Главной достопримечательностью Барлингтона является его распложение на красивейшем озере Шамплейн. Он довольно большое, имеет вытянутую орму и омывает берега штатов Вермонт, Нью-Йорк и канадской провинции Квебек. А от самого Барлинггтона до Монреаля всего полтора часа езды, а до границы меньше получаса.
С погодой нам почти повезло. Только один день моросуил дождик, но не страшный, а освежающий. Поэтому гуляли мы, не покладая ног и осматривая все вокруг.
Вот оно, озеро Шамплейн в ясную погоду!
Небо просто завораживает. Как-будто кто-то специально кистью нарисовал!
В парке на набережной полно народа. Все вышли погулять.
Мне очень понравилась идея с качелями-скамейками у воды. Сидишь, мерно расскачиваешься, смотришь на озеро. Pure zen!
А нам для полного дзена надо бы выпить по чашечке кофе с чем-то симпатичным и сладеньким.
Заранее присмотрела очень интересное и концепруальное кафе Maglianero Cafe. И не прогадала.
Кафе является заодно и галерей, где вывешены картины местных художников и своеобразным артистическим клубом. Парень неплохо и очень зажигательно играл и пел. Мы получили огромное удовольствие!
Кстати, вы заметили стулья у окон? В помещении специально устроены широкие подоконники, чтоб можно было уютно устроится и попивать кофе, разглядывая проожих. И как вы думаете, где мы сидели?
Наслаждаемся музыкой и замечательным кофе.
Видите на задней стене велосипеды? Это часть коллекции старинных гоночных велосипедов. Видимая парочка орносится к 20-30-м годам прошлого века. А в задней комнате утроен настоящий велоклуб, где можно купить или взять на прокат велосипед.
Очень стильное сочетание черных толстостенных кофейных чашек с блюдцами и квадратных белых тарелок. Чувствуется скандинавский стиль.
Меня несказанно удивило наличие среди выпечки canelé de Bordeaux . Ee и во Франции не везде встретишь, а уж в Вермонте и подавно. Однако канель оказалась очень удачная! Даже лучше, чем у себя на родине.
Вот ,как выглядит канель изнутри. Тесто напоминает губку, навроде бабки, сверху плотная, глянцевая карамелизированная корочка.
Гуляем дальше. Доходим до местной ледовой арены, а там проводится американо-канадский турнир по женскому хоккею. Играют девушки! Вернее подростки. Одна я считаю, что хоккей и женщина не совместимы?
Пока юные девы сражаются клюшками, пара великовозрастных оболтусов на задворках арены устроила себе горку из искусственного снега и во всю лыжничает.
Спускаемся к озеру и гуляем вдоль воды по песку. А он горячий-прегорячий.
Сняв кроссовки, заметила какая я вся из себя гармоничная, лазорево-бирюзовая. На мне и поло было бирюзовое, но в кадр не попало.
Необычайно понравился вот такой жилой комплекс таун-хаузов, построенный около озера. Все в стиле французских шато.
Вернулись в гостиницу, предохнули и направились на обед в местный гастропаб Framhouse Tap & Grill, славящийся огромным выбором разнообразных сортов пива, мяса и сыров. Не совсем верный выбор для нас, ничего этого не едящих, но ни в один приличный ресторан в этот вечер попасть не представлялась возможным, только гастропаб согласился зарезервировать для нас столик и то, если мы придем рано, в 5 часов. И мы пришли.
Пивное меню в 30 страниц. Читается, как поэма!
Можно сесть на баре и наслаждаться только пивом. Сверху список специальных, "только сегодняшних" сортов. В тот вечер гастропаб представлял бельгийские эли и пиво светлых сортов.
На специальной вывеске указаны названия местных органических ферм, у которых заведение покупает продукты. Все здесь только местное и "био".
Отдельно стоит меню сладкого, до которого мы так и не добрались.
После хорошей порции салата из всякой молодой зелени ребенок вспомнил, что она еще не совсем вегетарианец и вообще растущий организм. Поэтому заказала burger из органической говяжей вырезки со всеми полагающимися ему причиндалами.
Я ограничилась мидиями в тайском карри соусе, куда для остроты добавили комчи (очень необычно!), а муж взял популярные в таких местах fish & chips.
А вот вино было так себе. Все же их специализация - это пиво Видимо вину там не уделяют должного внимания.
Благожелательные и сытые отправились мы растрясать наетое по местным улицам и пешеходным зонам.
Очень интересно глазеть по сторонам, фотографируя людей.
Девушка распевала настоящие неаполитанские песни и отрывки из арий прямо у дверей итальянского ресторана.
В глазах этого мопса читалась вселенская грусть, понимание всей тяжести и безысходности бытия. В итоге, устав от нелегких мыслей, "философ" забылся тревожным сном.
А пофилософствовать есть над чем! Как вам такие контрасты: хипующие уличные музыканты южноамериканского типа и застенчиво слушающий их "пастушок"? Мальчики, как вам шляпка?
Популярное кафе-мороженое Ben & Jerry, чье производство находится тут же, в Вермонте
Другой известный здесь и за пределами штата производитель Lake Champlein chocolates. Производит вкусный шоколад, есть и органический, с интересными начинками. Мы очень хотели посетить саму фабрику, где проводятся экскурсии по цехам (и угощают шоколадками), но, к сожалению, в выходные фабрика закрыта.
Зато зашли в магазин, где шоколад стоит дороже, чем в обычном супере. Видимо в рассчете на туристов!
Фаджи. Вкусные, развесные.
Шоколадные вкусности разных форм, размеров и наполнений
Фотографий получилось многовато, поэтому я решила разбить рассказ на 2 части.
Обещаю, следующая часть будет покороче.
Продолжение: тут