т.п., но ничего не пришлось по душе. Невкусно и не хочется продолжать. Даже темный шоколад, содержащий меньше сахар и больше полезного какао мой организм отвергает. Поэтому продолжаю покупать молочный шоколад, любимую Тэллу, иногда всякие вкусные шоколадные конфетки типа Линдтовских и еще кучу неполезных, но милых сердцу шоколадностей.


Естественно, что за подобное пристрастие нужно платить (я не в финансовом смысле, хотя и в нем тоже). Чтоб не набрать вес, я должна и физически работать больше, и поедать другой, более нужной и здоровой пищи, меньше. А это уже не совсем хорошо!
Попытки перехода на другие сладости не увенчались успехом. Попытки "просто не есть" (когда я не в поездке) буквально нервировали. Поэтому я последовала мудрому изречению Оскара Уайльда "Если хочешь побороть искушение, уступи ему!" и уступила. Обозначила свою "дозу", время,когда я могу предаться "запретной страсти", и с тех пор психологически чувствую себя намного лучше. Хотя периодами совесть взывает прекратить безобразие, но я ее уговариваю, что психическое здоровье и хорошее настроение мне очень важны.

Знаю, что есть немало таких "тайных" и "явных" поедателей шоколада, особенно среди женщин (не знаю почему, но дамы подвержены этому пороку гораздо больше, чем мужчины). Поэтому было бы интересно узнать, как поступаете вы. Ограничиваете ли себя? Делаете шоколадные поощрения за дополнительную физическую нагрузку? Или шоколадные поблажки и послабления в определенные дни? Сумели ли перейти на более полeзные шоколадные или не очень лакомства? Или просто не обращаете на все эти глупости внимания и едите шоколад, когда вам захочется?
А также: какой шоколад больше любите, темный, горький или молочный? А может вообще белый? С начинкой, с орехами, с печеньками внутри? Каких марок?



И, конечно же, поздравляю моих дорогих читательниц и читателей с Днем Святого Валентина ! Любви вам, еще раз любви и еще раз самой что ни на есть крепкой и искренней. А те, кто не нашел еще свою половинку, пусть не беспокоятся, всему свое время и ровно в положенное время вы ее встретите.




Tags: всякое, девачковое, мням-мням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments