Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Короткие зимние каникулы: Killington, Vermont

Погода в декабре выдалась странная: на Рождество шли сильные дожди, поэтому нашу, заказанную на послерождественские числа, поездку пришлось перенести на более поздние сроки, обещавшие довольно низкие температуры. Прогнозы не подкачали, и мы отправились на несколько дней в район горного массива Киллингтон, что расположен в славном и очень зеленом штате Вермонт.
Выехали не так чтобы рано, но чтобы не пропустить возможность завтрака в славной и знаменитой пекарне "Король Артур" (King Arthur bakery), что лежала по пути.
Об этом месте я немного рассказывала в посте про уже позапрошлогоднюю поездку в эти места, на границу штатов Нью-Хэмпшир и Вермонт. Покажу ее еще раз, тем более, что место того стоит.



Я взяла печеньки с орешками и шоколадом, называемые "флорентин", а дочка к горячему яблочному сидру выбрала булочку с корицей и сахарной глазурью. Муж так быстро все сьел , что не успела фотографировать. Он придерживается классических взглядов на завтрак: эспрессо и круассон его все!


Три часа от дома, и мы на месте. Здравствуй, Киллингтон! Холодновато, и снег сделали.


Красиво кругом, хоть зиму я не люблю.


Народу полно, каникулы всеже.


На горных лыжах я уже несколько лет как не катаюсь, но вместес мужем делаю country-ski. В горы обычно муж и дочка едут вдвоем. А вот сейчас решили, что нечего мне дома сидеть, надо выехать на природу, подышать горным воздухом. При -8 сильно не надышишься, тем более, что гуляла я в маске-наморднике, чтоб не отморозить нос и щеки и дышать теплым воздухом, однако гуляла. В 2 парах термобелья, лыжных брюках, кашемировом свитере, утепленнпй парке и наморднике. Выглядела натуральным Фантомасом.
Помимо гуляния я била рекорды в баулинге. Ничего так шло.


Ласточка в полете!


Много интересных фоток не получилось. Увы! Городишко Рутланд оказался маленьким и не сильно интересным. Центp в 2 с половиной улицы я исходила вдоль и поперек, а кроме него ничего интересного не было. Небогатые домишки, плазы с дискаунтными магазинами, много закрытых офисов и бизнесов, центарльная улица с заправками, мотелями, автомобильными диллерами, Макдональдами и KFC по бокам.

За вкусным завтраком я вышагивала полторы мили по холодине, но он того стоил. Симпатичная пекарня с непритязательным названием The Bakery порадовала неплохим кофе и выбором выпечки.
Вы не подумайте, что я пожирала аж целых два пирожка, на такое меня не хватит. Но попробовать ведь интересно! Поэтому брала пару, надкусывала, если что-то нравилось больше , его и сьедала. А второй забирала сбой кормить голодных лыжников.



Треугольник по типу круассона с яблоками и "дэниш" с лимоном:


А здесь рогалик-круассон с нарубленным миндалем (его море внутри) и пирожок-конвертик (тоже слойка) с вкуснючей творожно-вишневой начинкой:


Обнаружила красивое граффити на полузаброшенном доме. Хоть что-то!


Или вот такой шедевр местного гения дизайна в оформлении витрин. Очень привлекало маленьких девочек.


Из курьезного: оказывается штат Вермонт является и местом обитания страусов эму. На фермах, разумеется. Так и представила себе страуса в длинных гетрах, шарфе и шапочеке Деда Мороза, грустно бредущего по сугробам. Во всяком случае, в ресторанах вы можете заказать стейк из эму, а в органических суперх - купить жир или продукты на его основе.


С едой, в принципе, было нормально, но не ох и ах. Вернувшись домой и откушав рыбку, приготовленную мужем на гриле, я предложила послать шефов ресторанов, где мы побывали, к нему на мастер-класс. Им до моего мужа ой как далеко!

Первый вечер мы пошли в местный ресторан Roots, позиционнирующий себя как самый-самый в округе.


Честно, фотографировать было практичeски нечего. Подача хромала на обе ноги. Вот только мужнины гребешки заслуживали запечетлевания для истории. Они были правиьно приготовлены и поданы с овощами в средиземноморском стиле и полентой в виде котлетки. Если вы обратите внимание, то заметите приличне количество морковных кружочков на блюде. В этот вечер на кухне был переизбыток моркови, поэтому ко всем блюдам добавлялась вот такая горка полусырой моркови, слегка притушенная в кленовом сиропе.


Неужели такой "супер-пупер" ресторан не мог сделать с избытком моркови что-то другое? Ей богу, мне было стыдно за шефа. Ведь из моркови можно сделать пюре, суп, котлетки, сальсу, острый азиатский салатик, и подать все это с подходящими по вкусу блюдами. Но шеф пошел простым путем и просто навалил всем моркови, к которй едва ли прикоснулся. Выглядело, словно пришел в ресторан для кроликов.
Кроме прочего произошла кое-какaя накладка с моим основным блюдом, которая опять же не говорила в пользу ресторана и шефа. После еды я сказала мужу, что не хотела бы возвращаться сюда еще раз.

Оставшиеся два вечера ны выезжали в соседний городок, где распологался рестран с французским акцентом Cafe Provence. Здесь все было попроще, вполне вкусно, прекрасное вино и без выпендрежа. Мы не ожидали чего-то экстраординарного, поэтому были вполне довольны полученным. У ресторана открытая кухня, и два вечера подряд у меня было удовольствие наблюдать за шефом Робертом и его помощниками. И фотографировать потихоньку.






Очень рекомендую этот каберне. Отличный вкус, прекрасное сочетание качества к ресторанной цене. Мы его пили оба вечера. Во второй, кстати, взяли предпоследнюю бутылку и нам, как любимым клиентам, посчитали ее за пол-цены.


А вот что получается, если вина перебрал!


Салат из запеченой свеклы с козьим сыром (конечно же местным, с ближайшей фермы) и глазурью из бальзамика:


Очень энергетическое по цветам, все в оранжевой гамме, основное блюдо с филе лосося на гриле, рататуем и ризотто с тыквой (и без жуткой морковки):


В последний день решили взять десерт на троих. Выбрали вот такую милую фаянсовую сковородочку с крем-брюле на кленовом сиропе. Не забываем, мы в Вермонте, кленовый сироп тут кладут во все!


Ну и так, как у меня было достаточно времени, а на улице довольно холодно, то я периодами заскакивала в местные магазины, в основном больших сетей. Кое-что купила.
На распродаже в TJMaxx нашла два таких симпатичных дифьюзера для дома. Я не пользуюсь ароматическими свечами, боюсь пожара, а вот дьфьюзеры самое-то: долго стоят, безопасны и смотрятся элегантно.
Нашла один итальянский с ароматом коньяка и смородины, очень по-зимнему, и другой американской "банной" компании Archipelago с ароматом пирожных макарун. На него уже нацелилась дочка.


А в профессиональном магазине, где продается продукция для салонов, я купила несколько пилочек, палочки для кутикулы с силиконовыми наконечниками, корейскую маску-тряпку (их было две, так как было особое предложение 1+1) и со скидкой базу и очередной серый от China Glaze. Серый называется Pelican Grey, очень нежный, с легким чуть перламутровым шиммером.


А маску мы сделали напополам с мужем, там было столько жидкости, что на двоих вполне хватило. Ребенок получил норе удовольствия, гляда сначала на маму, а потом на папу с белой тряпкой на лице. Нo, красота требует жертв! Ради нее можно походить и полчасика клоуном.

Вот так и прошло время в Рутланде. 31-го вечером мы вернулись домой, поставили вариться продукты на оливье, помылись , разложились, быстренько и дружно всей семьей нарубили салатик, открыли вкуснючее шампанское и сели провожать Старый и встречать Новый год.



Tags: #maximalistatravels, #travels, Вермонт, Новая Англия, вещевое-покупочное, всякое, мням-мням, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “Новая Англия” Tag