Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Интенсивное увлажнение волос с Jason Moisturizing Aloe Vera Shampoo и Joico Moisture Recovery Balm

Многие из нас с приходом холодов и началом отопительного сезона начинают ощущать признаки сухости на всем теле, включая лицо и,конеххно же, волосы. Они становятся безжизненными на вид, напоминают на ощупь солому, плохо укладываются, не блестят, секутся и путаются. Им явно необходимо самое мощное из возможных увлажнение, поэтому, когда этой зимой я столкнулась с подобной картиной, то была к такому готова, запасшись необходимым заранее. А необходимым, после перелопачивания гор информации в Интернете, чтения бесконечных ревью, отзывов и обзоров, стали супер увлажняющий шампунь Jason и глубоко увлажняющяя маска-бальзам Joico.



Jason Moisturizing Aloe Vera Shampoo
Прозрачный, практически без запаха шампунь здорово напоминает сок алоэ, которого в составе аж 84%. Шампунь очень мягкий и деликатный, пенится довольно средне, шапку пены с ним не получишь, но промывает вполне добротно. Во всяком случае, масла с волос, которые я наношу до мытья, он смывает без проблем. При этом совершенно не сушит, не раздражает, а наоборот: смягчает, прекрасно увлажняя волосы и кожу головы. Те, у кого короткие или безпроблемные волосы, вполне могут обойтись без дополнительного кондиционрования.

Состав:

Как видим, первым компонентом здесь выступает органический сок алоэ, который является биоактивным ингридиентом и очень хорошо влияет на рост и здоровье волос. Пенящаяся основа исключительно деликатная и вполне подходящая самым чувствительным скальпам. Шампунь обогащен значительным количеством растительного глицерина, для глубокого увлажнения, экстратами календулы, ромашки и лаванды, снимающими раздражения, а также экстратами хвоща, содержащего растительную силику, и спирулины, богатой полезными витаминами и минералами. Для дополнительного смягчения и увлажнения в формулу введен пантенол, а для укрепления структуры волос - соевый протеин.
Достойный по всем показателям состав!

Свотчи:


Как я уже писала выше, прозрачная гелеобразная жидкость, почти без запаха, идеальная для аллергиков.
Я очень довольна шампунем, настолько подошедшим мпим капризным волосам с первого раза, что меня это саму удивило, и с удовольствием опробую его другие виды у этой марки.

Цена: так как я покупала свой шампунь в TJ Maxx, то он мне обошелся в $5.99 за 473 мл.
Средство имеется в магазине Айхерба по цене $7.66.

В пару к вышеописанному шампуню я решила взять не кондиционер той же марки, который скорее всего тоже неплох, но вряд ли является шоковой терапией для волос, а проверенный спытанный множеством обладательниц длинных, сухих и крашенных волос бальзам от Joico Joico Moisture Recovery Treatment Balm

Надо сказать, что покупала я его с опаской, так как знаменитая серия в золотых бутылочках мне категорически не подошла. Все из-за протеинов, на которые мои волосы реагируют самым жутким образом. Но в увлажняющей линии все построено исключительно на ингридиентах, дающих самое усиленное увлажнение, без дополнительных протеиновых, кератиновых, коллагеновых и иже с ними добавок. И опять же было метание между мощным бальзамом для очень сухих и жестких волос и обычным кондиционером этой линейки, предназначенным для волос нормальных и тонких, просто сухих и не особо замученных.
Посовещавшись с волосами, я решила, что будем делать "шок"! Кончики пришли в абсолютную негодность, расчесаться невозможно, все торчит дыбом и завязывается морскими узлами. Куда уж хуже! Поэтому для начальной стадии я купила именно бальзам, решив начать его использование с 2 раз в неделю, и переходя на одноразовое до конца холодного сезона.
И опять, попадание с первого раза! Как приятно ощущать увлажненные, поддающиеся расчесыванию и укладке волосы. Проблему кончиков бальзам, естественно, решить не может, тут просто пришлось их состричь, но ухаживать за длиной и поддерживать ее в приемлемом состоянии, ему как раз под силу.

Состав:

Состав очень насыщенный. Не обошлось без силиконов, но для сохранения уровня увлажненности и образования защитной пленки на волосе они просто необходимы. Кроме масел ши, мурмуру, жожоба и оливкового в состав входит запатентованная формула на основе пептидов, аминокислот и водорослей. Есть тут и кератин, который моим волосам совсем не мешает. Он вместе с цистеином предохраняет волосы от ломкости, делая их более эластичными.

Свотчи:



Цена: бальзам был куплен вместе с шампунем в магазине аутлетной сети TJ Maxx, где его цена была $7.99 за 250 мл.
Бальзам продается на многих американских и английских сайтах, включая lookfantastic, где он стоит $17.28 или feelunique с ценой $17.39.
Бальзам в меру плотненький, но прекрасно распределяется по влажным волосам, довольно быстро их смягчая и разглаживая. Цвет желтоватый, а аромат необычайно приятный, при этом ненавязчивый и несильный, такого тонкого парфюма, который ощущается еще пару часов после мытья, не мешая при этом, а просто проносясь перед носом этакой вуалькой.
Я держу его на волосах 5-10 минут, затем смываю. Волосы сразу становятся шелковистыми, более гладкими, пушистость при высыхании намного меньше, локоны получаются упругие, четкие и, скажем так, увесистые. Не как мои обычные легкие бараньи кудряшки.
Наверное, тем у кого тонкие волосы, бальзам может их утяжелить и может даже зажирнить при черезмерном использовании, но для меня это просто находка!
Обязательно буду держать его в арсенале SOS-средств!

А как вы справляетесь с сухостью и соломообразностью волос зимой? Какие средства спасают ваши волосы от этих напастей?


Tags: jason naturals, натуральное, уход за волосами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments