Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

10 натуральных масел, без которых не обойтись летом (рекомендации от Aroma-Zone)

Один из крупнейших онлайновых магазинов натуральных масел и сырья для производства домашней органической косметики Aroma-Zone составил список из 10 масел ,  базовых и эфирных, которые крайне необходимы в летнюю пору , а также в поездках и на каникулах (особенно в теплых краях).
Давайте рассмотрим эти масла поближе. Почти все они знакомы нам и используются весьма часто даже не летом и не на каникулах.

Эфирное масло лаванды

Заживляет , дезинфицирует, помогает скорейшему заживанию ожогов, успокаивает покраснения различного вида, подсушивает высыпания и укусы насекомых.
Использование:
Удобно в использовании, так как его можно наносить прямо на поверхность кожи. Обычно достаточно 1-2 капель для пораженной зоны.
Рецепт смеси для заживления солнечных ожогов и покраснений:
На 45 мл базового мацерата календулы 3 мл эфирного масла лаванды, 1 мл эф. масла бессмертника, 2 мл эфирного масла герани. Наносить несколько раз в день на кожу.




Растительное масло бурити

Подготавливает кожу к загару
Помогает поддерживать красивый тон загорелой кожи
Использование:
За 2 недели до отпуска (или начала загарания) массировать кожу смесью из масла хохобы и масла бурити (90% хохобы на 10% бурити). Чтобы сохранить загар следует продолжить пользоваться смесью после пляжа, и весь летний период.
масло бурити имеет интенсивный оражневый оттенок и может запачкать одежду сразу после нанесения. Поэтому следует дать массажной смеси как следует впитаться, а потм уже одевать что-то светлое.

Эфирное масло герани египетской

Отпугивает комаров. Помогает заживлению ранок и укусов насекомых.
Использование:
Несколько капель эфирного масла герани следует смешать с базовым маслом андиробы и наносить на открытые участки кожи.
На укусы масло можно наносить в неразведенном виде, а можно ,для большей эффективности , смешать с эфирным маслом лаванды ( в одинаковых пропорциях, но больше 2-3 капель каждого нам не нужно).
Масло герани не рекомендуется беременным, особенно в первый триместр.

Эфирное масло бессмертника итальянского

Помогает скорейшему заживанию синяков, ушибов, гематом и ожогов. Улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, что используется при проблемах с сосудами ног и при геморроях.
Использование:
1-2 капли масла нанести на поврежденные учстки кожи. Для улучшения циркуляции крови массировать ноги 2-3 раза в день смесью из 5 мл базового масла хохобы и 3-6 капель масла бессмертника.
Масло бессмертника не рекомендовано маленьким детям и беременным женщинам.

Эфирное масло мяты перечной

Помогает при проблемах с пищеварениям и неприятных ощущениях ,связанных с перелетами и переездами. Незаменимо при мигренях и головных болях.
Использование:
При тошноте, связанной с перелетом и расстройстве желудка, стоит подержать во рту кусочек сахара , на который накапана 1 капля масла. От неприятных ощущений помогает также периодическое вдыхание эфирного масла.
При головных болях может помочь массаж висков опять же 1 каплей масла. Осторожно, чтобы не попало в глаза!
Масло мяты перечной не рекомендовано маленьким детям и беременным женщинам.

Растительное масло хохобы

Прекрасно увлажняет кожу после пребывания на солнце и в море. Идеально для массажей и смесей. Подходит как для лица, так и для всего тела и для волос.
Использование:
Смешать с несколькими каплями эфирного масла по вкусу и втереть в кожу (лучше влажную). После солнца лучше использовать масло в чистом виде. Для волос масло можно использовать в качестве защиты от солнечных лучей и пересыхания на пляже, в качестве маски до или после мытья, а также для питания кознчиков и блеска волос.  Масло хохобы способствует также укреплению ногтей, поэтому будет весьма полезно делать периодические массажи пальцев и ногтей.

Растительное масло андиробы

Успокаивает раздраженную и разгоряченную кожу, отпугивает насекомых.
Использование:
Прекрасно подходит для массажа тела и для локального нанесения на раздраженные участки в чистом виде. Для отпугивания насекомых 5 мл масла андиробы надо смешать с 3-6 каплями эфирного масла герани египетской и нанести на открытые участки кожи.

Эфирное масло петигрейна

Положительно влияет на  самочуствие, успокаивает и возвращает хорошее настроение. Помогает спокойно уснуть ночью и дать организму хорошо отдохнуть после переезда.
Использование:
Достаточно 1 капли в ингалятор или дифьюзер. Хорош работает в синергии с эфирным маслом герани египетской. Последнего надо 2-3 капли. Рекомедуется ароматизировать спальню с помощью дифьюзера за 10 минут до сна.
Не рекомендуется беременным, особенно в первом триместре. Наносить на кожу не позже ,чем за 4-5 часов до выхода на солнце.

Растительный мацерат календулы

Успокаивает ожоги и любые другие раздражения кожи. Прекрасно подходит для массажа.
Использование:
Наносить локально на раздраженные участки кожи или массировать все тело. Для быстрейшего восстановления кожи после ожогов рекомендуется делать смесь с эфирными маслами лаванды, герани и бессмертника (см. эфирное масло герани).
Масло идеально подходит для чувствительной кожи самых маленьких ( и больших тоже).

Эфирное масло базилика тропического

Помогает при растройствах ЖКТ и болезненых ощущениях в животе.
Использование:
Смешать несколько капель эф. масла базилика с любым базовым маслом и массировать живот. Кусочек сахара с каплей масла базилика и масла перечной мяты может помочь при расстройствах ЖКТ .
При наружном применении может вызвать раздражение у лиц с чувствительной кожей.
Tags: aroma-zone, ароматерапия, здоровье, красота, масла, натуральное, онлайн-шоппинг, органическая косметика, советы, уход за волосами, уход за лицом, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments