Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Pacifica natural minerals: Stellar Gaze Mineral Mascara и Enlightened Gloss Mineral Lip Shine

В поисках натуральной туши непременно коричневого цвета (а его отчего-то не особо выпускают в этом сегменте) я "перемеряла" немало, но все выходило не совсем то, что надо. Совершенно случайно, не надеясь на что-то, путное, я крутилась у стенда с минеральной косметикой Pacifica и вдруг решилась очистить ресницы от своей туши и опробовать их, относительно новое, творение с поэтическим названием Stellar Gaze. Моему удивлению, в самом хорошем смысле, не было предела! Несмотря на немного неудобную и крупноватую щеточку, сама тушь легла с первого слоя равномерно, "гладко", удлинив ресницы весьма прилично и придав им небольшой завиток. Я "доносила" ее до вечера и на следующий день приехала в магазин, чтоб купить А заодно прихватила и симпатичный блеск для губ.



Stellar Gaze Lenght & Strenght Mineral Mascara в оттенке Stardust


Минеральная тушь с кокосовым маслом и витамином В5 (пантенолом) заявлена, как удлиняющая, придающая обьем и укрепляющая ресницы. Полностью веганская формула не содержит никаких вредных красителей, минеральных масел или парабенов.
Как я уже писала выше, тушь легко наносится, хорошо ложиться, не клеит ресницы, не создает комочки и не осыпается. Легко смывается мицеллярной водой. Сама формула не водостойкая, так что лучше не плакать, не мочить лицо и не тереть глаза руками. Оттенок Stardust интенсивно-коричневый, но не слишком яркий. есть в нем некоторая сероватость, припыленность. Смотрится очень натурально.
Один слой прекрасно прорисовывает, разделяет и удлиняет ресницы, а два - придают видимый обьем. Я ограничиваюсь одним слоем, так как люблю более натуральный стиль макияжа.

Состав:


Свотчи:



Цена: $14 за 8.8 мл


Enlightned Gloss Nourishing Mineral Lip Shine в оттенке Ravish


Как написала одна из моих виртуальных подруг: "Много блесков не бывает", что вообще-то чистая правда (как и обуви, сумок, помад и других приятных штуковин). Особо он был мне не нужен, но цвет оказался симпатичным, а сам продукт приятным в пользовании, поэтому я решила "пусть будет".
Блеск с натуральным сияниям, гладколожащийся и не липкий, прекрасно увлажняет и питает губы. В составе 100%-веганской формулы нет вредных красителей, парабенов, продуктов нефтепереработки и пр., зато имеются полезные масла, воски, минеральные красители, заживляющий экстракт нима и стевия, придающая чуть сладковатый вкус.
Все вышесказанное - чистая правда, кроме того, что я не успела проверить питательных свойств блеска. Вот зимой будет видно! Сам оттенок Ravish очень натуральный, делает мои губы более яркими, но опять же в меру, очень естественно. Есть в нем и розоватость, и немнго бежа с красноватостью, чуть ягодного и смазанно-вишневого. Шиммер очень деликатный, чуть золотистый. Его видно в самом флакончике блеска, однако на губах он практически незаметен. Прекрасно ложится, абсолютно лишен всякой липкости, однако нестойкий. Я "сьедаю" его в течении часа (но я все блески "сьедаю" быстро). Вкус сладковатый, приятный, аромат легкий, ванильный.

Состав с сайта:
Carthamus tintorius (safflower oil), oleic/linolenic polyglycerides, euphorbia cerifera ( candlila) wax, simmondsia chinensis (jojoba) esters, cocos nucifera (coconut) oil, theobroma cacao ( cocoa) butter, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, silica, olea europaea (olive) oil, parfum (natural), tocopherol eupatorium rebaudianum bertoni (stevia) leaf extract. May contain: calcium sodium borosilicate, eclipta prostrate extract (natural color), media azadirachta (neem) leaf extract, manganese violet cl 77742, titanium dioxide cl 77891, iron oxides cl 77491, cl 77492, mica, tin oxide.

Свотчи на руке и на губах:

На губах вышел вид "снизу". Не самый эстетический, но зато хотошо видна тушь на ресницах.


Цена: $12 за 2.8 г

Очень добротные и приятные в "носке" средства. Обязательно присмотрюсь к другим средствам декотративной косметики этой марки.
Оба средства продаются на Хербе. Выше, в названиях я дала линки на их хербовские странички.




Tags: pacifica, американская косметика, декоративная косметика, натуральное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments