Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Удачные и не очень средства для волос: Acure Organics, EO Products и Mychelle Dermaceuticals

Расскажу о своих последних испытаниях в области ухода за волосами, что-то похвалю, а что-то поругаю. Речь, собственно, пойдет о трех средствах, приобретенных в начале сентября. У меня было больше 4-х недель, чтоб понять, что именно они творят с моими волосами.
Итак, первая, хербовская пара:



Acure Organics Shampoo Moroccan Argan Stem Cell + Argan Oil
Шампунь предназначен для всех типов волос, а особенно для сухих, поврежденных, окрашенных, вьющихся. Обещает их глубокое востановление и увлажнение, мягкость, упругость и блеск. В составе чего только нет: только сполошные полезности и хорошести. Тут и масло аргана, и его стволовые клетки, коэнзим Q10, масла облепихи и тыквы, экстракты ягод, сок алоэ, мягкая моющая основа, витамин Е и т.п. Отзывы в большинстве своем хвалебные.
Само средство прозрачное, почти бесцветное, хорошо пенится, обладает приятным миндальным ароматом. На этом, увы, его достоинства для меня заканчиваются. Kак ни смешно, но я оказалась в том мизерном проценте, которому этот шампунь категорически не подошел и, вопреки всем обещаниям, засушил волосы до достояния соломы. И это всего-то за 4 недели!
С первого мытья я почуствовала, что что-то идет не так. Вместо привычного мне мягкого промывания я почуствовала то самое скрипящее ощущения. Знаю, что многим оно нравится, но мне нет. Однако я решила продолжить, и дать шампуню время показать себя во всей красе. Чем дальше, тем волосы становились суше, топорщились несмотря на маски, бальзамы, масла и несмывайки, и жутко путались. В итоге я решила прекратить над ними издеваться и вернулась к любимым шампуням Обри, добавив для быстрейшего восстановления парочку новых интенсивных масок (о них будет отдельный пост). Пару-тройку процедур, и все почти вернулось в норму, однако желание испытывать что-либо еще из арсенала для волос у меня пропало начисто.

Состав:

Все очень красиво и впечатляет своей полезностью, но мои волосы остались равносушны к этой "красоте". Увы, не подошло абсолютно!

EO Products Smooth Conditioning Serum Wild Rose & Coconut
Некоторое время назад я заметила, что волосы перестали положительно реагировать на масляно-силиконовые серумы, которыми я пользовалась еждневно для облегчения расчесывания и предупреждения сечения. Концы стали сохнуть, путаться, завязываться в узелки. Немного спасало положение, когда я смешивала серум для волос с чистым маслом или масляной смесью. Но недалго. И тогда я решила перейти на безсиликоновые серумы. з прошлого опыта с подобными серумами от Phyto и других компания я уяснила, что это должно быть именно масло, а не молочко или эмульсия. Ок, поискала и нашла симпатичную по всем показателям масляную смесь у компании EO.
Заказала, получила, понюхала и просто влюбилась в аромат. Он очень натуральный и нежный, розовый, но совсем нестойкий, моментально слетает после нанесения. Волосам тоже понравилось. Наблюдалось некоторое разглаживание, концы меньше путались, сами волосы красиво блестели. При этом серум совсем их не утяжелял и не жирнил. Я пробовала его и после мытья на кончики, и утром перед расчесыванием на сухие концы и наиболее пушистые места - все хорошо. Не панацея, но совсем даже неплохо для такого,казалось бы , простого продукта. Подозреваю, что заглавную роль тут играет масло жожоба, которое совсем даже не масло, а жидкий воск. И обладая всеми свойствами воска, оно разглаживает и обволакивает волос, предохраняя его от пересыхания и ломкости.
Однозначно мой продукт!

Состав:

Хорошая смесь масел жожоба, авокадо, миндаля, мацерата алоэ на оливковом масле, кокоса, кунжута, касторового с эфирными маслами и витамином Е.

Свотчи обоих средств:


И, наконец, третье средство, являющееся масляным серумом. Я покупала его в магазине сети Whole Foods, но оно имеется и на Айхербе (ссылка в названии).


MyChelle Dermaceuticals Advanced Argan Oil
А вот этот серум вызвал у меня самое большое недоумение уже своим внешним видом. Практически прозрачная бесцветная маслянай смесь без всякого запаха, достаточно легко впитывающаяся, даже "легкая", если так можно сказать. Вот как из двух масел интенсивно желтого цвета можно получить бесцветную смесь?
Однако, поразмышляв, я решила, что создатели продукта во избежании аллергических реакций использовали наоболее рафинированные формы масел. Может быть. Несмотя на это, заявленные свойства должны быть просто волшебные! Масло многофункциональное, подходит для кожи лица, тела, волос. Оно регенерирующее, питательное, антивозрастное, должно усиленно бороться с морщинами, предохранять от потери влаги, придавать сияние и блеск.
Скажу честно: я не испытывала его на лице и на теле, сразу начала с волос. Причем сделала несколько попыток до и после мытья, на сухие и влажные волосы, но все было бесполезно. На волосах оно показало себя абсолютнейшим нулем! Что есть, что нет, результата никакого. Волосы сухие на ощупь, концы совершенно не смягченные, никакого блеска, питания и хотя бы минимального ухода.
Еще одно разочарование, а я ведь так надеялась, что Mychelle не делает неработающих продуктов!

Состав:

Всего по минимуму: аргановое масло и масло баобаба, оба сертифицированные USDA.

Свотч:

Масло почти бесцветное, прозрачное, достаточно легкое по впитываемости, нелипкое. Не обладает никаким характерным запахом.

Возможно на коже лица или тела это масло повело бы себя по-другому и показало, на что способно. Но, честно, у меня не было никакого желания оставить его для этих целей (есть предостаточно всего), поэтому через 2 недели я отнесла его в магазни, где приобрела ранее, и вернула.
Не хочу сказать только плохое об этом продукте, весь я не проверила всю его многофункциональность. Однако для волос оно явно не из лучших. Так что, скорее всего, его следует приобретать тем, кто хочет использовать подобную смесь на лицо и тело в качестве масляного серума с антивозрастными свойствами.

Есть ли у вас опыт использования данных средств? Понравились ли они вам?


Tags: acure organics, eo, iherb, mychelle dermaceuticals, американская косметика, масла, натуральное, негативное или не мое, обзор, органическая косметика, уход за волосами
Subscribe

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Следующие 24 часа на сайте действует 25% скидка на все спорт питание по коду 25SPORT До вечера среды 15 сентября на сайте работают следующие…

  • Скидка на все выходные!

    Нам предстоит прекрасный шоппинг. До вечера понедельника на сайте действует 25% скидка на разные уходовые средства, включая уход за телом,…

  • Iherb news: июль 2021

    Vital Nutrients Новая линия добавок на сайте. Выглядит довольно серьезно и хорошо сформулированной. Цены выше среднего, надейысь, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Следующие 24 часа на сайте действует 25% скидка на все спорт питание по коду 25SPORT До вечера среды 15 сентября на сайте работают следующие…

  • Скидка на все выходные!

    Нам предстоит прекрасный шоппинг. До вечера понедельника на сайте действует 25% скидка на разные уходовые средства, включая уход за телом,…

  • Iherb news: июль 2021

    Vital Nutrients Новая линия добавок на сайте. Выглядит довольно серьезно и хорошо сформулированной. Цены выше среднего, надейысь, что…