Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Деодоранты этого лета: Speick, Naturally Fresh, Jason

Мои близкие довольно капризные товарищи по части деодорантов. Что-то им не подходит, вызывает аллергию, плохо держит запах, однако последние два месяца они удивляют меня своей твердой приверженностью только к одному, определенному типу натурального деодоранта.




С собой я определилась еще в прошлом году, купив в Австрии деодорант-стик от Speick. С тех пор ничего не изменилось, продукт служит мне веpой и правдой. Он довольно экономичный, радует меня по всем показателям, и за год с небольшим у меня ушло всего 2 стика. Буквально на днях заказала третий.
Подробно о том, что он из себя представляет я писала тут.
Заказываю я деодорант в наших краях с сайтов smallflower или dusson. Цена в районе $7.95

Муж тоже проникся натуральньными потозащитными средствами. К тому же на обычные антиперспиранты у него стала проявлятся сильная аллергия в виде сыпи и почесотки, от которой можно избавиться лишь с помощью кортизона и детской присыпки. Попрежнему любимым остается итальянский Л'Эрболарио, о котором я писала тут, но по некоторым причинам заказы из итальянской аптеки стали ненадежными и довольно дорогими в пересылке. И тут, совершенно неожиданно нашелся еще один "друг", который отвечает всем его требованиям, и очень удобен в поездках из-за небольшго формата. Это простой кристалл марки Naturally Fresh, который был куплен года полтора назад мной и дочкой на пробу. Нас он особо не зацепил и был отправлен в "ссылку" в ящик, однако после очередного проявления аллергии на антиперспиранты был вручен мужу на пробу. В результате - бурные восторги и 100%-е удовлетворение клиента"!
Кристалл представляет собой плотный, почти каменный цилиндр, без запаха. Перед использованием поверхность надо смочить водой и несколько раз провести по коже.
Продается во многих натуральных онлановых магазинах, например на Хербе. Цена около $3-4 за маленький формат.

Дочка довольно долго подбирала себе что-то подходящее. Подростковые проблемы часто связаны с более сильным потоотделением, которое лишь усиливается из-за активных физических нагрузок в школе. так что, тут особо важен аспект "удержания запаха" и, по возможности, некоторого уменьшения потливости. Весной у нее был негативный опыт с натуралным деодорантом английской марки dr.organic, после которого вылезла самая настоящая аллергия с сыпью. Опять на помощь пришла детская присыпка. А потом начались поиски в меру деликатного и в тоже время "рабочего" продукта. И он нашелся! Деодорант "Абрикос" в форме стика от компании Jason прошел все испытания и показал себя с наилучшей стороны. Запах удерживает, потливость несколько уменьшает, не раздражает, удобен в использовании и обладает приятным фруктовым ароматом.
Опять же, найти его не трудно. Продается практически на любом натурально-витаминном сайте, включая iherb и стоит около $5-6.

Вот, собственно, как они выглядят в несколько поюзанном состоянии:


Пользуетесь ли вы каким-то из вышеописаных средств? Какие у вас любимцы из натуральных марок?



Tags: американская косметика, натуральное, немецкая косметика, уход за телом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments