Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Защищаем кожу витаминами

Статья в последнем номере Better Nutriotion не только подтверждает, то, что мы уже знаем о пользе витаминов для кожи и добавляет кое-что новое в копилку наших знаний.
Речь пойдет о старых знакомцах - витаминах С и Е.
Каждый из них обладает такими полезными для нас свойствами, как борьба с морщинами и даже их уничтожение и выравнивание тона кожи и следов пигментации, связанной с возрастными изменениями. Плюс, они защищают кожу от вредного сoлнечного излучения и некоторых видов рака кожи. Эти антиоксидантные витамины усиливают естественные восстановительные процессы в эпидермисе, существенно укрепляют защитный природный барьер кожи и тем самым предупреждают ее повреждения, как поверхностные, так и внутренние.




L-ascorbic acid - формa витамина С, дающая наиболее оптимальные результаты. Она помогает клеткам в выработке коллагеновых волокон, укрепляющих кожу и поддерживающих ее упругость, и борется со свободными радикалами, способствующими преждевременному старению. К сожалению, данная форма витамина С не обладает достаточной устойчивостью, особенно при контакте с воздухом. Поэтому правильное хранение продуктов, содержащих витамин С, продлевает и усиливает его полезное действие.

Производители натуральной косметики поддерживают свойства витамина С путем добавления в формулу глицерина, препятствующего распаду витамина, либо использованием темой, желательно стеклянной тары для хранения косметических продуктов. Помимо всего прочего, хранение подобной косметики в холодильнике также положительно сказываеытся на сроке жизни средства, но влажность опять же является недопустимой. Поэтому следует выбирать темное, холодное и сухое место для хранения.

Чтоб косметический продукт с витамином С приносил ощутимый результат, концентрация витамина должна быть хотя бы 10-15%. Не забываем, что использование витамина С в подобных концентрациях может подсушивать кожу, и значит использование хорошего увлажняющего средства в связке просто необходимо.

Витамины С и Е чаще всего используют в паре, так как витамин С препятствует распаду витамина Е, а витамин Е противостоит высушивающемому воздействию вит.С на кожу. Токоперол - наиболее эффективная форма вит.Е в косметических продуктах. Она помогает нейтрализовать свободные радикалы, повреждающие коллагеновые волокна и тем самым ведущие к образованию морщин и возрастных линий. Витамин Е помогает увлажнению кожи, восстановлению и даже улучшению поврежденных клеток, а в комбинации с витамином С способен служить естественной защитой против солнечных лучей.

Витамин Е в масляной форме явлается наиболее концентрированным. И в качестве натуральной альтернанитивы осветляющим и выравнивающим косметическим средствам способен минимизировать морщины, шрамы и следы акне путем ускорения клеточной регенерации. Чтобы усилить регенерирующий эффект этого витамина, следует использовать его на ночь в синергии с восстанавливающим ночным средством (кремом, флюидом или серумом).

Несколько рекомендуемых журналом средств, базирующихся на витаминах С и Е

MyChelle Dermaceuticals Perfect C Serum


Укреплает, осветляет и защищает кожу. Высокая доза L-ascorbic кислоты "подпитывает" коллаген и улучшает структуру и тон. helps to fortify collagen and improve skin texture and tone. Астаксантин из вулканичекой водоросли является потенциальным антиоксидантом, усиливающим действие бета-каротина и коэнзима Q10. Стволовые клетки будделии защищают от вредного воздействия солнечного излучения, воспалений и распада коллагеновых волокон.

Kneipp Jojoba Massage Oil

Массажное масло на основе богатых витамином Е и жирными кислотами масел жожоба и вечерней примулы способствует смягчению кожи и образует защитную липидную пленку, препятствующую потере влаги. Масло легко наносится, делает кожу приятной на ощупь и заодно обладает раслабляющим эффктом благодаря несильному свежему зеленому аромату.

Reviva Labs Vitamin E Stick

Этот популярный продукт для ухода за губами увлажняет, питает и защищает нежную кожу губ от ветра и солнечного излучения. Содержит санблок
SPF 15. Кроме всего прочего его можно использовать и для ухода за областью под глазами. Он прекрасно смягчает кожу и предупреждает появление морщин и мимических линий.

SheaTerra Organics Rooibos Vitamin E Anti-Oxidant Facial Serum

Средство по сути представляет собой мощную антиоксидантную защиту от всевозможных вредных воздействий окружающей среды. Три мощных антиоксиданта - аспалатин, найденный в африканском чае-ройбосе, редкое масло марулы из Намибии и витамин Е в форме токоперолов предупреждают повреждения клеток кожи, восстанавливают коллагеновые пласты и делают кожу гладкой и сияющей.

Derma e Evenly Radiant Brightening Cleanser with Vitamin C


Борется с неоднородным тоном лица и неровной структурой кожи. Очищающее безсульфатное веганское средство достаточное нежное и деликатное , чтобы пользоваться им ежедневно, не боясь пересушить кожу. В составе витамины С и В3 (ниацин), осветляющие и выравнивающие общий тон, а также стволовые клетки лилиии Мадонны, толокнянка и лакрица, делающие лицо более светлым и сияющим. Подходит всем типам кожи.


О Sheaterra Organics. Американский сайт компании периодически меняет свою политику по поводу рассылки продуктов за пределы Америки, однако витаминный сайт luckyvitamin, откликнувшись на многочисленные пожелания покупателей, начал выставлять кое-что интересное из этой линейки. Так что на сегодня, можно без проблем заказать продукцию марки с их сайта.
Тем же, кто заинтересован в заказе напрямую с сайта Sheaterraorganics с удовольствием даю код sept2014 на скидку в 30%. Действует до 26 сентября.



Tags: better nutrition magazine, shea terra organics, масла, советы, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 13 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидки на все комплексы с витамином С 20% скидка на все комплексы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 13 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидки на все комплексы с витамином С 20% скидка на все комплексы с…