Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Израильские каникулы - часть 2

А это другой древний город - Бейт-Шаан (очень близко и иорданской границе). Основан очень очень давно (старше Иерусалима), население постоянно менялось, приходили новые народы и племена. Во времена античной Греции носил имя Скитополис и являлся центром скофских племен, чуть позже переселившихся на берега Черного Моря. Греки еще называли его Ниса-Скитополис, так как считали ,что тут Дионис похоронил свою кормилицу Нису, и в пещерах находится ее гробница.





Вид на центр античного города




Амфитеатр


Коллонада в термах



Чья-то страшная рожа


Надписи на смеси греческого и латыни (мы пытались прочитаь,но безуспешно)


Просто красивый вид


Странные кошки местной породы. у них косматая шерсть вокруг мордочки, и на теле тоже много косм, а лапки практически голенькие торчат из этой массы шерсти. Причем шерсть именно клочковатя, космами,как у пони



И совсем немного фоток из красивущего северного города Цфата. Было довольно холодно и ветренно, а Цфат на горе продувается особенно сильно. Мы были легко одеты и долго не выдержали.
Цфат - средневековый город. Здесь высокий процент религиозного населения, а еще он извесен своими художниками и музыкантами. Везде полно галерей и художественных магазинчиков. Даже электрические будки расписаны видами улиц.


Кроме того Цфат извесен своими сырами (вокруг горы, совсем рядом Голанские высоты), именно здесь изобрели очень уважамый в нашей семье белый сыр Цфатит.
В Цфате очень много маленьких семейных гостиниц и циммеров, сюда принято приезжать на выходные, чтобы погулять по лесам и горам


А вот один религиозный иеменский еврей привлекает туристов очень вкусными горячими питами со свежими помидорами,грибами, козьим сыром и заатаром. Все это он азартно готовит прямо на глазах у покупателей. Ароматы непередаваемые!




К сожалению много снять в любимых кафе не удалось, постоянно забывала фотоаппарат.
Чудная сеть кафе Роладин. Знаменита своими пончиками. Они делают как обычные крупные,так и совсем маленькие на 2 укуса пончики. Начинки и глазури тоже самые разнообразные вроде халвы, взбитого крема из Dulche de Leche, всяческих шоколадов, орехов, фруктов.
Дите взяло себе подобное творение с начинкой из Dulche de Leche и глазурью из белого шоколада. А я так скромненько, с капуччино и миндальными круассонами.


Кстати,после распиваний кофе в Израиле, не могу пить ничего в Старбаксе, невкусно до ужаса. Знаю,что привыкну, других альтернатив почти нет
Tags: #maximalistatravels, #travels, Израиль, всякое, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments