Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Длинные выходные в Вермонте. Часть 2-я

Продолжу свой рассказ о выходных, проведенных на Labor Day в славном городе Барлингтоне, расположенном в зеленом и горном штате Вермонт.
Первая часть: тут



Кроме приятных мест для еды и перекусов попадались и такие, о которых хочется предупредить.
Кофейня Uncommon Grounds Coffee and Tea, получившая звание лучшей этим летом. Естественно, я прочитала множество ревью, по большей части хвалебных, пересмотрела фотки покупателей, и решила , что можно там позавтракать.



Все познается на собственном опыте. Хвалебные отзывы о кофе оказались сильно преувеличены. да, есть много сортов, да, готовят по-всякому, но ничего сверхестественного в их кофе никто из нас не усмотрел. Неплохо, ок! А вот с выпечкой вышла преогромная незадача! Мало того, что она довольно дорогая, так ко всему еще и несвежая и даже местами противная. Полусьедобный грубый и жирный круассон, тошнотворные печенья и пирожные, липкие и приторные, буквально слипающие желудок! Верхом наглости и противности стало то, что они продают старое и заветренное под видом вчерашнего за полцены. В нормальных пекарнях и кондитерских за половину стоимости тебе отдают то, что осталось с утра, а вчерашнее отвозят свиньям на ферму. Здесь же его продают. И часто оно уже не вчерашнее, а поза- и позапозавчерашнее.



На фотографии в правом нижнем углу виден одинокий кусок ягодного пая, страдающего в алюминиевой форме. Я сначала бросилась к нему, но увидев, что он из себя представляет, перепугалась. Он настолько заветрен, что кажется стоит на витрине (не очень чистой и мутноватой ко всему прочему) целую вечность! Обьявлен, как вечерашний и продается за полцены!

После подобной, извиняюсь, "тошниловки" нам всем понадобился свежй воздух и возможность как-то быстро все это переварить и вымыть из желудка (к слову, мы оставили как половину заказанной выпечки, так и само кофе).Пошли гулять! Гуляли долго, предолго!

Возле озера спокойно, чисто и свежо.


А вот эта скамейка под березками напомнила парки в старых усадьбах-музеях где-то в средней полосе России.


Веселый домик! Наверное тут живет художник. Все так ярко и радостно расписано.


Повеселили рожицы у подсолнухов!


Вот с каким зверем мы повстречались на лесной дорожке! Меня заинтересовала, какая-же бабочка получится из такого, а муж сразу заявил, что и не бабочка совсем, а орел!


Вечером мы решили не рисковать с гастропабами и им подобными, а пойти в самый что ни наесть рыбный ресторан Bleu Northeast Seafood. Который оказался совсем даже неплохим.


На столе стояла таинственная шкатулочка, в которую я тут же вцепилась, как клещ в обезьяну, и стала фотографировать во всех ракрусах.


Внутри в углублениях лежали три вида морской соли с различными привкусами.


На закуску мы взяли по зеленому салату, который оказался настолько свежим, словно все ингридиенты только что сорвали с грядки. К сожалению, вся ята горка зелени и овощей не выглядела слишком фотогенично, поэтому я быстро оставила идею запечатлеть салат для потомков.

А вот вторые блюда сфотографировала.
Морские гребешки для дочки. Их подали на "ризотто" из чечевицы и орехов, с художественно размазанным по половине тарелки красно-винным соусом и лепестками сьедобных орхидей.


Мы с мужем остановились на филе палтуса, запеченном с грецкими орехами (видимо у шефа образовался знатный излишек орехов, которые он засовывал во все блюда). К нему шли запеченные же овощи и картофельное пюре, которое мне заменили салатом cole slaw из красной капусты с безмайонезным соусом (меня в этом клятвенно заверили) на основе простокваши.


На следующее утро полгорода оказалось перекрыто из-за проводящихся там велогонок. Приехало огромное множество участников, одиночек и команд. Все улицы возле места проведения было запружены транспортом с велосипедами. А спортсмены тренировались, разминались, крутили педали велотренажеров, установленных прямо под тентами.




Болельщики подходии к спортсменам, задавали разные вопросы, морально поддерживали.


Видите магазин на углу? Он очень популярен среди студентов. Думаю, вы догадываетесь, по какой причине.


Мы решили не испытывать судьбу и направились прямиком в полюбившееся еще в первое утро кафе Maglianero. И, конечно, же получили вкусное кофе, хорошую выпечку и заряд бодрости и отличного настроения!


Даже не подозревала, что Джеки Чан - большой любитель кофе.

На блюдах было много вкусностей, велосипедисты не успели все истребить, и мы долго выбирали, что бы такое попробовать не этот раз.


В итоге получился урок геометрии. Глазурированный бан (то бишь булочка) с корицей дочке. Внутри ее поджидал сюрприз в виде немаленькой кучки клюквы с изюмом. Муж решил взять себе канель, а я - нечто квадратное, называемое pop tart, хотя на него оно не было похоже.


Внутри оказался сюрприз! Много-много вкуснючего джема из изюма. Я его просто выедала ложечкой.


После такого завтрака довольные душеньки пошли еще немного погулять, уже в другом направлении. Времени оставалось не так уж много, домой ведь ехать три с половиной часа, так что прогулка оказалась не слишком длинной.
И опять озеро, и опять лодки.


Озеро приличных размеров, и кажется, что находишься на берегу моря. Солнечная погода и песок только усиливают впечатление.


Очень понравилась идея "облагораживать" прибрежные камни резьбой и скульптурой на сказочно-водные темы. По пути нам встретились разные русалки и чудища, но почти на всех сидели туристы или принимающие позы туристы.


В конце пути мы наткнулись на группу мини-мегалитов (как ни смешно это звучит). Вроде как местный Стоунхедж. Вермонт ведь тоже известен своими аномальными зонами, где, как говорят, не раз пропадали особо любопытные товарищи.


Внутри устроен солнечный календарь с часами. Но, по-моему, он немного барахлил. Я совсем не заметила тени на сегодняшнем дне и времени (это было 1-е сентября, пополудни).


На этом заканчиваю свой не очень короткий рассказ о наших выходных. В целом нам понравилось все, кроме цен, но место приятное, а с хорошей погодой тут вообще можно наслаждаться природой, чистым воздухом и всей этой био-органично-экологичной обстановкой зеленого штата. кстати, у них даже номера на машинах зеленые! Вот!





Tags: #maximalistatravels, #travels, new england, vermont, Вермонт, Новая Англия, всякое, мням-мням, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Новая Англия” Tag