Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

ForStrangeWomen. Чем пахнут странные женщины: лондонским туманом или зимней кошкой?

Тема масляных натуральных парфюмов меня заинтересовала, а дебри etsy так и манили к завлекательным поискам. И я увлеклась! Могу вам сказать, что в маленьких бутиках сайта можно обнаружить множество действительно интересных вещей: косметики, парфюмерии, украшений, аксессуаров и прочего. Скрепя сердце, последние позиции я отсеяла, сосредоточившись лишь на уходовом и ароматном. А несколько марок решила взять на земтку и постепенно распробовать.
Начала я, а вернее продолжила начатое с Ravenscourt Apothecary (пост тут) исследование с немного таинственной, викторианско-готическо-мистической, с довольно необычным названием ForStrangeWomen.
Оф.сайт http://www.forstrangewomen.com/ и магазин на etsy https://www.etsy.com/shop/ForStrangeWomen



Компания, а вернее парфюмерная студия была основана в 2009 году натуральным парфюмером-алхимиком, как она себя называет, Джилл МакКивер из города Канзас-сити в штате Миссури (не путать с Канзас-сити в Канзасе). Джилл увекается мистикой, алхимией, ароматерапией, влиянием луны и чакрами, словом всяким непонятным и таинственным, поэтому в своих парфюмерных композициях она использует необычные натуральные ингридиенты, редко используемые соло ароматы и пытается создать достаточно непривычные, но очень реалистичные и красивые по парфюмерному звучанию композиции.

Вот, что говорит сама Джилл о своей продукции:
For Strange Women is a collection of 100% natural artisan perfume and other concoctions infused with pure botanical essences. Antique styles combine with the serenity of the deep forest to create sensory connections to nature as well as past eras.

Every creation is handmade from scratch using traditional techniques in my Kansas City studio. An artful alchemy of botanical materials, strange concepts, and thoughtful packaging ensures a luxurious experience for all of your senses. The ingredients are carefully sourced from around the world with a strong preference for sustainably wild harvested and organic material. No synthetic ingredients are ever used. Every element of packaging is from recycled and biodegradable or reusable materials.

Даже в мелочах она старается быть последовательной и придерживаться экологической концепции. Так, тюбики для губных бальзамов производятся на специальном предприятии в калифорнии из переработанной бумаги, без единого следа пластмассы. Все бирки отпечатаны на старинных прессах ручным способом с помощью красок, приготовленных старинными же методами из растительных красителей. Вся ювелирная часть парфюмерии: кулоны, флаконы, цепочки изготовлены на маленьком предприятии в Нью-Джерси из старинных бронзовых и медных изделий, без использования свинца и других аллергичных металлов.

На пробу я заказала набор из 3 пробников наиболее заинтересовавших меня масляных парфюмов и бальзам-стик для губ с ароматом абсента.


Winter Kitty™

Та самая зимняя кошка! Все композиции, созданные Джилл, отражают какие-то запомнившиеся моменты ее жизни. Она - большая любительница кошек, и в доме у нее всегда живут несколько предтавителей кошачьих. Зимняя кошка - это аромат кошачьего меха, в который вы уткнули свой нос, качая кошку на руках. А сама она только что забежала в дом с мороза, чуть влажная и покрытая снежинками, и, конечно, же направилась к камину на просушку.

Оригинальное описание от создательницы:
Winter Kitty is a botanical perfume inspired by felines, fireplaces, and snowflakes. This blend is an artisan rendition of the sweet, slightly musky smell of a kitty who went out for a winter walk and came back with chimney smoke and brisk air lingering in his fur. Vetiver mixed with wood and frankincense add a mellow base to this comforting blend.
Moroccan rose and hints of vanilla lend an animal-like sweetness, while douglas fir and mint recreate the way the winter air sticks to kitty’s winter coat. If you haven't smelled your cat's coat when he comes in from the cold, I highly recommend it. It's strangely comforting and wonderfully exquisite. And if you are enough of a crazy cat lady, you might want to smell this way yourself. Meow.

Мои впечатления:
Действительно свежий аромат с морозной, от которой даже может немного разболеться (как от холода) голова. Мята здесь солирует и доминирует, но сквозь нее пробивается что-то более теплое, немного пушитое. Не уверена, что так пахнет кошка, скорее нагретых теплый плед на кресле у камина. Роза и ваниль на мне совсем не чувствуются, а вот ветивер с муском и ладаном как раз и дают тот самый фон. Для себя я бы определила тему, как прогулка на свежем морозце, а потом бегом к теплому пледу у камина. Без кошек!
Стойкость вполне неплохая. Я ощущала мятно-холодящую ноту в течении 2 часов точно, потом она затихла на вуалевидное облачко, а затем я пошла под душ.

В составе: база из масла кокоса и жожоба, эфирные масла ветивера, ладана, розы, ванили, мяты, сосны, амбры, растительные экстракты.
Парфюм наносится на запястья, на точки пульса. Если вам нравится, можно использовать для нанесения кисточку.
Цена: $40 за 7.3 мл парфюма в бутылочке янтарного стекла.


November in the Temperate Deciduous Forest™

О чем парфюм: о последних днях осени, еще достаточно комфортных, приятных и как-будто застывших перед началом зимы. В начале ощущаешь себя в деревянной избушке посреди облетевшего леса. Внутри все еще ощущается аромат Лапсанг Сушонга, заваренного с утра на маленькой плите, топящейся дровами. А выйдя наружу, дышишь холодным студеным воздухом, пахнущим опавшими листьями, сырой промерзшей землей и грибами. Утром прошел холодный дождь, и сладковатый аромат влажной древесины витает вокруг.

Мои впечатления:
А вот тут описание близко к тому, что я почуствовала. Первоначально, из самой пробирки действительно пахнуло сырым осенним лесом, мокрой листвой и островками сухих веток, древесиной, холодной землей и отдаленно подмороженными грибами. Затем заиграла соло скрипка пачули, и все сразу потеплело на несколько градусов. Как-будто скупое ноябрьское солнышко решило погреть напоследок. Приятно, и даже благородно запахло дерево, листья высохли, а сырая земля, мох и грибы стали источать совсем легкий аромат горького шоколада. У меня появились ассоциации с мебелью хорошего , например, красного дерева, красноватыми опавшими листьями, красноватым предзакатным солнцем.
Начало у композиции более бравурное, а вот впоследствии , теплея, аромат становится вуалевым, близким к коже.
Благодаря тем же пачули, которые в конце-концов остаются практически в гордом одиночестве, запах может держаться до 3 и даже больше часов. В целом, Ноябрь мне понравился больше других, однако вряд ли я решусь на больший размер парфюма. Всеже пачули не являются мои фаворитом и достаточно быстро утомляют.

В составе: база из масла кокоса и жожоба, эфирные масла и абсолюты, растительные экстракты. Композиция включает пачули, черный чай, бергамот, древесину, грибы, дым, сухие листья, влажную землю.
Цена: $40 за 7.3 мл парфюма в бутылочке янтарного стекла.


London Fog

Лондонский туман - это латте с листьями черного чая, пропитанного эфирным маслом бергамота, заваренного с горячим молоком и подслащенного ванильным сиропом. Начальные ноты бергамота уступают место более деликатным и глубоким чайным, ванильным, кремовым и медовым. Нежно-сладкая смесь обволакивает и придает чувство комфорта, особенно холодными и сырыми осенними и зимними вечерами. И непременно хочется заварить еще одну чашечку, а затем еще одну...

Мои впечатления:
Начало довольно резкое, жестковатое, колючее и даже темное. Я ощущаю стаpую кожу, нечто амбровое, курения, кадило и много пыли вокруг. Так должна пахнуть старая заброшенная библиотека, темная и неосвещенная. С паутиной в углах и комками пыли под шкафами. Гобеленовая обивка стульев вся пропылилась и вылиняла, кожаные переплеты книг высохли и местами расклеились, бумага стала хрупкой и раскрошилась.. Чая, молока, тепла и сладости я вообще не ощущаю. Только вот такое темное, неуютное чувство , когда находишься в немного пугающем забытом всеми помещении. Не знаю, чем все-таки пахнет лондонский туман, но в данном варианте для меня это запах полуразрушенности и запустения, грусти и темноты.
Парфюм весьма стойкий, что не удивительно при наличии курительных эссенций в пирамиде. Около 3 часов я ощущала его на запясть, причем именно неприятная мне курительно-колючая нотка не менялась и не утихала. Больше этого я не выдержала и пошла его смывать.

В составе: база из масла кокоса и жожоба, эфирные масла и абсолюты, растительные экстракты.
Композиция включает Эрл грей, черный чай, ваниль, молочные и кремовые ноты, бергамот.
К сожалению, парфюм в настоящее время в продаже отсутствует, поэтому не могу назвать его цену и дать на него ссылку.

Absinthe Lips™

И, последнее из заказа, перд чем я не смогла устоять, это бальзам для губ. Выбирала между Poison Ivy и Absinthe и выбрала последний. Все-таки я очень люблю анисово-лакричные аккорды в ароматах, а тут они как раз и присутствуют.
Бальзам ручной работы предназначен для губ и других сухих частей тела (кутикулы, локтей, коленей, даже кончиков волос). Он белый (хотя на промо-фотках имеет приятный зеленоватый оттенок), скользящей текстуры, достаточно мягкий и обладает ароматом аниса и лакрицы, которые интерпретированы автором, как "подслащенный абсент". В состав входит стевия, что придает ему чуть сладковатый привкус. Помадка прибыла завернутой, как конфетка, в черную бумагу с принтом под старинную книжную страницу.
Свойства, несмотря на вроде насыщенный состав, очень средние: сильно не увлажняет и не питает, только слегка, на часик. На зиму точно не подойдет. Аромат тоже нестойкий, слетает почти сразу же после нанесения. Упаковка не выглядит бумажной, как заявлено, а сделана из самого обычного черного пластика, и даже наклейка чуть кривоватая (типа ручная работа).
В целом, очень рядовой бальзамчик.
Полный состав: almond oil, coconut oil, beeswax, avocado oil, cocoa butter, shea butter, essential oil, vitamin e, stevia, rosemary extract, anise. Тюбик из переработанной бумаги.
Цена: $4.70 за 4.2 г.

Очаровательно выглядит бальзам в коробочке, но из-за неудобства в использовании и невозможности носить его в сумочке я пока отказалась от приобретения столь славного аксессуара.


В целом я бы назвала продукты этой компании курьезными и любопытными. И скорее для коллекции, чем для действительно постоянной носки "в люди". Очень на любителя! Темная сущность композиций очень серьезно чувствуеся. Наверное именно так звучят парфюмерные композиции для готов и иже с ними.
Если сравнить с "литературными" творениями Ravenscourt Apothecary, то последние выглядят (для меня лично), как гораздо более продуманные , профессиональные, артизанские и навевающие приятные мысли творения. Но это дело вкуса, естественно!
Однако, честно признаюсь, я немного разочарована в этом заказе. Как хорошо, что существуют пробники! И совершенно непонятны все эти восторженные отклики, а я прочитала большинство из них.


Слышали ли вы о ForStrangeWomen? Пoльзовались ли чем-то из их парфюмерии?

Заодно спешу обрадовать любительниц и любителей всего небычно-натурального: я нашла еще несколько заманчивых магазинчиков с очень интересными штуковинами. Постепенно буду пробовать что-то из их продукции и писать обзоры. И заодно выставлю пост со списком наиболее заинтересовавших меня этсивских бутиков. Думаю, что многим это будет интересно.
Но по парфюмам я решила себя ограничить: еще один заказ (Бог троицу любит) и хватит. Во всяком случае, на этот год.

В посте использованы фотографии с https://www.etsy.com/shop/ForStrangeWomen.


Tags: etsy, ароматерапия, ароматное, масла, натуральное, обзор, парфюмы, пробники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments