Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Счастье ванноманьяка: масла для ванны от Kneipp и Tetesept

В предверии новогодних праздников очень приятно порадовать себя любимых небольшими, но приносящими море удовольствия подарками. Соблюдая традицию, я сделала несколько небольших онлайнов заказов из категории "в последнюю минуту" и с одним из них получила несколько маленьких бутыльков, радующих меня, как ванноманьяка.
О своей любви к ванновалянию я не раз признавалась, часто демонстрируя заказанные соли, пенки или масла для принятия ванн, а прошлой зимой, тоже в канун праздников порадовав себя приличным купальным "набором" от Kniepp (пост тут). Об этой замечательной марке я подумала и на этот раз и принялась рыскать на просторах американского Интернета в поисках именно немецких, выпущенных для Германии продуктов. Марка Kneipp представлена у нас и имеет свой сайт, но выбор птодуктов ограничен, он очень базовый, ничего лимитированного к нам не завозят. Так же ,как не завозят пены для ванн, уходовую косметику, витамины и половину из представленных ароматов.
Но нас подобным не напугаешь и кое-что я нарыла в магазине немецких и польских продуктов аж в Лас Вегасе. Оттуда и заказала.
Заказ на фото неполный, только уходовый, а был еще вкусный лимитированный шоколад Милка в огромных плитках, но его, покусанного во всех местах, я вам не покажу.






Kneipp Pflegeölbad Mandelblüten Hautzart
Средство было выпущено в прошлом году с несколькими новыми продуктами из миндальной серии и приурочено к 20-летию появления первого миндального масла компании.
Масляное средство для ванн "Лепестки миндаля" предназначено для самой деликатной кожи и состоит на 94% из натурального масла сладкого миндаля. Ванна с таким маслом не сушит кожу, а наоборот ухаживат за ней, смягчает и питает, образуя защитный липидный слой на поверхности и тем самым предохраняя ее от сухости.
Масло не окрашивает воду, а делает ее немного маслянистой, шелковистой, без пены, но с немного парфюмированным цветочно-миндальным запахом, не привычно миндально-марципановым, а именно чуть цветочным и даже конфетным, леденцовым. Очень приятно полежать и понежиться в такой водичке. Отличное расслабление и полный релэкс. Кожа у меня после подобных ванн не сохнет и не скукоживается, но в любом случае лучше ее намазть кремом сразу после купания. И не забыть промыть ванны, а то можно подскользнуться.

Состав:
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Parfum (Fragrance), Benzyl Benzoate, PEG-40 Sorbitan Peroleate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Flower Extract, Amyris balsamifera Bark Oil, Pogostemon Cablin Oil, Bulnesia sarmientoi Extract (guaiacwood Oil) Limonene, Linalool, Coumarin, Alpha-Isomethyl Ionone, geraniol, citral, cinnamyl alcohol, citronellol, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Tocopherol.

Цена: 4,99 € (на родном сайте) или $12.99 (в наших краях) за 100 мл.

Kneipp Pflegeölbad Schönheitsgeheimnis
Масляное средство для ванны "Секреты красоты" является лимитированным выпуском этого года и содержит набор ценных базовых масел, ухаживающих за кожей тела. Масла эти прекрасно увлажняют кожу, делают ее более гладкой и мягкой, препятствуют потере эластичности, борятся с сухостью и ощущением стянутости в холодный период. Масла составляют 94% от состава средства. Среди них такие полезные по своим свойствам, как миндальное, арган, африканская марула, оливковое и касторовое.
По действию похоже на предыдущее масло с разницей в аромате. Здесь он чуть сладковатый, с древесной ноткой, более парфюмированный и даже назойливый. Я бы предпочла, чтоб он был полегче, а то он ощущается на коже еще в течении нескольких часов и напоминает дешевую парфюмерию. Вода делается маслянистой, кожа тоже отлично смягчается, и вполне можно обойтись без крема, но саму ванну промыть необходимо. А то можно легко подскользнуться.

Состав:
Olus (Vegetable) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Parfum (Fragrance), PEG-40 Sorbitan Peroleate, Sclerocarya birrea (marula) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Ricinus Communis ( Castor) Seed Oil, Citrus Limon Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Pogostemon Cablin Oil, Linalool, Limonene, Coumarin, Alpha-Isomethyl Ionone, tocopherol.

Цена: 4,99 € (на родном сайте) или $12.99 (в наших краях) за 100 мл.

Tetesept Bath Oils Gift Set


Набор включает 6 бутыльков масел, каждое по 20 мл, как раз на одно принятие ванны.
- Relaxation & Well-being с лавандой, валерианой и золотистым маком;
- Recovery & Regeneration с апельсиновым, мандариновым и лавандовым маслами;
- Indian Ayurverda bath с лотусом, жасмином и миндальным маслом;
- Oriental hammam bath c аргановым и оливковым маслами и набором восточных трав для хаммама;
- Moment of happiness с эфирными маслами мандарина и лайма;
- Rest с лавандой и апельсином.

Все масла дают легкую пену и чуть подкрашивают воду. Пока не успела испытать, но понюхала.
В первом, синем, чувствуется влияние валерианы, так что кошек лучше близко не подпускать. Второе, оранжевое, с приятным цитрусовым уклоном. Третье, красное, каое-то таинственно-цветочное, но свежее по общему тону. Четвертое, фиолетовое, напомнило мне шоколад со специями. Пятое, снова красное, сладковато-цитрусовое. И,наконец, шестое, чернильно-фиолетове, обладает легким травянисто-лавандовым ароматом.
Кстати, флакончики у таких малюток стеклянные, что хорошо отражается на сохранности эфирных масел.

Составы:

Relaxation & Well-being
Aqua, Polysorbate 20, perfume, Peg-6 Caprylic / Capric Glycerides, Cymbopogon Winterianus Herb Oil, Propylene Glycol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Benzyl Alcohol, Lavandula Angustifolia Oil, Valeriana Officinalis Root Oil, Eschscholtzia californica Flower / Leaf / Stem Extract, Lecithin, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Sodium Dehydroacetate, Citric Acid, Soy Acid, Ci 42051, Ci 28440, butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Geraniol, Limonene, Linalool

Recovery & Regeneration
Aqua, Polysorbate 20, Limonene, Peg-6-Caprylic/Capric Glycerides, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Sodium Myreth Sulfate, Parfum, Citrus Nobilis Peel Oil, Citrus Aurantifolia Peel Oil, Benzyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Lecithin, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol, Propylene Glycol, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Sodium Dehydroacetate, Citric Acid, Soy Acid, Ci 15985, Ci 28440, Alphaisomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citral, Coumarin, Eugenol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool

Indian Ayurvedic Bath:
Mipa Laureth Sulfate, Laureth-4, Glycine Soja Oil, Cocamide Dea, Isopropyl Myristate, Peg-8, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Parfum, Helianthus Annuus Seed Oil, Lecithin, Caprylic / Capric Triglyceride, Jasminum Officinale Flower / Leaf Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Aqua, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Soy Acid, Ci 15985, Ci 17200, Coumarin, Limonene, Linalool

Oriental Hamam:
Mipa Laureth Sulfate, Laureth-4, Glycine Soja Oil, Cocamide Dea, Isopropyl Myristate, Peg-8, perfume, Olea Europaea Fruit Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Aqua, Lecithin, Argania Spinosa Oil kernel will, Lavandula Angustifolia Herb Oil, Ficus Carica Fruit Extract, Heliantus Annuus Seed Oil, Eucalyptus globulus Leaf Oil, Tocophryl Acetate, Tocopherol, Zingiber Officinalis Root Oil, Laurus Nobilis Leaf Oil, Soy Acid, CI 17200, CI 42051, Anise Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate , citral, coumarin Limonene, Linalool

Moment of happiness:
Mipa Laureth Sulfate, Laureth-4, Tipa laureth sulfates, Glycine Soja Oil, Cocamide Dea, Isopropyl Myristate, Peg-8, Parfum, Limonene, citrus Aurantifolia Oil, Citrus Nobilis Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Lecithin , Helianthus Annuus Seed Oil, Propylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Aqua, Soy Acid, Ci 15985, Ci 17200, Benzyl Salicylate, Citral, Citronellol, Linalool

Rest:
Mipa Laureth Sulfate, Laureth-4, Tipa laureth sulfates, Glycine Soja Oil, Cocamide Dea, Isopropyl Myristate, Peg-8, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Limonene, Parfum, Lavandula Angustifolia Oil, Lecithin, Helianthus Annuus Seed Oil , tocopherol, Propylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Aqua, Soy Acid, Ci 42051, Ci 17200, Alpha-Isomethyl Ionone, citral, geraniol, linalool

Успела опробовать три масла. Rest и Moment of happiness мне понравились даже больше Кнейповских масел. Сами средствa чуть маслянистые, не как Кнейповские, воду смягчают и кожу не сушaт. Аромат чудесный, очень натуральный, как я уже писала выше: Rest - лавандово-травяной с небольшой горечью луговых трав, a Moment of happiness - как апельсиновый леденец, свеженький, чуть бодрящий.
Не понравилось масло Oriental Hamam. Хоть по свойствам оно как и предыдущее два, но аромат совсем не мой. Сладковато-кондитерский, но с примесью резкой парфюмерной ноты, вроде дешевых духов. Меня это очен раздражает, так как нота достаточно доминирующая. Но это мое индивидуальное восприятие запаха. Возможно, кому-то он покажется приятным во всех отношениях.

Цена: $15.99 за 6 флаконов по 20 мл.

Пользовались ли вы какими-то из описанных масел для ванн?



Tags: kneipp, девачковое, немецкая косметика, обзор, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments