Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Калейдоскоп: ленивый август

Какой-то праздный выдался месяц, ненасыщенный событиями, спокойный и жарковатый. Этакий отдых после затянувшихся заморских каникул. Все спокойно и размеренно, только рутинные походы в лес, по Бостону и т.п. Поездка у нас запланирована на последние дни месяца, когда празднуется Всеамериканский День Трудящихся с длиннными выходными, но о ней я подготовлю отдельный пост.
Итак, из-за забастовки в нашей постоянной сети супермаркетов, перешедшей в пермаментно неработающее состояние, пришлось менять ориентиры при покупке продуктов. Кроме совсем недешевого Whole Foods, более приятного, но далеко расположенного корейского супермаркета и еще кое-каких сетевых магазинов я начала навещать окрестные фермы более часто. Вскоре поняла, что именно и где дешевле, лучше и выгодней покупать. Так и продолжаю.
Например, ферма в близлежащем городке Конкорд, в конце лета выставляет все накопившееся обилие помидоров всевозможных форм и расцветок.





Есть и другие овощи.


На этой ферме пекут одни из лучших паев, которые я когда-либо ела. Поэтому, заежая туда, беру май мини размера или уже порезанный на куски, чтоб не сооблазнятся на большой. Паи я не фотографировала, потому что они запакованы в коробки, но поверьте, они бесподобные. Теста мало и оно тонкое, начинка сочная, вываливается, с минимумом сахара. Очень интересные и вкусные сочетания фруктов и ягод как-то яблоки с малиной, слива с ежевикой, ревень с клубникой и т.п. По особому заказу можно купить пекановый пай. Про него вообще трудно написать, надо пробовать!
Разные бары и брауни. Дочка постоянно ими сооблазняется.


Новые творения: пирог к кофе с нектаринами, пирог с персиками и песочными крошками.



На моих клумбах постоянно прорастают разные интересности. Я называю их "ветром надуло". Откровенные сорняки вырываю, а непонятное оставляю порасти. Таким образом мне "надуло" фиалок и диких анютиных глазок, аквилегий, а в этом году белух колкольчиков, малину (или ежевику, там пока только одна плеть выросла) и садовую землянику. Последней выросло аж два кустика, которые постоянно цветут и плодоносят. А, если у меня больше удачи, чем у злобных заек и прочих бурундуков, то удается и ягодок отведать. Когда я их срываю, то прежде всего утыкаюсь носом. Всеже запах земляники весьма отличен от клубничного! Сразу вспоминаю детство, когда в меня насильно впихивали эту ягоду, предварительно засыпав килограммом сахара. Кто бы сейчас в меня ее потолкал?


Надеюсь, что со временем кустики разрастутся, и у меня будет собственная земляничная поляна!



Обнаружила новые для меня фрукты и взяла на пробу.
Это всем известный виноград, но необычного сорта "Ведьминские пальчики". Сразу видно, что не дамские. Хотя он здорово напоминает связки маленьких перчиков. Виноград очень сочный и не слишком сладкий. Улетел за пол дня!


А это сапоте из Флориды, довольно популярный фрукт на Карибских островах. До сих пор я была знакома только с маслом, которое получают из орехов-семян. Оно супер полезное для волос, и на Доминикане даже считается лекарством от их выпадения. А теперь дошла очередь до самого плода. Мякот
внутри оказалась в меру сладкой и напомнила мне очень спелую папайю, но не такую сочную. К папай е явно примешана очень спелая и сладкая печеная тыква и сладкая-пресладкая морковка, из которой варят морковное варенье. Аромат несильный, чуть миндальный. Фрукт довольно калориен и питателен, в этом он похож на сладкую картошку или банан.


Наше местное - лимонный огурец! Похож вообще непонятно на что, но на ферме, где его выращивают, мне обьяснили, что это всего лишь огуречное растение и едят его так же,как и обычный огурец. Стоит он, кстати, недорого, 50 центов за штуку. Можно попробовать!




По вкусу ,действительно, как обычный огурец с крупными семечками и жесткой шкуркой. Самую малость сладковатый.



По жаре не особо хотелось посещать рестораны и засиживаться там, но на сашими-суши всеже сходили.
Не удалось сделать хорошие фотки еще двух вкуснятин: шпината с кунжутном соусе (он был подан в виде ролов) и моего обожаемого баклажана под сладким соусом мисо. Последний подали огромной половинкой, горячий, с пылу с жару, и с ложечкой для выковыривания мякоти. Настолько вкусно было и немного слаще, чем обычно, что мы назвали это блюдо баклажановым крем-брюле и решили в следующий раз заказывать его на десерт.
Из того, что оказалось фотогеничным и не было порушено мгновенно голодающими "детьми Африки", сидящими со мной за одним столом.
Ролы из огурца с мясом краба и икрой (не лососевой ,конечно):


Карпаччо (то бишь едва прихваченный, seared) из белого тунца-эскалара в соусе понзу


Блюдо с сашими для нас с мужем и ролом для дочки. Ролл с королевским крабом и авокадо, а сашими из разных сортов тунца. Посредине икура, т.е. красная икра в виде сашими.
Больше всего люблю тунца yellowtail. На фотке он сразу за красным тунцом ahi-tuna.


С этой стороны видны сашими из самого ценного тунца Toro. Видите кусочки с прожилками? Это оно. Toro или fatty tuna - это обычный красный тунец, но самая его ценная, жирная и дорогая часть - брюшко.


В облюбованном в прошлом году итальянском кафе в Newburyport вдруг стали подавать вкуснейший яблочный пирог. Они заказывают его из австрийской булочной напротив. Пройти мимо подобного было выше моих сил. А пирог оказался прекрасным по всем параметрам: много яблок, правильно приготовленных, мало сахара, тесто тонкое и рассыпчатое, почти не чувствуется.




Там же, но в ресторанчике со средиземноморской кухней. Мы не планировали туда ходить, однако сильный доздь изменил наши планы. Сели с друзьями, заказали отличный зинфандель. К нему в качестве закуски принесли теплые булочки и очень вкусное оливковое масло с добавкой заатара и кунжутных семечек.


У мужа разгулялася аппетит, и тушеные мидии в соусе с белым вином, сливочным маслом и лимоном пришлись очень кстати.



Больших покупок тоже не было. Решила попробовать что-то новенькое и заказала несколько наборчиков с миньками от хороших органических и натуральных марок. Большой пост про них выйдет на следующей неделе.
Была еще маленькая посылочка из Сефоры с давно обещанной дочке парфюмкой Candy, а заодно прекраснейшим блеском для губ от Fresh (скоро будет пост) и их же облепиховым мини молочком для тела.




И кое-что из аутлетного магазина. Невозможно устоять, когда все эти полезные штучки продают за полцены, если не ниже. Блеск от шведской органической марки Estelle & Thild я давно хотела попробовать (как и остальной уход этой линии) и была уверена, что к нам все это не завозят. и вот на тебе! Привезли! Самое интересное, что этот же блеска я видела в подобном аутлетном магазине в Лондоне, и на цене стояли теже циферки, только валютный эквивалент был совершенно другой.
Буквально за день до выхода поста купила в том же магазине энзимную маску Ren для чувствительной кожи за почти полцены. Не стала фотографировать. Лучше начну пользоваться и сделаю пост про нее.


До чего же сооблазняют эти милые коробочки и баночки!


Больше всего удивил меня муж, когда отправившись в наш TJ Maxx (аутлетный магазин) купить себе, извиняюсь, трусы, вернулся с тремя рубашками Michael Kors для себя любимого и итальянской сумкой для меня. Я сразу назвала ее сумкой Красной Королевы. Есть в ней что-то такое!

Помните я искала кувшин для цветов? Что-то такое деревенское, южноевропейское? Точно хотимое не нашла, но пока купила вот этот оранжевый. Он яркий и теплый, очень подходит к чуть прохладному интерьеру столовой. Это португальский фаянс, ручная работа. Заодно напоминает мне о Португалии!

Из одежек все лучшее досталось детям, то бишь дитю. Под предлогом "мне в школу и на работу (летняя практика) одеть нечего" было накуплено немало. Я скромно держалась в тени, мне и вправду как-то ничего особо и не нужно. Но вот против такого топа и очередной пары мягусеньких мокассин не устояла.









Как быстро прошло лето! И каникулы с отпусками! А так долго ко всему этому готовились и предвкушали! Но, надеюсь, что осень у всех будет по-настоящему золотой, свежей и солнечной.
Я очень люблю осень (хотя моя фамилия не Пушкин), поэтому жду ее с нетерпением. А вы?



Tags: my closet, sephora, tj maxx marshalls, Новая Англия, вещевое-покупочное, всякое, гардеробная, девачковое, калейдоскоп, мням-мням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →