Увы, фото отсутствует по причине неэстетичности остатков в миске. И ингридиенты не сфотографрую, так как все уже закончила, а новый салат пока делать не буду. Надо разгрузиться!
В целом, он выглядит так же,как и любой другой оливье, то бишь кусочки чего-то в майонезе. Все это легко себе представить.
Ингридиенты на умеренную миску (4 л обьема):
4 средние картошки (я беру сорт Golden Yucon, самый оптимальный для варки и печки);
3 средние морковки;
половина большой белой луковицы;
банка консервированного горошка (около 300 г чистого продукта);
соленые огурцы (я покупаю израильские, где в банке около 8 штук, и использую полторы банки или чуть больше);
2 банки очищенного крабового мяса (в банке 454 г);
упаковка в 12 штук перепелиных яиц;
веганский майонез (покупаю на виноградном масле);
горчица по вкусу (около 2-3 ст.л в зависимости от крепости и вашего вкуса, можно без нее).
Опционально: несколько свежих огурчиков и зеленый лук. Они отлично оттеняют вкус крабов, но... тогда салат придется скушать побыстрее. Через день-другой свежие овощи размокают, становятся неприятными на вкус и на вид.
Как вы понимаете, все ингридиенты можно варьировать, опираясь на ваши собственные вкусы.
Чтоб у вас было хоть какое-то представление об основнх ингридиентах, приведу фото из Интернета.
Вот такое крабовое мясо и именно этой компании мы покупаем. Называется crab lump. Продается в сети Costco.
Веганский майонез он же Веганез. Продается в сети Whole Foods.
Израильские огурчики. Можно брать другой компании. Они все более-менее схожи по вкусу.

Перепелиные яйца. Покупаю в корейском супермаркете, в упаковках по 12 штук. Как раз на экране получился оригинальный размер такого яичка.
А дальше все просто.
Отвариваем в одной кастрюле картошку и морковку до готовности. Даем остыть, снимаем шкурку, нарезаем кубиками.
Отдельно я отвариваю перепелиные яйца, предварительно их помыв (иногда они бывают грязноватые). Аккуратно очищаю, они ведь мелкие и дальше решаем с мужем, как их положить в салат. Иногда разрезаем пополам, ингда класем целиком. Тут все зависит от размера и вашего вкуса.
Рубим половинку луковицы мелкими кубиками, добавляем к салату. Туда же кладем горошек (предварительно слив воду) и порезанные кубиками же соленые огурцы.
Из банок крабового мяса аккуратно сливаем воду, и прямо из банки вываливаем куски крабового мяса в салат. Они небольшие, но, если кому-то покажуться слишком крупными, то можно их нарезать на более мелкие.
Теперь заправляем веганезом по вкусу (мой вкус требует поменьше, мужнин - побольше), добавляем совсем немного горчицы (опять же по вкусу, пару-тройку чайных ложек) и ставим в холодильник настояться.
Считается, что на второй день оливье лучше, но кое-кто в нашей семье любит начать баловаться им еще в теплом виде.
Вот такой рецепт. Приятного вам аппетита и еще раз с Новым Годом!
P.S. Салат прекрасно идет с розовой Вдовой Клико!