Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Калейдоскоп: начало осени, немного деньрожденьческого воскресенья и разные разности

Как быстро пролетел сентябрь! Хоть вроде и считается осенью, но местами вполне себе летний. Еще тепло, воздух свежий, много солнечных дней, деревья только начинают менять цвета. В саду во всю цветут георгины, и попрежнему плодоносит ремонтанная земляника. Магазины зато во всю готовятся к Хэллоину, который отмечается в конце октябрай. Везде полно тыкв, разнообразных рожиц разной степени злобности, детских костюмов и вот таких симпатичных ведьмочек:





День рождения (еще раз благодарю всех за поздравления!) у меня выпал на воскресенье, в самой середине месяца. Видимо в честь столь знаменательного события погода была ну просто шикарная! Солнечная, чистейшее небо и совсем нежарко. Несмотря на это, большую часть времени я провела в гордом одиночестве, слоняясь по Бостону. Муж находился в командировке, и мы параллельно гуляли и болтали, а у ребенка был важный экзамен и регистрация на подготовительные курсы в MIT. Весной в 11-м классе можно будeт сдавать госэкзамен SAT, а эти классы специально готовят к этому нелегкому тесту.


До экзамена у нас было немного времени и мы решили попить кофе в одном популярном студенческом кафе.


С напитками все более-менее ясно.


Дите застыло перед меню панини. Тяжелый выбор, я ее понимаю!


Я же пытаюсь остановиться на чем-то конкретном из выпечки. Ох и трудно это!


В итоге срабатывает инстинкты "большие глаза" и "как бы от всего откусить", и у меня на тарелке оказываются два тепленьких печеных чуда.
На первом плане нечто под названием craquelin. Оказалось популярное во Франции и Бельгии, но я никогда такого не пробовала. Сказочное тесто, вроде нечто между песочным и сдобным, и нежная начинка из миндального крема франжипан и апельсиновых корочек. Группой поддержки выступил миндальный круассон, на тот случай, если кракелин окажется бякой, но его помощь не понадобилась, и я забрала его домой.


А между тем набежала толпа народа. Это воскресенье, студенты спят допоздна, а просыпаясь, сразу идут на бранч.


Отвела дочку на экзамени пошла гулять. Сначала вокруг института.
Новые веселенькие корпуса радуют глаз.


А это самый старый главный корпус MIT. Можно сказать, что колыбель . Солидно, с колоннами, как и полагается известному учебному заведению с классическими традициями.




Солнечность и голубизна дня зашкаливают за все привычные нормы!




В даунтауне не бегают толпы туристов. Верный признак того, что лето позади.


Меня всегда умиляла эта вывеска.


В недавно открывшемся магазине канадской чайной марки David's Tea. Есть весма интересные смеси.


А это уже Charles Street - старейшая улица Бостона. Деликатесный магазин, прославившийся тем, что именно здесь закупала продукты сама Джулия Чайлд.


Кафе, знаменитое своими яйцами-бенедикт. Их тут подают в 3 вариациях: классической с бэйконом, гурманской с лососем, и флорентойской со шпинатом. На гарнир всегда кладут ломтик дыни-канталупы.
И перспектива самой улицы.


В тот день проводился благотворительный базар, где продавали много старого и ненужного, но главными действующими лицами были собаки, как имеющие хозяев, так и надеящиеся их найти.


Возвращаюсь к реке. Все же это мое самое любимое место для гуляний.


В Бостоне имеется даже своя собственная гондола! С гондольерами!


Гуси-утки тут непуганные, спокойно плавают между лодками.


Все прибрежные скамейки под ивами окуппированы парочками, а эта, единственная, осталась невостребованной.


Народ отдыхает на причалах, принимает солнечные ванны, любуется на воду и лодки. Чистая нирвана!

Как видите, день оказался настолько приятным, что просто было бы преступлением не пофотографировать окружающее. Хотелось бы, чтоб и в дальнейшем на мой день рождения была подобная погода!

К моей вящей радости начался сезон моей любимой рыбы-меч. Eе полно во всех суперх, поэтому я, радостно, урча, обьедаюсь ею каждый день. Знаю, что вредно кушать большие рыбы часто, но успокаиваю себя тем, что отьемся за сезон, а потом не буду.
Вот такая прелесть не дает сдерживаться:


Закрепили традицию походов в магазин за трусами для мужа. На этот раз, оставив там изрядную сумму, трусы мы всеже купили, а заодно и еще кое-что для нас с дочкой, любимых (муж тоже себя не обидел).
К зиме, а вернее поздней осени, готова! Не знаю, или можно подобную куртку назвать паркой, она длинновата для этого. Но супер удобная, легкая, тепляя и сзади все прикрывает. Ребенок назвал цвет "таким, как показывают в фильмах про советских солдат", я определила его, как "тулуп советского дворника", cам же производитель назвал оттенок незатейливо - "fatigue". Что он этим подразумевал: то ли одевать, когда усталый, то ли устаешь от цвета, я еще не разобралась.


Извиняюсь за неслишком качественные фотки. Кэнон отказался снимать меня хорошо, я не могла найти треногу и пульт управления к фотоaппaрaту, и все попытки поставить его повыше закончились провальными снимками. Пришлось фоткаться своим верным "малышом".


Детеныш отхватил такие миленькие туфельки (и я хотелa, но размера не было)! Ходит в школу, красуется.


Чуть позже я купила себе вельветовые джинсики формата skinny немного необычного для моего гардероба василькового оттенка. На фото с курткой они на мне.


И положила глаз на такие бутсы. Пока они дороговаты (даже для аутлета)и я очень надеюсь, что к моменту удешевления, мой размер еще можно будет найти.


По традиции покажу свои деньрожденьческие букеты. Мне удалось найти настоящие лохматые хризантемы и, наверное, последний в этом сезоне букет салатовых гладиолусов (очень их люблю, не меньше, чем хризантемы). Правда один стебель оказался с белыми цветами. Видимо перепутали при составлении. Но так даже интересней!




И вот такие хризантемы, называемые у нас Spider Mums. Нет, нет, это не паучьи мамы, mum - сокращение от полного названия хризантемы на английском. Мне безумно нравятся подобные рыже-осенние оттенки цветов.




Небольшие приятные подарки от разных магазинов: Сефоры, Аведы, Тиаваны.
Не важно что, и насколько оно большое, а важно именно внимание. Ведь так приятно, когда тебя поздравляют, помнят, заботятся.


Не зря я так люблю сентябрь!


Tags: aveda, boston, my closet, new england, sephora, tj maxx marshalls, Бостон, Новая Англия, вещевое-покупочное, всякое, гардеробная, девачковое, калейдоскоп, мням-мням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments