Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Ghee Sana Organic Face Balm Treasure of Gascony

Довольно необычный масляный серум пришел ко мне с сентябрьским заказом с bio-naturel.de (о самом заказе пост тут). Я какое-то время присматривалась к продуктам марки, а их всего три, и все в виде масляных серумов, и не зналал, какой же все-таки выбрать. В итоге остановилась на уходовом для всех и особенно сухих типов кожи "гасконском" серуме.






Почему гасконский? А потому, что глазвным ингридиентом идет достаточно редко еще используемое в косметике, но известное своими прекрасными уходовыми свойствами, масло косточек сливы. И не абы какой, а определенного вида, произростающего в славной Гаскони!
Чем же так хорошо масло сливы? Биологически активное действие масла определяется наличием антиоксидантов , ненасыщенных жирных кислот , витамина Е и фитогормона ситостерола. Косточки сливы также содержат следующие минералы - медь , железо , кальций , магний , цинк , фосфор. Масло смягчает, питает и увлажняет кожу. Высокое содержание олеиновой и линолевой кислоты улучшает цвет лица и поддерживает здоровые клетки кожи, что позволяет использовать это масло для сухой и зрелой кожи. Масло сливы, благодаря своему составу , предотвращает потерю коллагена в коже и стимулирует процессы заживления.
И еще один приятный в использовании ньюанс: масло обладает естественным ароматом миндаля с марципановыми нотами, что довольно хорошо ощущается в моем серуме.

Производитель называет серум бальзамом из-за того, что в состав входит еще более редкий в косметике ингридиент, чем сливовое масло, масло ги. Если кто не знает, то это особым образом перетопленное сливочное масло, активно использующееся в аюрведе и традиционной индийской кухне. И, кстати, по этой причине средства марки Ghee Sana не получили сертификат BDIH (он разрешает только продукты пчеловодства, ланолин и кое-что из молочного), но имеют другой немецкий сертификат высоконатуральной косметики Natrue-Label (этот сертификат был создан специально для марки Борлинд, но теперь им помечены многие средства таких популярных марок, как Лавера, Alverde, Kneipp и многие другие).
Вернемся к серуму с ги. Именно из-за наличия этого масла серум необходимо хорошенько встряхивать перед употреблением и хранить при комнатной температуре, а иначе масло ги застывает и образует плотный осадок на дне.

Состав:


Средство предназначено для питания, увлажнения, смягчения и дополнительной защиты кожи в холодный сезон, но использовать его можно когда угодно. Восстановительное и регенерирующее действие в дополнении к маслу сливы оказывают также входящие в состав и богатые жирными кислотами и витаминами масла авокадо, ростков пшеницы, аргана, вечерней примулы, шиповника и виноградной косточки. Эфирное масло фенхеля одно из лучших в борьбе с дряблостью и потерей упругости кожи. Оно обновляет кожу, продает ей ровный тон и возвращает эластичность. Ваниль же воздействует на душевное состояние, вызывает чувство уюта, комфорта и расслабленности (средство ведь аюрведическое) и прекрасно дополняет естественный аромат масла сливовых косточек.

Свотч:


Масло средней консистенции, довольно интенсивного желтого оттенка. Впитывается прекрасно, совсем не жирнит и не делает кожу блестящей, а скорее, наоборот, чуть матирует. Не вызывает никаких неприятных реакций и ощущений, нелипкое и не раздражет. Мне ничего не забивает, но как оно поведет себя на более жирной коже, сказать не могу.
Hаношу я его на влажную, сбрызнутую цветочным гидролатом кожу лица и шеи. На все это мне нужно всего 2 нажатия. Через какое-то время наношу крем, но вполне можно обойтись и без него. Лицо достаточно напитанное, мягкое на ощупь, и кожа чувствует себя прекрасно.
Отдельный восторг - это аромат! Все, как и обещано в описании, свежеиспеценные булочки с марципаном или франжипани. Словно идешь по улице где-то в маленькомфранцузском городке, в той же Гаскони, а легкий приятный ветерок доносит до тебя завораживающий аромат из соседней булочной-кондитерской. Жаль только, что он нестойкий: намазал и нет больше марципанового чуда.

В целом я очень довольна маслом и пользуюсь им с особым чувством, что вот сейчас меня накроет вуалью нежного аромата. Приятное ожидание нанесения! По действию оно похоже на многие другие масляные серумы из моей коллекции: чудес не творит, но справляется с прямыми обязанностями питания, увлажнения и защиты преотличны. Мне кажется, что и с эластичностью-упругостью намечается некоторый прогресс, особенно заметный в области шеи и контура лица. И особенно в сочетании с кремом для шеи от Kneipp. Не могу сказать, что лицо у меня в плачевном состоянии, но в холодные сезоны оно подчастую не выглядит "на все 100", да и по контуру иногда, особенно утром, заметна некоторая размытость. А после нескольких недель с Ghee Sana контур просматривается явно четче, а некоторая периодически случающаяся утренняя вялость и вовсе меня покинула.
Так что я продолжу им пользоваться, чередуя с другими маслами, чтоб кожа не привыкла и не "перекормилась". А перекормить ее легко при таком-то составе!

Цена: 21,59 EUR (без налога) за 30 мл серума.

В продаже имеются также пробники всех серумов по цене в 1,68 EUR (без налога). В каждом пробнике 2 мл средства, что хватит на несколько раз использования. Кроме вышеописанного серума со сливовым маслом компания выпускает серум с розой и серум с лавандой с очень похожими составами, но разными ароматами и соответственно набором эфирных масел. В основе этих двух продуктов лежит масло грецкого ореха, дополненное маслами миндаля, ги, кужута, ростков пшеницы, макадамии, шиповника и аргана. Несомненно интересные продукты!


Tags: bio-naturel.de, ghee sana, масла, натуральное, немецкая косметика, органическая косметика, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments