Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Eau thermale de jonzac Eau micellaire rehydrate. Идеал найден?

Много лет я являюсь поклонницей мицеллярных вод, о чем неоднократно писала, и здесь моими неизменными фаворитами были соответсвующие средства аптечных марок. Однако, периодами, я пробовала мицеллярки из других сегментов, например из любимого натурально-органического, но их качество меня, увы, совсем не устраивало. Пока... этим летом ко мне в руки не попала бутылка с мицеллярной водой от марки-гибрида между аптеечной и органической косметикой Eau thermale de jonzac. И я была покорена.
По секрету сообщу вам, что у меня в запасниках припрятаны еще 3 полновесные бутылки этого чуда.



Все продукты марки, включая очищающую воду, сформулированы на основе термальной альпийской воды из источника Jonzac. Вода эта довольно мягкая, хорошо сбалансированная и идеально подходит для самых чувствительных типов кожи, успокаивая их, смягчая и даже увлажняя. В средствах содержится минимальное количество ингридиентов и только таких,которые безвредны для кожи и не раздражают ее.

Теперь поговорим о самой мицеллярной водице. По виду и цвету она выглядит,как самая обычная вода: абсолютно прозрачная. Очень мало пенится, что я особо ценю в мицеллярках. Аромат приятный, несильный и натуральный, что-то навроде смеси чая и луговых цветов. И даже на вкус не горчит, а наоборот мерещится мне в ней что-то сладковатое.
Кожу на раздражает, не сушит, а даже наоборот,обладает успокаивающими, противовоспалительными и увлажняющими свойствами.

Состав:


Здесь все достаточно просто и приятно.
Действие полезной во всех отношениях для кожи термальной воды Jonzak дополнено гидролатом ромашки аптечной, смягчающим растительным глицерином и очищающим деликатным бетаином. Все консерванты самого "наизеленого" растительного происхождения.
Средство, как и вся остальная продукция бренда, сертифицировано ECOCERT и Bio.

Затест со свотчами
Провожу его на 2 достаточно стойких карандашах для глаз: Лавере и Сислей.


Подержала 10 секунд, слегка нажала и, вуаля, почти все сошло, а на диске не размазанная грязь, а довольно аккуратные полосочки.


Еще 10 секунд, слегка провела, и все абсолютно чисто. Диск еще немного потемнел.


Я не знаю, как поведет себя мицеллярка в случае с особо стойкой или профессиональной косметикой. Скорее всего, там нужны будут свои, особые смывки, но для обычного дневного макияжа, выполненного косметикой нормального потребительского уровня любого сегмента и не заявленной, как водостойкой, подобной водицы будет достаточно.

Цена: 9,99 € за 400 мл на сайте maboutiqueonaturel.com. Марка продается и на популярном mondebio.com.


Tags: jonzac, maboutiqueonaturel.com, аптека, органическая косметика, очищение, уход за лицом, французская косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments