Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Большие летние каникулы 2014: из Англии в Израиль и обратно. Часть 1-я. Лондон

Идея поехать в Англию назрела давно, ребенок никогда там не бывал и упрашивал повезти ее хотя бы в Лондон. Обдумав и покумекав, мы решили совместить английские каникулы с обязательной ежегодной поездкой в Израиль, разбив ее на 3 части: Лондон, Израиль, Эдинбург. На том и остановились, прибавив некоторые дополнительные детали.
Посему начну я с Лондона.


Слишком много расписывать не стану, многие там бывали и не раз и знают город в разы лучше меня. Я впервые посетила его 20 лет назад и с тех пор бывала там наездами, довольно короткими. Так что углубленно изучать город времени у меня не было. На этот раз мы решили исходить Лондон вдоль и поперек ( насколько это возможно ) и просто смотреть на все, нас окружающее.



Гостиницу выбрали в центре, в 2-х шагаx от Трафальгарской площади. Взяли аппарт-отель сети Citadines. С сетью мы хорошо знакомы по европейским поездкам, она удобна для семьи и обычно не слишком дорога, но лондонские Ситадинесы отличались своей высокой стоимостью, не совсем соответствующей уровню отеля. Неплохо, но таких денег однозначно не стоит. Однако, Лондон - город дорогой, тут уж ничего не поделаешь. Отель предложил нам бесплатные завтраки вполне приличного континентального уровня, с хорошей выпечкой и эспрессо-машинами, поэтому мы решили чередовать завтраки в гостинице с завтраками в кафе, из которых было вы рано близлежащее, французской сети Paul, которую мы хорошо знаем и любим.
А теперь закончу с нудными деталями и перейду к прогулкам по городу.
Я опущу исторические подробности, а также постараюсь не выставлять фотографии самых популярных и растиражированных мест, просто буду комментировать наши прогулки и самое интересное и любопытное из увиденного.
Сразу предупрежу в один и даже два поста все не влезет, снимков у меня видомо-невидимо, поэтому ожидайте "романа в нескольких частях".


1. Проходили мимо дома гвардейцев, навроде казарм, но пороскошнее. И вот картина: спящий гвардеец на лошади. Ей-богу, глаза у него были закрыты. Видимо так ему надоели настырные туристы!


Мы очень много гуляли по паркам, благо их в Лондоне предостаточно. И, конечно, главной достопримечательностью этих парков я считаю птиц. Огромное разнообразие пернатых, не боящихся людей, за которыми одно удовольствие понаблюдать.
2. Птицы в парках замечательные и дружелюбные. А многие еще и настырно попрошайничают. Вот эти очень странные и смешные. Посмотрите на их лапки!


3. Цапля, вся из себя загадочная, но смотрится, как на картине.


4. Бyкингемский дворец (я не ошиблась с русским произношением?)


5. Заметила, что большинство полицейских-наездников женщины, и лошади у них холеные-прехоленые.


6. Стеклянное дерево знаменитого художника-стеклодува Чихули посреди одного из скверов даже не в центральном районе города.


7. Цапля-попрошайка возле кафе Серпентин в Hyde park.


Одним прекрасным вечером мы с дочкой, оставив мужа отдыхать, пошли погулять в Ковент-гарден. Он располагался совсем недалеко от нас. Очень приятное во всех отношениях и веселое место! А уж сколько материала из наблюдений за людьми можно сделать!
8. Веселый бразильский бар в Ковент-гардене. Народ с радостью сидит в песочкe и даже возится там.


9. Другой бар заманивает холодными обещаниями!


10. Ковент-гарден маркет: вечером все кафе, бары и рестораны полны. Шум, гам, выступления уличных артистов, толпы, идущих в театры. Счастливчики наблюдают за всей суетой из баров и кафе на верхнем этаже.


11. Устали, покрутились, нашли рыбный ресторан с шотландским привкусом. Заказали салат с яблоками и креветками дитю, филе, естественно, шотландского лосоcя на гриле - маме.


12.


13. Ресторан-паб "Шерлок Холмс" распологался прямо у нашего отеля. Каждый вечер там собирались толпы офисного народа.


14. Утро у "Поля". Пришли на завтрак. Какое-то нефотогеничное кафе оказалось. Почти все фотки несимпатичные какие-то. Но зато вкусно!


15. С погодой нам повезло. Практически все время было солнечно и тепло, мы даже приехали в Израиль с лондонским загаром! В прогулках мы прошли все лондонские мосты, переходя с одного берега реки на другой. И не раз!


16. Классический вид на Вестминстер.


17.


18. В городе проводят арт-проект, по которому в нескольких районах размещены лавочки в виде книжек с иллюстрациями молодых художников. Мы периодически натыкались на них и фотографировали самые интересные на наш взгляд.


19. А эту узнали?


20. Ну конечно же, Мэри Поппинс!


21. По-моему, Питер Пэн?


22. У Сент-Поля отдельные товарищи разморились и разлеглись на травке.


23. 24. И опять в рамках какого-то проекта в живописных точках размещены вот такие лодки с электрическими гитарами внутри. Можно взять и поиграть себе в удовольствие.


25. Очередная лавочка с "Ветром в ивах".


26. Крылья в финансовом дистрикте. Видимо, чтобы вдохновлять финансистов на новые свершения!


27. Почти аллегоричное сочетание ультра современного и средневекового. Такого в Лондоне много, и оно смотрится совершенно органично.


28. А эта галерея чем-то напомнила знаменитую миланскую, только размером поменьше. В обеденное время здесь полно клерков из окресных банков и финансовых организаций.


29. Всем известный Тауэрский мост. Наблюдаем его разводку.


30. По просьбе дочки пошли в сам Тауэр. Не смотря на огромное количество народу, все было достаточно цивилизованно. Правда, не попали на выставку украшений королевы, так как очередь превышала все допустимые размеры!
Опять же, в рамках арт-проекта, отдельные крепостные стены украшают очень реалистичные, но необычные по исполнению фигуры животных.


31. Самым неожиданным оказалось, что в Тауэре живут! Да, в наружных крепостных стенах устроены самые настоящие квартиры и таун-хаузы. Представляю, как это необычно, жить в таком месте!


32. Красиво выглядит, не правда ли?


33. И опять скульптуры животных. На этот раз - забавные павианы, а может бабуины.
Беседующая парочка.


34. А этот философствует о смысле жизни.


35. А эти скандалят.


36. Еще немного тауэрских квартир.


37. Экскурсия подходит к концу, идем на выход. Какие же красивые тут виды!


38. На обратном пути натыкаемся на свадьбу, естественно, китайскую. Кто же еще будет во всю сниматься на фоне тауэрского моста?


Приятная сеть французских бистро Cote. Понравился их ресторанчик, расположенный прямо на берегу Темзы. Сначала хотели просто посидеть, отдохнуть, попить холодного белого вина, но, почитав меню, сооблазнились на небольшой перекус.
39. 40. Расcматриваю все вокруг.


41.


42. 43. Привлекли внимание две девушки экзотической внешности за соседним столиком. Та, что справа, обращает внимание своей очень необычной красотой.


44. Вкусный и нетяжелый салат из разноцветных помидоров с теплым козьим сыром на ржаном тосте. Приятно, полезно и нетяжело, особенно под охлажденное белое вино!


45. И артишок на гриле. Баловство, кушать там особо нечего, но я люблю погрызть его листики.


46. Опять веселые скамеечки! Какая-то сказка про веселую и хулиганскую ведьмочку.


47. С обратной стороны.


48. 49. Уличный актер демонстрирует свое мастерство. Мы пытались разглядеть веревочку, на которой он устрился, но тщетно, она хорошо замаскирована.


50. А эту скульптуру мы увидели в одном из уютных двориков-патио. Задумались о смысле" вроде что-то китайское, типа горы и водопады. Но может и нет.



К сожалению, я не порадую вас многочисленными фотками из ресторанов и кафе. В последнее время, особенно, когда мы живем в аппартаментах, нам нравится покупать продукты в супермаркетах и кушать "дома". При нашей любви к свежим овощам, салатам, фруктам, морскому, то, что подается в ресторанах не всегда нас удовлетворяет, а, когда покупаешь сам, то берешь то, что тебе нравится и имеешь удовольствие ( не говоря уже о более низкой стоимости подобных обедов, на завтраки это не распостраняется. Завтраки - это святое, только в кафе!). Кроме всего прочего, мне доставляет огромное удовольствие заходить в супермаркеты в разных странах, разглядывать продукты, сравнивать цены, смотреть составы.
Раньше в суперах я проводила гораздо больше времени, так как в наше меню входило молочное, сыры, мясо, сейчас захожу только в овощи-фрукты, рыбный отдел, вина и минеральные воды, и, конечно же, в косметический и шоколадный. Очень все это любопытно!
А как у вас обстоит дело с суперами в других странах? Посещаете, покупаете там еду?


Продолжение следует...



Читайте также:
2-я часть: Оксфорд и Лондон
3-я часть: Израиль
4-я часть: Эдинбург
5-я часть: Замки Нортумбрии
6-я часть: аббатство Мелроуз и Йорк




Tags: #maximalistatravels, #travels, england, scotland, Англия, Лондон, всякое, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “Англия” Tag