Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Yes to Blueberry: приятные неожиданности с черникой

Являясь панелистом-испытателем Allure, я периодически получаю какие-то косметические и не только продукты для тестирования. Часто они не интересны, я таким не пользуюсь и даже не знаю, куда это девать. Кроме того, по контракту с журналом, мне не разрешается (в 90%) писать или говорить кому-либо о продукте. Типа коммерческая тайна! А иногда, когда можно, сказать совсем нечего.
Однако на этот раз я была неожиданно удивлена неплохим качеством продукции и тем, что мне можно будет о них написать, когда они появятся на прилавках магазинов.
И вот время пришло, обет молчания снят, и я с чистой совестью пишу о своих впечатлениях.






Начну с самого понравившегося и пойду по степени убывания эмоций.

Yes to Blueberries Eye Firming Treatment

Свотчи:

Крем для глаз представляет собой нетяжелую взбитую субстанцию, обладающую легким натуральным ароматом, почти незаметным. Легко распределяется и хорошо впитывается, нежирный.

Мои впечатления
Я ничего особенно не ожидала от этого средства, и тем сильнее была неожиданность, когда, спустя месяц пользования, я обнаружила, что кожа под глазами выглядит лучше и глаже. Ко дню выхода поста прошло чуть больше 3 месяцев с начала пользования, и я попрежнему всем довольна. Чудеса не свершились, морщинки и мимические линии полностью не исчезли, но стали значительно менее видными. Кожа выглядит более увлажненной, упругой и "наполненной", и даже намечавшаяся небольшая подвислость на одном из верхних век стала незаметна. Единственное, с чем крем совсем не борется, это следы усталости и тени под глазами. Хотя исходя из ягодных, особенно черничных составляющих (черника - прекрасный осветлитель), такое должно было случиться. Но это совсем крошечный минус на фоне всего остального, тем более, что особыми синяками в области подглазий я не страдаю.

Состав:

В составе впереди всех сок черники (вернее ее сестрички - голубики), питательные и смягчающие масла подсолнечника, оливковое, ши, жожоба, немного пчелиного воска и в самом конце экстракты акмеллы, коры березы, яблок, борющиеся с вредными свободными радикалами и способствующие уменьшению мимических линий. Есть немного смягчителей, эмульгаторов и уважнителей, навроде жирных спиртов. В целом все очень достойно и натурально.

Yes to Blueberries Face & Neck Oil

Свотчи:




Очень необычный продукт, представляющий собой масло-гель. Мне пока не доводилось видеть такой интересной тексуты. Вроде жирненькое и течет, а вместе с тем дает ощущение гелистости на коже и не такое уж и жидкое. Оттенок свето-желтый, аромат все тот же натуральный, приятный и почти незаметный.
Масло предназначено для лица, шеи и подглазьев, как утренний и вечерний уход. Обещает повышение эластичности и упругости кожи, некоторого подтягивания и разглаживания, и борьбу с морщинами.

Мои впечатления:
Прежде всего под глаза мне масло не пошло, ни само по себе, ни в смеси с кремом. Они немного опухали и краснели. Как ночной уход я им тоже не пользовалась, потому что следую Хаушкиной философии в уходе и стараюсь исключать продукты, базирующиеся на маслах, из вечерней рутины. Поэтому у меня остался только один выход - использовать это масло днем.
Опять же, в смеси с нижеприведенным кремом оно оказалось чересчут тяжелым и питательным, а вот само по себе, просто под защитное средство пошло неплохо. Шее масице тоже понравилось. Тут у меня не было проблем смешивать его с другими продуктами, моя шея любит пожирнее.
Никаких негативных реакций масло не вызвало, кожа не краснела, ничего не высыпало. С увлажнением и питанием оно тоже справлялось. А вот насчет сильных молодильных свойств возникли сомнения. Если у крема для глаз разница до и после была заметна, то в случае с маслом все осталось на месте. Конечно, особых проблем с кожей и сильных признаков старения у меня нет, но сделать кожу чуть более упругой и слегка подтянуть овал оно не смогло.

Состав:

В составе отличная смесь полезных масел: саффлора, кунжута, авокадо, абрикосовой косточки, аргана, даже черной смородины и пассифлоры. Все они богаты жирными кислотами, Омегами, витаминами и минералами, обладают сильными антиоксидантными и защитными свойствами. Жидкая силика, долженствующая возвращать упругость (видимо она и делает текстуру такой гелевой), питательный сквалан, экстракты голубики и ромашки (осветляют, успокаивают), немного витамина Е, экзотических масел марулы и моринги.

Yes to Blueberries Deep Wrinkle Night Cream

Свотчи:



Наименее понравившееся средство из всей тройки, и немало этому фактору спсобствовала простая, как две копейки, и не очень удачная в плане открытия баночка, и несколько неприятная текстура. Крем напомнил мне какие-то старые творения, когда мало кто слышал об эмульгаторах и прочих ингридиентах, создающих текстуру и правильную тактильность средства. Какой-то он получился недоделанный, неприятно лежащий на коже, как-будто в составе один силикон, вазелин и глицерин. Аромат все тот же, легкий, натуральный.

Мои впечатления
Из-за неприятия ночных кремов, как категории, я начала использовать этот крем днем, сначала в смеси с маслом, потом сам по себе. Впитывался он неплохо, но какая-топленка на коже оставалась. Через какое-то время я заметила , что на лице образуется множество веснушек. И это несмотря на всю защиту! По видимому, продукт таки обладает осветляющим воздейтвием на кожу, и именно поэтому, свежеотбеленная кожа лего ловила пигментацию даже через слои защитного крема. Как только я убрала крем из дневного ухода, веснушки прекратились, а со временм все каким-то образом нормализовалось. Докончила я крем, использую его на шею, исключительно вечером, в смеси с описанным вверху маслом. И из-за этого проходила пол лета с белоснежной шеей.
Так что тем,кому актуален такой осветляющий эффект, стоит обратить внимание на этот продукт. Но использовать его в холодное время года.

Состав:

В составе все, как всегда, выглядит хорошо: родимый голубичный сок, глицерин на первых позициях (видимо это и повлияло на структуру), экстракт черники, сахарного тростника, лимоной шкурки и кленового сока (вот оно, отбеливание), масла ши, купасу, облепихи для смягчения, регенерации кожи и питания. Есть тут и производные витамина Е, витамин А в форме ретинил пальмитата, рhytonadione - форма витамина К и сholecalciferol - форма витамина D3. Зачем положили последние два, осталось для меня загадкой, но видимо и они несут какую-то функцию в креме, однако их концентрация очень мизерна.

Успели ли вы воспользоваться какими-то из чернично-голубичных продуктов? Каковы ваши впечатления?

*Продукты предoставлены для тестирования*



Tags: yes to blueberry, израильская косметика, масла, натуральное, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments