Первая часть: тут
Кроме приятных мест для еды и перекусов попадались и такие, о которых хочется предупредить.
Кофейня Uncommon Grounds Coffee and Tea, получившая звание лучшей этим летом. Естественно, я прочитала множество ревью, по большей части хвалебных, пересмотрела фотки покупателей, и решила , что можно там позавтракать.
Все познается на собственном опыте. Хвалебные отзывы о кофе оказались сильно преувеличены. да, есть много сортов, да, готовят по-всякому, но ничего сверхестественного в их кофе никто из нас не усмотрел. Неплохо, ок! А вот с выпечкой вышла преогромная незадача! Мало того, что она довольно дорогая, так ко всему еще и несвежая и даже местами противная. Полусьедобный грубый и жирный круассон, тошнотворные печенья и пирожные, липкие и приторные, буквально слипающие желудок! Верхом наглости и противности стало то, что они продают старое и заветренное под видом вчерашнего за полцены. В нормальных пекарнях и кондитерских за половину стоимости тебе отдают то, что осталось с утра, а вчерашнее отвозят свиньям на ферму. Здесь же его продают. И часто оно уже не вчерашнее, а поза- и позапозавчерашнее.
На фотографии в правом нижнем углу виден одинокий кусок ягодного пая, страдающего в алюминиевой форме. Я сначала бросилась к нему, но увидев, что он из себя представляет, перепугалась. Он настолько заветрен, что кажется стоит на витрине (не очень чистой и мутноватой ко всему прочему) целую вечность! Обьявлен, как вечерашний и продается за полцены!
После подобной, извиняюсь, "тошниловки" нам всем понадобился свежй воздух и возможность как-то быстро все это переварить и вымыть из желудка (к слову, мы оставили как половину заказанной выпечки, так и само кофе).Пошли гулять! Гуляли долго, предолго!
Возле озера спокойно, чисто и свежо.
А вот эта скамейка под березками напомнила парки в старых усадьбах-музеях где-то в средней полосе России.
Веселый домик! Наверное тут живет художник. Все так ярко и радостно расписано.
Повеселили рожицы у подсолнухов!
Вот с каким зверем мы повстречались на лесной дорожке! Меня заинтересовала, какая-же бабочка получится из такого, а муж сразу заявил, что и не бабочка совсем, а орел!
Вечером мы решили не рисковать с гастропабами и им подобными, а пойти в самый что ни наесть рыбный ресторан Bleu Northeast Seafood. Который оказался совсем даже неплохим.
На столе стояла таинственная шкатулочка, в которую я тут же вцепилась, как клещ в обезьяну, и стала фотографировать во всех ракрусах.
Внутри в углублениях лежали три вида морской соли с различными привкусами.
На закуску мы взяли по зеленому салату, который оказался настолько свежим, словно все ингридиенты только что сорвали с грядки. К сожалению, вся ята горка зелени и овощей не выглядела слишком фотогенично, поэтому я быстро оставила идею запечатлеть салат для потомков.
А вот вторые блюда сфотографировала.
Морские гребешки для дочки. Их подали на "ризотто" из чечевицы и орехов, с художественно размазанным по половине тарелки красно-винным соусом и лепестками сьедобных орхидей.
Мы с мужем остановились на филе палтуса, запеченном с грецкими орехами (видимо у шефа образовался знатный излишек орехов, которые он засовывал во все блюда). К нему шли запеченные же овощи и картофельное пюре, которое мне заменили салатом cole slaw из красной капусты с безмайонезным соусом (меня в этом клятвенно заверили) на основе простокваши.
На следующее утро полгорода оказалось перекрыто из-за проводящихся там велогонок. Приехало огромное множество участников, одиночек и команд. Все улицы возле места проведения было запружены транспортом с велосипедами. А спортсмены тренировались, разминались, крутили педали велотренажеров, установленных прямо под тентами.
Болельщики подходии к спортсменам, задавали разные вопросы, морально поддерживали.
Видите магазин на углу? Он очень популярен среди студентов. Думаю, вы догадываетесь, по какой причине.
Мы решили не испытывать судьбу и направились прямиком в полюбившееся еще в первое утро кафе Maglianero. И, конечно, же получили вкусное кофе, хорошую выпечку и заряд бодрости и отличного настроения!
Даже не подозревала, что Джеки Чан - большой любитель кофе.
На блюдах было много вкусностей, велосипедисты не успели все истребить, и мы долго выбирали, что бы такое попробовать не этот раз.
В итоге получился урок геометрии. Глазурированный бан (то бишь булочка) с корицей дочке. Внутри ее поджидал сюрприз в виде немаленькой кучки клюквы с изюмом. Муж решил взять себе канель, а я - нечто квадратное, называемое pop tart, хотя на него оно не было похоже.
Внутри оказался сюрприз! Много-много вкуснючего джема из изюма. Я его просто выедала ложечкой.
После такого завтрака довольные душеньки пошли еще немного погулять, уже в другом направлении. Времени оставалось не так уж много, домой ведь ехать три с половиной часа, так что прогулка оказалась не слишком длинной.
И опять озеро, и опять лодки.
Озеро приличных размеров, и кажется, что находишься на берегу моря. Солнечная погода и песок только усиливают впечатление.
Очень понравилась идея "облагораживать" прибрежные камни резьбой и скульптурой на сказочно-водные темы. По пути нам встретились разные русалки и чудища, но почти на всех сидели туристы или принимающие позы туристы.
В конце пути мы наткнулись на группу мини-мегалитов (как ни смешно это звучит). Вроде как местный Стоунхедж. Вермонт ведь тоже известен своими аномальными зонами, где, как говорят, не раз пропадали особо любопытные товарищи.
Внутри устроен солнечный календарь с часами. Но, по-моему, он немного барахлил. Я совсем не заметила тени на сегодняшнем дне и времени (это было 1-е сентября, пополудни).
На этом заканчиваю свой не очень короткий рассказ о наших выходных. В целом нам понравилось все, кроме цен, но место приятное, а с хорошей погодой тут вообще можно наслаждаться природой, чистым воздухом и всей этой био-органично-экологичной обстановкой зеленого штата. кстати, у них даже номера на машинах зеленые! Вот!