Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Масло лосося - необычный рыбий жир

По материалам журнала Better Nutrition, сентябрь 2012.
Рыбий жир из масла лосоя стал необычно популярен в последние годы. Источником масла являются лососевые из двух регионов - Норвегии или Аляски. Масло лосося обладает всеми полезными характеристиками рыбьего жира, но все же немного отличается от других.
Главными составляющими всех рыбьих жиров являются две незаменимые Омега3 - кислоты: EPA (eicosapentaenoic acid) и DHA ( docosahexaenoic acid). Практически во всех рыбьих жирах соотношении этих кислот 3:2, тогда как  масло лосося содержит больше DHA, чем EPA. Вместе эти кислоты необычайно полезны , но именно DHA очень важна для нормального формирования нервной системы и зрения у детей, а также для  хорошего функционирования мозга у взрослых.




Кроме Омеги3 в масле лосося содержится целый набор других Омег - 5,6,7, 8 и 9, вносящих свой немаловажный вклад в поддержании сердечно-сосудистой системы, в контроле воспалительных процессов, баланса сахара в крови, здоровья кожи, роста здоровых клеток, полноценного сна и крепкой имунной системы. Кроме всего прочего масло лосося содержит некоторое количество витамина D и очень полезное для нашего организма антиоксидантное вещество - астаксантин. Именно астаксантин , относящийся к группе каротеноидов, придает мясу лососевых нежный розовый оттенок. В природе его можно обнаружить в определенном виде водорсли,котоой питается именно дикий лосось, и прежде всего аляскинский (сама водоросль имеет тихоокеанское происхождение). Астаксантин также найден в масле криля, тоже богатого Омегами.

Better Nutrition рекомендует следующие комплексы  с маслом лосося:
Barlean's Wild & Whole Alaskan Salmon Oil ( к сожалению , его пока нет на Хербе).
 
Продукт очень высокого качества, с правильным балансом Омег, минимальной обработкой, богатый астаксантином (500 mcg) и витамином D3 (1,000 IU).

Carlson Labs Norwegian Salmon Oil

Каждая капсула содержит 1г (1000 мг) масла норвежского лосося. Масла Carlson Labs известны своей высокой отчисткой и прекрасным качеством.

North American Herb & Spice Alaskan Wild PolarPower

Эта жидкая формула изготовлена из дикого аляскинского лосося , богатого жирными кислотами, EPA и DHA, а также натуральными витаминами А и D.

Каковы же ежденевные дозы Омеги3, необходимые нашему организму?
Для здоровых людей Американская Диетическая Ассоциация (American Dietetic Association) рекомендует от 500 до 800мг EPA и DHA (их просто суммируют вместе, исходя из содержания в капсуле, указанного на этикетке). Для тех, у кого уже имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой , рекомендуется брать  не менее 1000мг EPA и DHA в день, а для "борцов с холестеролом" - от 2000 до 4000мг, после консультации с врачом ,естественно. 3000мг Омеги3 в день существенно разжижает кровь, что может привести к кровотечениям и плохой свертываемости крови. Так что в случаях приема высоких доз консультация с врачом обязательна !


Tags: better nutrition magazine, iherb, здоровье, полезные добавки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments