Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Pevonia Botanica: о самых обычных середнячках

Еще в апреле я, раздираемая любопытством и подстрегиваемая большими скидками, решилась наконец заказать немного продуктов у профессиональной компании Pevonia Botanica. Когда-то у меня были разные пробники, но как-то не воодушевили на полупку цельноразмерных баночек, а тут появились новые интересные средства, а на многое из старого репертура сделали скидку в 50%.
Заказала, вот тут я показывала всю покупку.
Для лица я пробовала только пробник нового глазного Lumifirm и осталась с противоречивыми чувствами, зато из заказанного для тела мною было испытано все, о чем, собственно, я сейчас и расскажу.





Aromatic Moor
Особая лечебная грязь для ванн. Грязь эта не абы какая, а доисторическая, супер концентрированная, из таежных и тундровых болот северо-западной Канады. Содержит кучу полезных минералов, способна оказывать терапевтичекое воздействие на организм, успокаивать боли, улучшать микроциркуляцию, успокаивать.
Сама грязь неплохо растворяется в воде, делая ее грязно-серой на вид, чуть жирненькой. Обладает приятным хвойным арматом (в составе эфирное масло ели). Приятно в зимнюю пору, как согревающее, летом я не особо ею пользуюсь. Насчет болей таки правда: очень хорошо расслабили мои перетруженные ноги, когда я элементарно перебегала и забила мышцы. Мужу немного помогло с неприятными ощущениями в пояснице и спине.
В минусы отнесу необходимость хорошо помыть саму ванну после этой грязи.
Это, на мой взгляд, не самое обязательное средство в шкафчике с косметикой. Я получаю гораздо больше удовольствия от специальных средств для ванн марки Kneipp (писала о них тут). Да и цена высоковата.
Состав и свотч:

Полная цена: $45.00 за 500 мл

Smooth & Tone Body-Svelt Gel
Антицеллюлитный и подтягивающий гель. Состав классический: здесь работают чистый кофеин и экстракт арабики, карнитин и экстракт гингко. На вид это чайного цвета, чуть прохладный гель, который очень удобен для массажа, неплохо впитывается и не оставляет жирных или липких следов.
О результатах судить трудно. По-моему, они минимальны и трудно различиму. я продолжу вымазывать гель до победного конца, но, если что-то и сработает, то это скорее всего будет эффект плацебо от веры в средство.
Свотч:


Состав:

Полная цена: $69.50 за 200 мл

Callous-Free Dry Oil
Сухое масло для стоп, содержащее салициловую кислоты для отшелушивания и эфирное масло лаванды в качестве антигрибкового и успокаибающего ингридиента.
На это масло у меня были далеко идущие планы. Я почему-то считала, что наличие кислоты сделает процесс пилинга пяток постоянным, масло смягчит их и попитает, силикон предохранит и удержит влагу, а лаванда поможет против грибков, потливости и усталости. на деле же оказалось, что по действию масло такое же ,как и самый обычный крем для ног. Никакого дополнительного отшелушивания и смягченя мною обнаружено не было. пятки у меня в нормальном состоянии, раз в неделю я их размачиваю и обрабатываю специальной пилкой, но и во время применения масла я продолжала делать свой еженедельный ритуал. Количество счищаемой кожи не уменьшилось, все осталось, ка и прежде.
Наносится легко, кожа стоп приятная, с лавандовым ароматом, но больше ничего не происходит.
Чистой воды баловство!
По виду представляет собой так называемое "сухое" масло, легкое, маложирное, почти безцветное и прозрачное.
Свотч:


Состав:

Полная цена: $34.00 за 200 мл

De-Aging Mist Mango-Passion Fruit
Это, пожалуй, самое используемое мною средство. Но пользуюсь я им не для тела или волос, как заявлена, а для лица, в качестве тоника. Действительно, оно неплохо работает в таком средтве. Дополнительно увлажняет кожу. В составе гиалурионовая кислота, алоэ (которое, как ни странно, совсем не вызывает у меня аллергической реакции), пантенол, эластин, коллаген, ниацинамид, экстракты граната, манго, ромашки. Я распыляю спрей на лицо, а потом прохожусь по нему смоченным в средстве ватным диском. Но надо не переборщить, иначе ощущение чуть липковатой пленки на лице обеспечено. Арома т также оставляет желать лучшего. это отнюдь не манго с пассифлорой, а чистое мыло или стиральный порошек, причем на губах ощущается горехь, а при попадании в глаза может щипать.
Свотчей я не делала, так как спрей по виду похож на обычную воду, прозрачную, безцветную.
Состав:

Полная цена: $31.50 за 200 мл

Подводя итоги, скажу, что средства неплохие, но и не выдающиеся, своей полной цены, на мой взгля, точно не стоят. А так, чтоб побаловаться и удовлетворить любопытство за полцены вполне сойдет. Но повторять их, даже за низкую цену, не стану.



Tags: pevonia botanica, американская косметика, масла, натуральное, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 13 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидки на все комплексы с витамином С 20% скидка на все комплексы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 13 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидки на все комплексы с витамином С 20% скидка на все комплексы с…