Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Мой персональный список самого удачного в уходе и добавках за 2014 год

Пришло время подводить итоги уходящего года, который был интересным в плане новых уходовых средств и полезных добавок. Я окончательно поняла, что меня больше всего привлекает натуральная и органическая косметика с небольшой долей аптечной, абсолютно перестал устаивать люкс, и в отношении цен я все больше склоняюсь к бюджетным вариантaм. И не потому, что не могу позволить себе заплатить больше, а потому, что часто не вижу в этом смысла. Я не покупаю и не пробую продукты за 3 копейки, практически не обращаюсь к возрастным линиям в категории масс-маркет, которая сегодня по ценам вплотную приблизилась к мидл-ап, так как ингридиенты хорошего качества и доведение их до состояния, оптимального для усвоения кожей все же требует определенных затрат. Но все должно быть в меру!
Меня также не устаривают сиюминутные и новомодные средства (опять же совсем недешевые), о которых трубят магазины и блоггеры, здесь я предпочитаю подождать и дать продукту пройти "испытание временем". В этом мое отношение похоже на взгляд европейцев, не спешащих расстаться с денежкой после прочтения хвалебной статьи в глянцевом журнале или интервью с селебрити, признающейся в секрете своей неувядаемой красоты и молодости, базирующемуся на каком-то определенном модном креме или масле. И еще некоторым разочарованием стали американские натуальные, или, как они себя называют органические марки, кичащиеся редчайшими составляющими, добытыми в дебрях Амазонки, на склонах Гималаев или в других экзотических местах. Меня очень выводит из себя их "органическая показушность", не подтвержденная никакими сертификатами, кроме слов самого производителя. А я им не верю, и платить за кичливые обещания не намерена. Резковато, но наболело. Тем более, что в Штатах, куда мода на натуральность пришла гораздо позже Европы, разразился самый настоящий бум на органику, и изо всех дыр, как грибы после дождя, полезли фирмы и фирмочки, выдающие свои продукты за последнее слово в нанотехнологияx, супер-пупер органику и панацею от старения в любом его проявлении.

Со вступлением покончено. Надеюсь, я вас не утомила, мои дорогие читатели. Если нет, то перейдем прямо к делу, а вернее к списку "приближенных к высочайшей особе" то бишь меня.
И еще одно уточнение: в список вошли новые для меня средства, которые до 2014 года я не пробовала. Все повторное и полюбившееся мне раньше я выкладывать и обсуждать здесь не буду.



Напомню свои данные, чтоб вам было легче понять, подойдут ли вам полюбившиеся мне продукты.
Категория 40+, кожа тонкая и чувствительная, склонная к сухости, пор почти не видно. Волнуют проблемы начальной потери упругости и эластичности, мимические и первые возрастные линии, периодами не самый свежий вид по утрам и намечающиеся брыли. С пигментацией в этом году проблем не возникало, вся защита была подобрана правильно.

Полезные добавки
SeaBuckWonders Sea Buckthorn Oil Blend Omega-7 Complete

Комплекс с Омегой7 на основе масла облепихи. Заменила им старого, но дорогого фаворита от New Chapter и вполне довольна. Работает ничуть не хуже, положительно влият на работу желудка, способствует увлажнению и питанию кожи изнутри, борется с ее сухостью и помогает в какой-то мере стабилизировать вес, что совсем даже неплохо.
Пост с описанием этого комплекса: http://renatalj.livejournal.com/101988.html

Whole World Botanicals Royal Graviola Immune Support

Экстракт сильного иммунномодулирующего и общеукрепляющего средства амазонской гравиолы, растения из семейства анон. По непроверенным данным она способна предупреждать образование и даже бороться с уже имеющимися опухолями. Принимать можно курсами или постоянно. Сначала муж начитался и проникся, следом за ним и я начала принимать это чудо-юдо.
Немного о нем тут: http://renatalj.livejournal.com/134737.html

Rejuvila Youth Protect

Антиоксидантный комплекс, борющийся со старением кожи и обладающий мощным защитным действием. Прекрасный состав, хорошая концентрация, жаль только цена высоковата.
Немного о комплексе тут: http://renatalj.livejournal.com/162609.html

Nature's Way Hydraplenish Hyaluronic Acid Plus MSM

Один из моих любимейших комплексов для укрепления суставов. Содержит все самое необходимое, в хорошо усваивающейся форме и в правильных конценрациях. Со средством я знакома давно, но этой зимой решила сделать курс из-за некоторох проблем с коленом и пальцами, и оно, как всегда, сработало.
Пост о нем: http://renatalj.livejournal.com/177362.html

Forte Pharma Turbo Draine Minceur Comprimés

Один из лучших диуретических комплексов быстрого действия. Курс рассчитан на 2 недели и работает. Но слишком часто увлекаться им не стоит, это достаточно сильное средство.
Немного о нем в этом обзоре: http://renatalj.livejournal.com/130270.html

La Gravelline Aubier de tilleul bio

Один из самых лучших диуретических водосгоняющих комплексов мною опробванных. В основе саповый или древесный сок органицеских лип, растущих на юге Франции. Рекомендуемый курс 10 дней, по 3 ампулы в день.
Пост здесь: http://renatalj.livejournal.com/163807.html

Norm's Farm Elderberry Extract

Полезный во всех отношениях, а особенно зимой, экстракт ягод бузины. Это сильное антиоксидантное и имунное средство. Данный экстракт очень концентрированный и не содржит сахара.
Немного о нем тут: http://renatalj.livejournal.com/168651.html

Уход за лицом

Очищение
Eau thermale de jonzac Eau micellaire

Абсолютно сказочная мицеллярка, отвечающая всем моим требованиям. Одновременно аптечная на термальной воде и органическая. Подходит самой чувствительной кожи.
Пост здесь: http://renatalj.livejournal.com/172310.html

Kneipp Regeneration Enzymepeeling Puder

Деликатный энзимный пилинг, который по сути является маской. Подходит самой чувствительной коже, делает гладкой, приятной на ощупь, не вызывает покраснений. Можно использовать в качестве очищающей пудры при еждневном умывании.
Пост тут: http://renatalj.livejournal.com/176068.html

Ежедневный уход
AnneMarie Borlind Rose Blossom Revitalizing Care

Отличное двухфазное средство по уходу за лицом, полусыворотка - полумаска. Пользовалась им большую часть лета с защитой сверху, и моей коже больше ничего не понадобилось.
Пост здесь: http://renatalj.livejournal.com/130759.html

La Roche Posay Derm AOX

Серум, в который я влюбилась и который, позакону подлости, сняли с производства, ничем похожим не заменив. Средство борется с таким сильным фактором старения, как гликация (пост о ней тут). Через 3 недели применения лицо явно свежеет, становится более гладким и однотонным.
Пост о серуме здесь: http://renatalj.livejournal.com/116681.html

Fresh Seaberry Moisturizing Face Oil

Отличный масляный серум на основе полезных для кожи маслиц облепихи, винградной косточки, камелии, клюквы и др. Само по себе оно легкое, хорошо впитывается и быстро приносит результаты в виде ухоженной, напитаннй и сияющей кожи. Пользуюсь им под дневной крем.
Пост здесь: http://renatalj.livejournal.com/159876.html

Yes to Blueberry eye firming treatment

Очень удачный крем для глаз, попавший ко мне с очередной посылкой на тестирование. даже не ожидала, и тем не менее... Летом он работал просто прекрасно, поэтому я его повторила к зиме. Но вижу, что в холода надо что-то поактивней и попитательней. А так, вполне приличное средство с увлажняющим, небольшим лифтинговым и предупреждающим появление морщинок эффектом. И за совсем небольшие деньги.
Пост о нем здесь: http://renatalj.livejournal.com/143139.html

Маски
Clarins Shaping Facial Lift Wrap

Вполне действенная, но на короткое время, подтягивающая маска. Хотелось бы более долгого воздействия, но знаю, что это уже из области фантастики. А так все вполне приятно: текстура, аромат, удобное нанесение и радующий глаз результат в виде более подтянутого овала лица и шеи.
Пост тут: http://renatalj.livejournal.com/111641.html

Ciel d'azur Argile & spiruline

Прекрасная и очень простая по составу маска красоты и очищающим, тонизирующим и выравниб=вающим тон кожи воздействием. В основе глина, гидролат лаванды и спирулина.
Пост тут: http://renatalj.livejournal.com/145884.html

REN F10 Smooth and Renew Mask

Маска, которую я нашла и тут же потеряла. Увы, компания сняла ее с производства ничем не заменив. Это энзимный эксфолиатор самого нежного и в тоже время эффективного воздействия. оставляет кожу гладкой, чистой и нераздраженной. Обладает приятнейшим фруктовым ароматом.
Пост о маске здесь: http://renatalj.livejournal.com/164245.html

Уход за телом

Уход за руками
Neal's Yard Geranium & Orange Hand Cream

Преотличнейший крем для рук, о котором я так и не удосужилась написать пост. Даже не ожидала, что так его полюблю. Крем этот в полном размере (!) достался мне вместе с одним из купленных в Англии журналов и пролежал несколько месяцев, пока я его начала использовать. Текстура в меру питательная и в тоже время хорошо впитывается, нелипкий, сразу смягчает руки, отлично ухаживает за кожей и ногтями, убирает всякие следы сухости. Аромат ароматерапевтический, гераниевый, достаточно сильный, но быстро выдыхается.
Вот информация о креме с родного сайта: Geranium & Orange Hand Cream

Очищение и средства для ванн
100% Pure Pink Grapefruit Body Scrub

Волшебный скраб с самый настоящим горьковато-освежающим ароматом грейпфрута. Скарб масляный, поэтому кожа после него становится мягкой и практически не требует дополнительного увлажнения.
Пост о средстве: http://renatalj.livejournal.com/153190.html

Антицеллюлитные и подтягивающие средства
Fushi Really good cellulite oil

Хорошо разглаживающее и тонизирующее кожу масло, базирующееся на аюрведических экстрактах и маслах. В состав входят масло готу-кола, масло зеленого кофе сорта арабика, дренирующий экстракт березы, стимулирующее эфирное масло грейпфрута.
Пост тут: http://renatalj.livejournal.com/101656.html

Cowshed Slender Cow Body Sculpturing Serum

Прекрасно работающий подтягивающий и даже немножко способствующий потери ненужных накоплений серум для тела. В основе смесь эффективных эфирных масел и экстрактов различных видов водорослей. Oтилчнo работает как в паре с соответствующим кремом для тел, так и в одиночку.
Пост здесь: http://renatalj.livejournal.com/152146.html

Ухаживающие средства
Weleda Pomegranate Regenerating Body Oil

Одно из моих любимейших масел для тела. Прекрасно во всем, начиная от приятного, чуть фруктового аромата и заканчивая хорошим впитыванием и более элaстичной и упругой кожей.
Пост здесь: http://renatalj.livejournal.com/119759.html

Dr.Scheller Organic Argan Body Oil

Очень приятное ухаживающее масло для тела на основе масел аргана и инки-инчи. Аромат черезвычайно приятный, воздействие на кожу самое положительное.
Пост о нем тут: http://renatalj.livejournal.com/167251.html

Защита от солнца
Eucerin Sun Fluid Matifiant SPF 50+

Легкое и надежное средство для лица. Хорошо защищает, препятствует образованию пигментации, нелипкое, н блестит и не выбеливает кожу.
Пост тут: http://renatalj.livejournal.com/118959.html

L'Erbolario Spraysole All'Olio di Argan ed Estratto di Goji SPF30

Легкое и приятное средство для тела. Удобно наносится при помощи спрея. Обладает приятным ароматом. Не липнет и не выбеливает, на коже совсем невидимо. Защита опять же на высоте.
Пост тут: http://renatalj.livejournal.com/118959.html

Galenic Soins soleil Fluide non gras visage SPF 30

Еще одно прекрасное защитное средство для лица. В этом году мне очень повезло с подборкой защиты и часть из этих продуктов я обязательно повторю в следующем. У флюида легкая невесомая текстура, очень жидкая, напоминающая многие азиатские защиты. При этом никакой липкости, полная прозрачность и надежная защита от солнечных лучей. Жаль, что такое же средство не выпускатся с более высоким, 50-ом фактором защиты.
Пост о нем тут: http://renatalj.livejournal.com/131976.html

Уход за волосами
Alba Botanica Hawaiian Deep Conditioning Minute Mask

Весьма удачная для меня питательная маска без силиконов, борящаяся с сухостью, разглаживающая волосы и приводящая кончики в божеский вид. Аромат приятный, шоколадный, но нестойкий.
Пост тут: http://renatalj.livejournal.com/160021.html

Herbs of Kedem Gadal

Тоник для волос на основе трав из Иудейской пустыни. Вполне приятное по текстуре и запаху средство способствует укреплению волос и их быстрому росту. Борется с выпадением различного типа.
Пост тут: http://renatalj.livejournal.com/100509.html

Josie Maran Argan Oil Hair Serum

Очень даже неплохое маслице-серум для волос на основе силиконов и полезных масел, главным из которых, конечн же , является аргановое. Ухаживает за кончиками, делает их мягкими, борется сухостью, позволяет легче рассчесать волосы и придает им красивый блеск.
Предпочитаю покупать его в дорожны версиях. Так оно не успевает надоесть.
Пост с описаним этого серума: http://renatalj.livejournal.com/109913.html

Bumble and bumble Hairdresser's Invisible Oil

Масляно-силиконовая смесь для волос, идеально подошедшая моим волосам именно зимой. Помогает их распутать, облегчает расчесывание, смягчает и кончики и не дает им сечься.
Пост о нем здесь: http://renatalj.livejournal.com/175176.html

Декоративная косметика
Pacifica Enlightened Gloss Mineral Lip Shine in Ravish

Черезвычайно приятный блеск для губ: нелипкий, ухаживающий, красиво смотрящийся и вкусный!
Пост здесь: http://renatalj.livejournal.com/165540.html

China Glaze Elephant Walk

Хороший добротный лак любимого мною серого оотенка. Качество оличное, нанесение легкое, стойкость почти неделю.
Пост здесь: http://renatalj.livejournal.com/172668.html

Парфюм
Jo Malone Erl Grey & Cucumber

Чудесный чайный аромат, выпущенный несколько лет назад вместе с лимитированной "Чайной" серией и вошедший в постоянную коллекцию. Уместен всегда и везде. Спокойный и умеренный, успокаивающий и немого освежающий в жару, но зато чуть согревающий в холод, мой идеальный Эрл Грей.
Пост о нем тут: http://renatalj.livejournal.com/124131.html



Tags: awards, декоративная косметика, полезные добавки, уход за волосами, уход за лицом, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →