Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Korres для путешествующих и мои немногочисленные португальские покупки

Небольшое лирическое отступление на тему нескольких удачных косметических средств, взятых с собой в поездку.
Я - невеликий поклонник косметики Коррес, большинство их продукции или не понравилось, или оставило меня равнодушной. Только маска с розой старого формата запала в душу, но и ее быстро "улучшили" и переформулировали, сделав совсем другой и на такой приятный для меня продукт. Буквально за неделю до отьезда, посетив магазины аутлетной сети TJMaxx, я обнаружила на их косметическом отделе немного Корреса. Так как цена была совсем невелика, взяла на пробу и ничуть не пожалела. Даже  наоборот, все мне подошло прекрасно и кое-что я купила про запас.
DSCF0392

Milk Proteins Cleansing & Makeup Removing Wipes (http://www.sephora.com/milk-proteins-cleansing-make-up-removing-wipes-P260521) Салфетки для снятия макияжа с молочными протеинами. Одни из лучших, которые я пробовала. Довольно большие, мягкие, но нервущиеся, в меру влажные, приятно пахнущие, они быстро и безпроблемно удаляют макияж и очищают лицо. Не сушат, не щиплют глаза, не оставляют жирной пленки. Я их брала с собой в самолет и протиралась в разных местах. Они для этого тоже подходят, очень бережные, явно увлажняющие и немного освежающие.
Состав: Aqua(Water), Glycerin, Butylene Glycol, Aloe Vera Leaf Juice, Ceteareth-12, Ceteareth- 20, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Isononanoate, Cetyl Palmitate, Citric Acid, Glyceryl Stearate, Lactose, Panthenol, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sorbic Acid, Tocopheryl Acetate, Whey Protein

Yoghurt Instant Soothing Gel (http://www.sephora.com/yoghurt-instant-soothing-gel-P287714) Йогуртовый гель-концентрат для чувствительной, обожженной или обезвоженной кожи.  Отличная штуковина для всяких стрессовых состояний. Использовала в полетещ и после ,как маску, наносила на раздраженные щеки (жуткую аллергию вызвало увлажняющее средство с защитным фактором 40 от Josie Maran. Я писала о нем тут: http://renatalj.livejournal.com/14515.html ). Ребенок наносил на сухие участки на лице и руках, у нее после самолета и частично из-за португальской жесткой воды кожа очень пересохла. Средство прекрасно работало. Оно нетяжелое, гелевое, немного липкое, запах кисловатый, молочный, но быстро выветривается. Держу теперь в качестве экспресс-маски для быстрого увлажнения и успокоения кожи. В аннотации указано,что концентрат также прекрасно подходит ,как успокаивающее и восстанавливающее средство после загара.
Состав: Water (Eau), Glycerin, C12-16 Alcohols, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Triheptanoin, Yogurt, Dicaprylyl Carbonate, Panthenol, Phenoxyethanol, Menthyl Lactate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydrogenated Lecithin, Palmitic Acid, Caprylyl Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Caprylate, Fragrance (Parfum), Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Bisabolol, Potassium Sorbate, Sodium Gluceptate, Lecithin, Glycyrrhetinic Acid, Opuntia Ficus-Indica Extract, Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract, Ascorbyl Palmitate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Citric Acid.

Lip Butter Glaze (http://www.sephora.com/lip-butter-glaze-P277217) Ухаживающие блески для губ. В наборе было 3 блеска, но самый розовый, барбишный, под название "Гранат", был экспроприирован ребенком. Мне достались Жасмин и Малина. Оба прекрасно увлажняют, очень натурально смотрятся, сьедаются довольно быстро. Жасмин смотрится практически бесцветным, слегка высветляет, Малина придает естественный ягодный оттенок, как-будто поела ежевики, малины и черники. Блески обладают очень приятным запахом.
Состав: Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 , Caprylic/Capric Triglyceride, Beeswax, Stearalkonium Bentonite, Silica Silylate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Propylene Carbonate, Ethyl Vanillin, Dicalcium Phosphate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Punica Granatum Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Rosa Canina Flower Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract May Contain: Mica, Red 7 Lake, Yellow 6 Lake, Blue 1 Lake.

Порадовавшись такому удачному опыту с Корресом, по приезу я пробежалась по ближайшим аутлетам и прикупила еще вот такой наборчик
DSCF0382
Он включает полные рамеры йогуртового крема и маски, на которые полно хороших и восторженных в сети, а также дорожные размеры умывалки с белым чаем и крема для глаз с вечерней примулой. Последние отойдут ребенку, а йогуртовую двойку я хочу попробовать зимой. Говорят, что отлично справляется с обезвоживанием и при этом не жирнит.
В завершении хочу показать то немногое из косметики, что я приобрела в поездке.
Краска для волос от Phyto
DSCF0386

С низким содржание аммония, мягкая, не сушит и не портит волосы и при этом закрашивает седину. Таковы обещания. Через месяц посмотрим ,насколько они правдивы.
DSCF0654
Эти два наборчика были куплены во время быстрого наскока на аптеку в Алькобасе. Мы с ребенком отчего-то страшно сохли, и взятые с собой пробники Веледовских лосьонов для тела совершенно не спасали. Со средствами по уходу за телом Vichy я давно знакома и знаю, как хорошо они помогают от сухости. Наборчик на распродаже включал полный рамер крема для тела для сухой кожи (200 мл) и дорожный размер защитного крема для чувствительной кожи. Последний оказался очень даже приличным о довольно жидким по структуре. Надо будет к нему приглядется попозже.

Другой набор включает дорожные размеры (по 100 мл) шампуня и бальзама с магнолией от Klorane. Эта линия предназначена для тусклых волос и должна придавать им блеск. Шампунь приятный, мягкий, пенится так себе, но бережно и хорошо промывает волосы и кожу головы. Бальзам я не пробовала пока. Взятый с собой пробник органического шампуня в содружестве с португальской жестрой водой очень путал волосы и сушил кожу на голове, так что Клорановский шампунь пришелся очень кстати.
Цены на оба наборчика очень приятные, чуть больше 6-ти Евро.

Теперь добавлю несколько неприятных слов о защитной дневной эмульсии Josie Maran. Перед отьездом я купила маленький размер (15 мл) этого средства, успела попользоваться им буквально несколько дней, после чего мой купероз расцвел ярким цветом. я не знаю какой ингридиент или их сочетание сделали свое "черное" дело, но после этого в течении нескольких дней я вообще не могла пользоваться санскринами. Спасали только Корресовский йогуртовый концентрат и случайно брошенный в косметичку пробник кремика Кодали из осветляющей линии Vinperfect с небольшим защитным фактором SPF 15 (что тоже не так уж и плохо, когда невозможно использовать что-то другое). Так что очень рекомендую тем,кто заинтересован в этом продукте и обладает чувствительной кожей, начинать с маленького размера.
Tags: #travels, portugal, Португалия, красота, натуральное, о себе, путешествия, уход за волосами, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Португалия” Tag