Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Альтернатива статинам

Согласно сегодняшней медицинской статистике около 13 миллионов американцев принимают препараты, долженствующие тем или иным способом понизить уровень холестерола в крови. Заметный скачок наблюдается среди пожилых людей в возрасте от 60 до 75 лет, особенно среди мужчин, и это при том, что у многих из них нет каких-либо проблем с сердцем. Традиционные врачи верят, что статины, понижая холестерол, смогут предохранить нашу сердечно-сосудистую систему. И опять это не всегда так. Наблюдая несколько лет около 140 000 пациентов в больничных условиях, кардиолог Стивен Синагтра заметил, что многие из больных с разными проблемами с сердцем имели при этом холестерол даже ниже рекомендуем ого уровня! Снижение холестерола совсем не означает здорового сердца и сосудов, а слишком низкий его уровень, вызванный именно статинами, может привести к слабости и болям в мышцах, нервозности, проблемам с памятью, раздражительности, бессоннице, ночным кошмарам и проблемам с печенью.




Натуральные заменители

Наше сердце делает более 100,000 ударов в день, естественно без перерывов, поэтому ему необходимо "топливо" , способное генерировать достаточно энергии. Чтоб подкормить и улучшить функционирование сердца, др. Синантра рекомендует комбинации следующих элементов:

CoQ10: сильный антиоксидант, работающий, как мгновенная подзарядка для каждой клетки, и способный также понижать кровяное давление. Cтатины препятствуют усвоению коэнзима, поэтому те, кто принимают оба, должны разделаять препараты по времени.
Доза: 100 mg ежедневно. Более высокая доза требуется, чтоб нейтрализовать побочные эффекты статинов или при сердечных проблемах.

D-ribose: является "строительным материалом" для получения энергии.
Доза: 5 g еждневно, и до 20 g, если имеются проблемы с сердцем.

L-carnitine: сердце получает до 60% энергии из жиров, а L-carnitine как раз и занимается доставкой жирных кислот (уже расщепленных из жиров) в "энергетические станции" каждой клетки.
Доза: 900 mg ежедневно, на пустой желудок.

Магний: расслабляет стенки сосудов и тем самым способствует лучшей циркуляции крови по ним, помогает контролировать уровень сахара в крови (который в завышенных концентрация может нанести вред средцу) и снизить давление.
Доза: 400–1,000 mg в день.

Рыбий жир: снижает процентность смертельных исходов при сердечных заболеваниях и инфарктах.
Доза: достаточно 1000 мг в комбинации EPA и DHA.

По неоходимости, вышеуказанные можно дополнить следующими препаратами:
Nattokinase: натуральный разжижитель крови, препятствует образованию сгустков в артериях.
Доза: 50 mg в день одну неделю, после чего поднять до 100 mg в день Брать на пустой желудок. Не принимать с другими кроверазжижающими препаратами.

Pantethine (витамин B5) или ниацин: оба способны понизить концентрацию вредных видов холестерола и триглицеридов.
Доза: витамин В5 300 mg, 3 раза в день. Может быть заменен препаратом Pantesin (другой формой пантетина), тогда принимать теже 300 mg, но дважды в день.
Ниацин начинать принимать со 100 mg, но не в долго-реализуемой форме. Брать вместе с едой. Если необходимо, дозу можно довести до 500–3,000 mg в день.

Несколько рекомендуемых комплексов:

Bluebonnet Nutrition Cellular Active CoQ10 Ubiquinol

Содержит 100мг легко усваиваемого CoQ10 в новой , не включающей сою, формуле.

Jarrow Formulas Pantethine

Базируется на Пантестине, хорошо усваиваемой и эффективной в воздействии на холестерол форме провитамина В5.

Quality of Life Labs Cardionase

Улучшенная формула натокинеза, изготовленная из не модифицированных бобов сои.

Дорогие читатели, статья не призывает отказаться от медецинских препаратов, понижающих холестерол. Именно они справляются с этим лучше всего, и те,кому это надо, должны принимать определенный препарат в дозе, назначенной врачом. Статины - не панацея, даже, если пациент принимает их, и уровень холестерола в норме, а он продолжает вести нездоровый образ жизни , то никто не гарантирует ему, что когда-нибудь его схватить инфаркт или другая сердечная болезнь. Все надо делать правильно, смотреть за собой, брать лекарства, если надо, соблюдать диету, заниматься спортом и принимать полезные добавки. Тогда вероятность заполучить сердечно-сосудистое заболевание значительно снизится.

Tags: better nutrition magazine, здоровье, полезные добавки, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments