Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

La Gravelline Aubier de tilleul bio: липовый сок против воды

Среди интересных комплексов и добавок в моем летнем заказе из французского магазина maboutiqueonaturel (о заказе я писала тут) были и ампулы с древесным соком липы. Подобное средство довольно популярно именно во Франции, где наряду с вытяжкой или чаем из черешневых черешков, является "бабушкиным" рецептом по сгону лишней жидкости. Помня свою неудачу с черешней/вишней, которая ну никак не повлияла на эту самую жидкость в моем организме, я была скептически настроена и по отношению к липе, но все же взяла пачку ампул на пробу. И представьте, каковы же были мое удивление и радость, когда липа сработала!



La Gravelline Aubier de Tilleul Bio
Комплекс представляет собой 30 стеклянных ампул со свежим древесным, взятым из самой сердцевины, соком дерева, разведенным в местной минеральной воде. В некоторых источника я читала, что эту жидкость следует называть экстрактом подкорья, но смысла и сущности самого продукта это не меняет. Липы тут не абы какие, а горные, из Руссильона, выращенные в самых экологичных условиях, все на подбор органические. Экстракт является отличным жидкостегонным, мочегонным, а также очень полезным для работы желудка. В упаковке 30 ампул, которые надо разводить в стакане воды и выпивать 3 раза в день.

С подобного 10-дневного курса я и начала. Сразу скажу, что я не разбивала прием на 3 раза, а сразу разводила 3 ампулы в стакане воды и выпивала, с утра или днем, между приемами пищи. Эффект не замедлил себя ждать и оказался довольно обширным: в туалет я не носилась слишком часто, но и не так уж редко, желудок заработал, как часы, а вес даже немного упал. Все 10 дней и потом еще почти 2 недели организм работал по тому же графику, не удерживая воду, и очень результативно эксплуатируя ЖКТ. Увы, после этого опять начались проблемы с жидкостью, что было замечено по начавшему подпухать лицу и по абсолюно немотивированным скачкам веса.
Пришлось срочно заказывать еще несколько пачек чудо-липы. И, как только она прибыла, на второй день после начала следующего курса, все вернулось к оптимальному виду.

А теперь у меня дилемма: по идее это курс, который надо делать раз в сезон, хотя никаких ограничений в инструкции не указано. С одной стороны не хочется сидеть постоянно на диуретиках, все же это не полезно, а с другой - задерживать жидкость тоже не есть хорошо! Попробую снизить количество ампул сначала до двух, а затем до одной и посмотреть на результат. Либо придется проводить курс ежемесячно по 10 дней в месяц и надеятся, что организм не привыкнет к воздействию липы. Но у меня в запасе всегда есть и березка, и разные детоксные эликсиры на травках, которые тоже дают неплохой эффект. Tак что, можно будет чередовать.

Состав:


Сам древесный сок представляет собой коричневую прозрачную жидкость с легким древесным запахом и древесным же привкусом. Вполне нормальным, чтоб выпить его в разведенном состоянии. Ничего неприятного не обнаружено.

Цена: 19,50 € за упаковку в 30 ампул (10-дневный курс).

Кстати, по кельтскому гороскопу деревьев, я именно "липа", поэтому где-то в глубине души, приталась маленькая надежда, что мое дерево меня не подведет! Ну не зря же я просто обожаю липовый цвет, чай из него, липовый мед и просто аромат цветущей липы!





Tags: maboutiqueonaturel.com, детокс, здоровье, полезные добавки, стройнеем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments