Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Португальские каникулы. Часть 3-я. Баталья и Алькобаса.

Отвлеклась  в прошлом посте на косметику, а теперь в путь.
Из Коимбры мы переехали в Баталью, где и остановились на 3 ночи, такм как вокруг было немало интересный мест для осмотра. Гостиница у нас была небольшая, семейная, располагалась на холме, и с балкона отлрывался чудный вид на главную достопримечательность Батальи - монастырь в стиле мануэлино (португальская "пламенеющая" готика).
renatalj Portugal


renatalj Portugal
Могу порекомендовать эту гостиницу семейным парам, при ней имеется бассейн, несколько игровых комнат, континентальный завтрак включен, а для взрослых выставлена целая стойка с комплиментарными ликерами и наливками домашнего производства. Весьма вкусными! Кому понравилось, можно купить с собой в таре разного разлива.
Итак, немного о Баталье, вернее о ее монастыре. На сегодняшний день монастырь признан одним из самых красивых готических комплексов в Европе, он под охраной Юнеско. Располагается в самом центре, на площади. Собственно, кроме него в Баталье смотреть нечего,городок очень маленький.
На кассе удобно купить билет,включающий в себя осмотр самого монастыря, а также монастыря в Алькобасе и замка тамплиеров в Томаре. Билет действителен чуть ли не на полгода, стоит 15 Евро на человека, дети до 14-ти везде проходят бесплатно (это касается и фуникулеров в Порто). Нашему дитю уже есть 14, но ей давали проходить, как "маленькой", за бесплатно.
Площадь перед монастырем
DSCF0545 

Внутри. Резьба по камню очень затейливая, как кружево.
DSCF0556

DSCF0560

DSCF0565

DSCF0567

DSCF0568

DSCF0573

DSCF0587

Вечер провели в винотеке Circunstancia http://circunstancia.no-ip.biz/gsvcwinonline/Intro.aspx?idioma=4, расположенной недалеко от отеля и горячо рекомендованной нам хозяином. Действительно приятние местечко, которое держат ребята - энтузиасты своего дела, хорошо понимающие в винах, а не просто пытающиеся сбагрить туристам что подороже. Английский у них на высоте, так что мы получили исчерпывающие обьяснения ко всем опробованным винам и кушаньям. Жаль, что были довольно пьяные и в голове мало ,что улеглось. Мы взяли там набор из 4 вин на тестирование (по бокалу на каждого), хояева сами подбирали, а из еды отлично пошли тапасы. Увы, не все удалаось сфотографировать как надо, видимо по причине некоторого перебора с алкоголем (перед дегустацией нам дали еще по комплиментарному бокалу белого портвейна, а до того мы дегустировали бесплатные наливочки в отеле).
Очень вкусные перцы, зажаренные в оливковом масле с крупной морской солью
DSCF0529

А это традиционные испанские креветки в оливковом масле с чесноком и гренками
DSCF0596
Про остальные вкуснятины рассказывать не буду, не хочу расстраиваться из-за неудачных снимков.

На следующий день мы отправились в Алькобасу, славящуюся самым большим в Португалии монастырем Санта-Мария, где покоятся с миром король Педро и Инес де Кастро.
DSCF0598

Надгробие Инес поддерживают вот такие зверо-людиDSCF0603

А это она сама (вообще-то гробницы изготовлены намного позже тех печальных событий, так что за достоверность и сходство с оригиналом никто не ручается).renatalj Portugal

DSCF0611

Хулиганская горгулья с дулямиDSCF0618

DSCF0626

DSCF0630

В Алькобасе находятся старинные мануфактуры фаянса, фарфора и расписных плиток азулеж. Недалеко от монастыря располагаются лавочки с разнообразным посудно-плиточным товаром, от ширпотреба до старинных ручной работы росписей (и стоят они сотни и тысячи Евро). Так что,кого интересует, может приобрести там что-то интересное на память и для украшения дома.
После осмотра монастыря у нас запланирована вылазка к океану, в чудесный рыбацкий городок Назаре.


Tags: #maximalistatravels, #travels, portugal, Португалия, всякое, мням-мням, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments