Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Bumble and bumble Hairdresser's Invisible Oil

Компания Bumble & Bumble отнюдь не новичок на рынке продуктов для волос и очень хорошо известна во всем мире. В свое время я перепробовала много чего из их ассортимента, сильно не впечатлилась, но одно средство - маска Creme de Coco постоянно держу дома в виде пробников или отливантов для срочного усиленного питания и быстрого приведения сухих волос в норму. Масло Hairdresser's Invisible Oil было выпущено года полтора назад на волне успеха подобных масел у других компания. Сразу сскажу, первые пробы мне не понравились, не сработало оно на моих волосах. Чуть позже, прошлой зимой я заказала чудесный Сефоровский набор, дающий возможность ознакомится с самыми популярными масляными уходами (немного о нем тут), где среди всего разнообразия маслиц было и Bb. Отложила его до лучших времен, и совсем недавно решила испытать опять.



Зимой мои волосы очень сохнут. Весь мой уход очень насыщенный и только масла не помогают. Нужны силиконы. Поэтому я ввожу в постоянное пользование маски и несмывайки, их содержащие. Идеально подошедшее мне весной и летом Локситановское масло для кончиков с силиконом (о нем я писала здесь) не справлялось со своими обязанностями, и ему на помощь пришло "Невидимое масло" Bb. Видимо следовало дождаться холодов и сухости, чтоб оно наконец заработало. Как и маска этой же компании масло подошло мне именно в экстремальной ситуации.


Наношу я масло обычно на сухие волосы, на концы и нижнюю более сухую часть длины. Оно легко распределяется, сразу смягчая и разглаживая волосы. Много не беру, чтоб не жирнило. Если с ним переборщить, то волосы потеряют обьем, очень сильно распрямаятся, станут жирноватыми на ощупь. Так что надо подобрать свою мерку исходя из типа волос и его нужд.
Самое главное, что мои легко путающиеся, постоянно пушащиеся и завязывающиеся морскими узлами кончики быстро сглаживаются, и я могу их спокойно расчесать. Заметен и эффект предохранения концов от сечения. Единственное, что масло имеют тенденцию к распрямлению волос, так что кудряшки и локоны долго с ним не держаться.
Аромат вполне приятный, легкий, парфюмированный и ненавязчивый.

Пробовала я наносить масло на влажные концы и длину, после мытья. В результате получила легкие, воздусные волосы с очень сильным блеском. Они хорошо расчесывались, но локоны с кудряшками, увы, не получились.
Так что, кудрявые девушки помните о важности меры в работе с этим маслом. Оно подойдет нашим вечно сухим волосам, но лучше им не злоупотреблять, использовать немного и в периоды наибольшей сухости или недисциплинированности волос.

Состав (с сайта, так как нас округлой прозрачной бутылочке трудно что-либо различить):
Dimethicone, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Isododecane, Dimethiconol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Gardenia Tahitensis (Tiare) Flower Extract, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Squalane, Tocopherol, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Fragrance.

Естественно главенствуют силиконы:
-Bis-Cetearyl Amodimethicone для смягчения, разглаживания и распутывания. Позволяет легко расчесать волосы, предохраняет их про термоукладке;
-Dimethicone, Dimethiconol для предохранения от пересыхания, гладкости и защиты при использовании термосредств;
-смесь из 6 масел (виноградной косточки, макадамии, кокоса, миндаля, аргана и саффлорового) и 2 экстрактов (цветов тиары и винограда) для увлажнения, смягчения и блеска волос.

Свотч:


По виду масло прозрачное, не желтит и вполне подойдет самым блондинистым волосам. Текстура средняя, в меру масляная, но не слишком липкая или тяжелая. Для меня оно явно легче Керастазовского классического Elixir Ultime или Лореалевского Митика, да и работает на волосах в разы лучше.

Цена: $38 за 100 мл (что совсем не мало). На родном сайте или сайте Сефоры часто можно найти мини версию дорожного формата за $18. Сейчас ее нет в наличии, но цена и размер вполне удобны, чтоб начать с них и не разорятся на большую банку.

Как вы относитесь к продуктам Bumble & bumble? Пользуетесь чем-то?

P.S. Волосы на фото не мои. До такого блонда я никогда не доходила. Это маскарадный парик моей дочки, в котором она изображала Леди Гагу.



Tags: bumble & bumble, американская косметика, масла, уход за волосами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments