Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

О немногочисленных покупках

Пока суть да дело и я разбираю фотографии, покажу вам тот мизер покупок, которые я сделала в поездке. Сразу скажу,что я ничего не собиралась и не планировала покупать, так как Англия совсем не выгодна в этом отношении для американцев. Вроде цифры теже, но вместо доллара паунд. Получается почти в 2 раза дороже! Да и нет там ничего такого, что нельзя было бы найти у нас или заказать онлайн.




Конечно, я не обошла вниманием британские глянцевые журналы. Вот они стоят потраченных денег, так как почти к каждому прилагается косметический продукт отнюдь не пробного размера. Я получила дорожный наборчик Malin+Goetz, состоящий из отличной умывалки (опробована), дневного крема и бальзама для губ, крем для рук Neal's Yard целого размера 50 мл, дневной крем для сухой кожи Balance Me 25 мл (опробован). Для дочки купили журнал с тушью Clinique дорожного размера.
Не смогла пройти мимо летних распродаж в магазинчике натуральной марки Neal's Yard и приобрела маску из ягодной линии. К нам именно эту линию отчего-то не завозят.
Шампунь был куплен, потому что забыли взять с собой из дома миньки или пробники, а в 4-х звездочном отеле в центре Лондона банной комнате включала много чего и даже соль для ванны, но не имела шампуня! Нам предложили помыть голову жидким мылом! Мол оно для всего подойдет. Поэтому в ближайшем TK-Maxx (английский братишка нашего TJ-Maxx) был выбран такой вот шампунь. Оказался вполне неплохим.
В аптеках сети Boots обнаружила всю солнцезащитную линию Eucerin и чуть было не купила легкий крем для лица и тела с защитой 50 (отличная консистенция, очень легкая и нелипкая), но смутило, что продукты сделаны в Польше, а не во Франции или в Германии, ка им положено. Поэтому решила оставить это дело.



В Израиле были куплены натуральные мыла на оливковом масле от "бабушки Гамилы" ( она же Gamila Secret), и "спагетти" из сильно и приятно пахнущего мыла для отдушки шкафов. Кроме этого, я привезла кофеиновый немецкий лосьон для волос (хорошая штука, я покупала такой в Австрии), прополисные брызгалки для горла и Примаверовское эфирное масло розмарина.
Не рекомендую покупать вина в израильском дьюти-фри. Мы взяли с собой бутылку одной из лучших израильских линий Yarden, мерло, в лимитированной серии, которое уже начало подкисать. Видимо хранят вина неправильно, отчего они и портятся. Подобное мы наблюдали и в прошлом году, покупая именно красное вино в супермаркетах. С белым накладок не было.
Не обошлось без тонны шоколадок, часть которых, особенно израилськие Песеки Зман (израильтяне поймут нашу любовь к этому шоколаду) уже сьедена.
Дочка очень хотела шотландскую юбку, но ,как казалось, хорошие пошитые красивые юбки стоят от 40-50 паундов и выше, а все ,что ниже, кривое и косорукое тряпье.
Нашли ей на распродаже в Debenhem's черную юбочку, пошитую по принципу килтов. Она подойдет ко всему. А, когда будет время, мы возьме юбку к портнихе и спросим, во сколько нам обойдется ее копия из тартана.



Не могу не похвастаться последней предпоездочной покупкой - туфельками от Мелиссы (Melissa). Я всегда относилась с предубеждением к резиновой и силиконовой обуви, но эта пара оказалась на редкость удобной и в меру элегантной. В Израиле я ее почти не снимала. Буду теперь приглядываться к моделям этой марки, там немало красивого.

Вот такой скромненький шоппинг получился на длинных-предлинных каникулах.


Tags: #maximalistatravels, #travels, england, my closet, scotland, Англия, Шотландия, английская косметика, ароматерапия, вещевое-покупочное, всякое, гардеробная, девачковое, израильская косметика, маски, натуральное, о себе, очищение, полезные добавки, путешествия, уход за волосами, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Англия” Tag