Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Ароматы тропических островов (Comptoir Sud Pasifique)

На сегодняшний день я являюсь обладательницей четверки парфюмок от Comptoir Sud Pacifique. Не могу сказать,что я являюсь большой поклонницей их творений, но иногда, под настроение, хочется чего-то такого легкого, незамысловатого и экзотического. Вот для таких целей CSP и подойдут.
DSCF0392





Мои "старички" Matin Calin и Coco Extreme
Matin Calin был куплен по большому желанию и действительно стал любимцем (в определенные периоды). Все , что про него пишут в описаниях - чистая правда. Это и теплое сладкое молоко , и сгущенка, и карамель и даже иногда разлитая на кухонном столе и ставшая липкой до неприятности молочно-сгущенночная смесь. Аромат очень уютный и действительно утенний, причем ,несмотя на свою сладость, вполне подходит и для теплого летнего утра. Окутывающий, нежный, чуть согревающийся и ласковый - такой он молочный и сгущенночный Matin Calin.
Coco Extreme как раз стал самым нелюбимым из четверки. Купила его случайно, на большой-пребольшой распродаже за $9 всего,потому и не выкидываю и не дарю. кокос тут какой-то химический, иногда напоминает освежитель воздуха, иногда вообще непойми-что с явно химозным началом. Но порой, именно зимой в холода, когда хочется тепла и солнца, стоит им просто побрызгать в воздухе и встать в это облачко, как в голове рождаются ассоциации с кокосовыми рощами на теплых берегах, с чем-то приятным, расслабляющим навроде гамака между двумя пальмами на берегу прозрачно-бирюзовой океанской лагуны. В такие моменты я прощаю Coco Extreme всю его химозность и блаженно жмурюсь, словно уже нахожусь под теплыми лучами тропического солнышка.
А теперь мои новички Aqua Motu и Aloha Tiare.
В Aqua Motu я влюбилась по описанию, но затестить его не было никаой возможность. Все пишут про океанский бриз, брызги соленой волны, пляж с влажным и нагретым песком, как не сооблазниться такой картиной? Я заказала себе маленький флакон в 30 мл на "распробывание". Аромат меня разочаровал. Увы, опятья попалась на красивое описание и купила что-то без затеста. Из всей пирамиды я чувствую только некоторую морскую ноту, воздушную вуаль из океанских капель, но никакого пляжа, теплого нагретого песка нигде не проступает. Окружающие вообще  ничего морского не замечают, а лишь говорят о зеленой свежей травке, которая мне совсем не нужна. Стойкость у этого парфюма отвратительная, меньше часа точно. Вполне возможно,что у недавно вышедшей версии в концентрации eau de parfum стойкость выше и есть та самая "пляжная" нота, но без затеста покупать ее я точно не буду.
Aloha Tiare я заказала в довесок к предыдущему парфюму и только потому,что в наличии имелась дорожная версия в 20 мл. Я не особый любитель белых тропических цветов, но решила попробовать. Прежде всего хочу заметить ,что стойкость и концентрация просто поразительны. тут главное не "передушиться". Держится весь день, пахнет именно белыми цветами тиаре с  некоторой примесью кокоса, но в больших количествах может вызвать головную боль. Идеален для летних вечеров, особенно где-то у моря. Для себя я подобрала такую комбинацию из 2 парфюмок, позволяющую чуть смягчить Aloha Tiare и сделать его более вуалевидным. Я сначала обрызгиваюсь Aqua Motu , а потом наношу на "стратегически" точки несколько капельAloha Tiare (именно по каплям, иначе будет очень сильно). Получается цветок тиары, обрызганный каплями волны,  более нежный и тонкий, даже чуть-чуть сливочный и влажноватый. Стойкости в полдня мне вполне хватает.
В линейке Comptoir Sud Pacifique есть немало интересных композиций. Меня очень инетерует новый инжир Coco Figue и знаменитая ,но непроверенная мною Vanille Mokha, которую называют прекрасной карамельно-кофеной композицией.
DSCF0402
А какие CSP любите вы?
Tags: ароматное, девачковое, парфюмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments