Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Bath House Latte Lip Balm

Очень и очень люблю аромат кофе. Обожаю его в парфюмерии и в уходовой косметике, но, увы, встречается, он не не так уж и часто. Oдно время я озадачилась поисками средства для губ с подобным ароматом, но те, несколько, попавшиеся мне на пути, скорее имели запахи молока, шоколада, чего-то сладкого или даже кофейного ликера, но никак не кофе. Во время недавнего заказа с аптечного сайта smallflower (я брала для мужа так полюбившийся ему Kamillosan, о нем тут) мне нужно было доложить в посылку что-то не слишком дороге для бесплатной доставки, и я обратилась к заинтересовавшей меня натуральной английской марке Bath House. Немалое количество "вкусных" средств, в том числе и для губ, затрудняло выбор, но волшебное слово "Латте" в названии бальзама помогло опредилится.

И вот спустя несколько дней я держала в руках премиленькую коробочку и принюхивалась к ее содержимому.




Начну с главного, с запаха. И тут - прямое попадание в точку! Именно кофе, не пережаренное, не растворимое, а хорошее, из машинки и может с каплей молока. Это точно не латте, а скорее капуччино или даже маккьято. Я не ощущаю сладости, а вот дочке померещилось немного сладости в аромате, но именоо совсем немного, не больше половины даже не чайной, а кофейной ложечки. Единственное "но" - это нестойкость запаха, он быстро улетучивается и спустя четверть часа после намазывания я ничего не ощущаю. А так хотелось бы, чтоб от губ целый день исходил свежий кофейный аромат!
По действию средство мне очень понравилось: смягчает, питает, красиво поблескивает, не жирнит и не липнет. Правда, пока испытания проводились в теплую и жаркую погоду (кстати, в жару от губ дольше пахло кофе), а вот , как оно поведет себя зимой, еще неизвестно! Но, я надеюсь на лучшее. Ингридиенты в составе должны сработать на пятерку в самую неприятную погоду.

Состав:

Одна из самых оптимальных для моих губ формул, высоконатуральная, содержащая касторовое и кокосовое масла, масла ши и сладкого миндаля, карнаубский и печелиный воски, витамин Е и масло какао. Я заметила, что сочетание масел миндаля, ши или какао и пчелиного воска именно то, что мне нужно, так что теперь внимательно смотрю, чтоб ониприсутствовали в списках ингридиентов. А вот, например, оливковое и подсолнечное масла, жожоба и включение в состав сончезащитных фильтров жутко портят губы (я говорю, про свои) и могут довести их до ранок и шелушения.

Почти свотч:



Бальзам представляет собой мягкое и,конечно, жирное срество, приятной тающей текстуры. Легко распределяется, сильно не жирнит, хорошо смягчает, а про аромат сразу вводит меня в нирвану. В баночке аж целых 15 г продукта, носить его с собой именно из-за "ковырятельного момента" неудобно, поэтому надо будет придумать допонительное использование этому бальзаму, чтоб не испортился. С таким составом его можно мазать куда угодно!

Цена: $6.50 за 15 г на сайте smallflower.

Там же имеются средства для губ с самыми сооблазнительными и необычными ароматами: Earl Grey Lip Balm, Gin and Tonic Lip Balm, Pink Champagne Lip Balm, Heavenly Sticky Toffee Pudding lip Balm и многие другие.

Марка имеет британский офф.сайт, где представлены все имеющиеся линии.

Есть ли у вас любимые средства для губ и не только с кофейным ароматом?



Tags: английская косметика, ароматное, девачковое, натуральное, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments