Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Делюсь рецептом: тыквенные панкейки (из несделанного)

На этот раз рецепт не мой, прочитала его только вчера. Но очень уж понравилась идея. Обязательно буду делать такие блинчики.
И не смогла не поделиться с вами. Блинчики мы все любим, а в "оздоровленном" и более полезном виде их можно делать почаще.

Рецепт без глютена и веганский.



Ингридиенты:
•2/3 стакана овсяной муки
•2 ч.л. молотого льняного семени
•2 ч.л. соды
•½ ч.л. корицы
•1/8 ч.л. имбиря
•½ стакана тыквенного пюре
•¾ стакана миндального молока
•2 ст.л. кленового сиропа
•1 ч.ванильного экстракта
•кокосовое масло для готовки

Приготовление очень просто.
Смешать отдельно все "мокрые" и сухие ингридиенты. Соединить. Смазать сковороду кокосовым маслом, разогреть и выкладывать тесто небольшими порциями. Обжаривать до светло-коричневого цвета. Полить чем-то вкусненьким по настроению и начать получать удовольствие!

Панкейки получаются осенние по всем параметрам: теплому оттенку, нежному вкусу и согревающему аромату. Тыква очень богата полезными веществами: витаминoм А и флавоноидными антиоксидантами - леутином, ксантином и другими каротеноидами. В дополнении к ним она содержит витамины группы В и часто рекомендуется диетологами для диеты, контролирующих уровень холестерола в крови. А корица и имбирь помимо приятных согревающих ароматов и специевого вкуса славятся своим позитивным влиянием на пищеварительную систему и антибактериальными свойствами.


Интересуют ли вас "непроверенные" рецепты? Стоит ли публиковать их в дальнейшем?









Tags: vegan, vegetarian, веганское, вегетарианское, здоровое питание, мням-мням, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag