Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Рецепты домашних масок для волос от журнала Top Sante

Перидоически, а особенно в теплую пору, на меня нападает желание пользоваться только натуральным и даже самодельным. До варки кремов для лица я пока не дошла, но всякие маски для волос люблю попробовать. В июльском номере Top Sante, словно подслушав мое желание, опубликовали несколько простых по исполнению и неплохо выглядящих по ингридиентам рецептов масок для волос и кожи головы.
Надеюсь, что и вам будет интересно о них послушать.



Маска для сухих волос
Увлажняет и предохраняет волосяной стержень, придает блеск и мягкость. Маска наносится до мытья головы.

Ингридиенты:
5 г глицерина
30 г масла карите (ши)
1 желток

Размягчить масло карите на водяной бане до состояния мягкого сливочного масла. Отдельно слегка взбить желток с глицерином. Добавить смесь к маслу карите и вымешать до однородной массы (все на той же водяной бане). Дать немного остыть и нанести на всю длину волос, включая корни и особенно концы. Оставить на 20-30 минут (лучше под теплым полотенцем или шапкой), промыть по возможности натуральным шампунем.
Глицерин обладает сильными увлажняющими свойствами и способен удерживать влагу в стержне волоса. Масло ши богато полезными жирными кислотами и витамина. Придает волосам блеск и мягкость, освежает оттенок у окрашенных волос. Желток содержит витамины А, D, E и кремний. Способствует укреплению структуры волос и усилению их роста.

Маска для ослабленных и поврежденных волос
Питательная укрепляющая маска, борящаяся с ломкостью и сечением волос.

Ингридиенты:
5 г касторового масла
20 г масла аргана
25 г масла борагго (огуречной травы)

Смешать все масла и поместить в идобную для хранения стеклянную бутылочку. Наносить на чуть влажные волосы перед мытьем, стараясь промазать всю длину и кончики. Держать на волосах около получаса, затем смыть натуральным шампунем. В случае сильно поврежденных волос можно наносить маску на всю ночь. Смесь может хранится в холодильнике до 3 месяцев.
Касторовое масло прекрасно укрепляет, борется с ломкостью, придает блеск и способствует росту волос. Масло аргана богато витамином Е и жирными кислотами. Оно предохраняет волосы от вредного воздействия окружающей среды и спсобствует их регенерациии. Возвращает волосам блеск. Масло бораго содержит Омегу 6, спсобствующую проникновению серамидов в волосяной стержень и тем самым его укрепляющую. Обладает сильными восстанавливающими свойствами.

Маска, придающая обьем тонким волосам
Укрепляет структуру волос, придает обьем и блеск. Наносится после мытья.

Ингридиенты:
3 ст. л бесцветной хны
1 ч.л жидкого меда
1 ч.л оливкового масла
1 ч. л. яблочного уксуса
1 маленькая бутылка пива

Открыть пиво и оставить "подышать" на несколько часов, чтобы вышел весь газ. Смешать мед, оливковое масло и яблочный уксус. Постепенно добавлять к смеси бесцветную хну, аккуратно вымешивая до однородности. Добавить небольшими порциями пиво (можно его чуть-чуть подогреть на водяной бане) и вымешать до гладкой, однородной массы. Нанести на влажные волосы после мытья и подержать 30 минут. Смыть.
Бесцветная хна укрепляет волосы, делает их более плотными, придает обьем. Мед богат полезными огигоэлементами и минералами. Он отлично увлажняет и смягчает волосы и при этом обадает сильными антибактериальными свойствами. Оливковое масло богато фитотеролами, жирными кислотами и скваланом, оно обладает антиоксидантными и ревитализирующими свойствами, придает блеск и препятствует сухости.

Маска для вьющихся и непослушных волос
"Успокаивает" и разглаживает волосы, борется с пушистостью и сухостью.

Ингридиенты:
1/4 банана
1/4 авокадо
1.ч.л. касторового масла
3 ч.л жирной сметаны, сливок, крем фрэш или маскарпоне.

Выбрать спелые фрукты, хорошенько размять их мякоть. Смешать с касторовым маслом и сметаной. Вымешать до однородности. Нанести на чуть влажные волосы и выдержать 20-30 минут. Смыть натуральным шампунем. Маска не может долго хранится, поэтому желательно использовать все за один раз.
Банан содержит белки, такие элементы ,как фосфор, железо, витамины и минералы, а также 3 вида натуральных сахаров: сукрозу, фруктозу и глюкозу. Это позволяет поддерживать оптимальный уровень увлажненности волос, способствовать их упругости и живости. Авокадо питает и укрепляет благодаря содержанию полезных жиров, витаминов А, Е, В, РР, калия и магния. Касторовое масло питает и укрепляет, а жирная сметана (крем фрэш) глубоко увлажняет волосяную кутикулу и препятствует ее пересушиванию.

Маска для окрашенных волос
Увлажняет, питает, предохраняет от солнечного излучения, возвращает волосам блеск. Исползуется после шампуня, на вымытые волосы.

Ингридиенты:
81 г геля алоэ
6 г глицерина
2 г яблочного уксуса
5 г провитамина В5
5 г кунжутного масла

Смешать глицерин, провитамин В5 и яблочный уксус. Аккуратно добавить гель алоэ и кунжутное масло. Перелить в стеклянный флакон. Наносить на всю длину волос после мытья. Волосы должны быть чуть подсушены. Смывать необязательно. Смесь может хранится в холодильнике до 1 месяца.
Гель алоэ содержит высокую концентрацию полезных витаминов, сахаров и элементов. Поддерживает оптимальный уровень увлажнения, придает волосам упругость и жизненность. Яблочный уксус я вляется отличным источником витамина А, В и D, олигоэлемнтов, энзимов и аминокислот. Оптимизирует кислотность волос, закрывает чешийки кутикулы, способствует блеску и гладкости. Провитамин В5, или пантенол, укрепляет и увлажняет волос, делает его более послушным и удобным в укладке. Кунжутное масло смягчает, питает и способствует восстановлению. Обладает сильными антиоксидантными свойствами в том числе и против солнечного излучения.

Eсть ли у вас любимые и эффективные домашние маски для волос?


Tags: top sante magazine, маски, масла, натуральное, рецепты, советы, уход за волосами
Subscribe

  • Пробую InstaNatural

    Где-то в середине марта популярная марка прислала на пробу несколько своих продуктов. В частности: подтягивающий крем для тела и четверку любопытных…

  • Скидка 19 - 20 апреля

    До вечера 20 апреля на сайте действует 20% скидка на все товары для детей. Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий дополнительную 5%…

  • Скидка выходных на Айхерб

    До вечера понедельника 19 апреля на сайте действует 20% скидка на весь уход за телом, волосами и полостью рта. Приятных всем выходных!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Пробую InstaNatural

    Где-то в середине марта популярная марка прислала на пробу несколько своих продуктов. В частности: подтягивающий крем для тела и четверку любопытных…

  • Скидка 19 - 20 апреля

    До вечера 20 апреля на сайте действует 20% скидка на все товары для детей. Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий дополнительную 5%…

  • Скидка выходных на Айхерб

    До вечера понедельника 19 апреля на сайте действует 20% скидка на весь уход за телом, волосами и полостью рта. Приятных всем выходных!