Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Мой любимый... рыбий жир!



Я уже не раз признавалсь в любви к Омеге3 именно в форме рыбьего жира. Принимаю я ее много лет без перерывов и за такой промежуток времени ,естественно, у меня сложился небольшой список фаворитов.
Чисто опытным путем  мы с мужем пришли к выводу,что зимой нам лучше идет рыбий жир из печени трески, а летом - масло лосося. Все продукты я заказывала и заказываю с Айхерба, ихогда чередую, а иногда принимая тотже препарат достаточно долгое время, причем для себя предпочитаю брать рыбий жир в жидкой форме (из-за более легкого усваивания и понравившегося вкуса), а для мужа -  только в капсулах. Жидкую форму он вообще не приемлет. В поездках, конечно же, принимаю капсулы, бутыли с рыбьим жиром за собой не вожу.



Так как сейчас лето, то в пользовании у меня сейчас масло лосося.
Мое  Nordic Naturals, Kenai Wild Alaskan Salmon Oil

Приятное, практически безвкусное масло от прекрсаного производителя. Мне очень понравилось высокое соотноешние EPA/DHA в одной чайной ложке - 425 + 525. Чтобы получить такое из обычных капсул, их надо будет проглотить аж 4 или 5 штук. Также содержит астаксантин - каротеноид, являющийся очень сильным антиоксидантом, и отлично влиящим на состояние кожи и зрение.

Мужа Barlean's, Fresh Catch Salmon Oil

Хороший состав, достаточно высокое соотношение EPA/DHA  (у лососевых, а тем более в капсулах, оно обычно ниже ,чем у трески и других рыб) - 370 + 245. К лососевому маслу добавлен жир сардин и анчоусов,что видимо и повлияло на повышение содержания жирных кислот. Сами капсулы немного крупноватые, но у нас нет проблем с проглатыванием. Банка огромная, и кстати,черная непрозрачная, что просто отлично для Омеги3, неустойчивой к свету.

Наш старый фаворит Natural Factors, Omega Factors, Wild Alaskan Salmon Oil

Масло дикого лосося канадского производства. Подошло нам идеально и очень полюбилось. Покупали его, наверное года три без перерывов, потом стали чередовать с маслом печени трески. Не знаю уж каким образом, но чувствовали мы себя с ним очень хорошо. Капсулы имеют нераздражающюю слизистую желудка оболочку, что весьма важно для тех, кто страдает гастритом, язвой или просто имеет чувствительный желудок.

Еще одно неплохое "летнее" масло лосося Carlson Labs, Norwegian Salmon Oil

Раньше всем остальным я предпочитала именно компанию Carlson. Их рыбий жир всегда славился прекрасной отчисткой, качеством и приятной ценой. Рыбу для своих препаратов компания закупает в Норвегии, причем не только лосося ,но и всякую другую, считая ,что именно рыба из холодных океанических вод содержит самый лучший рыбий жир с идеальной для человеческого организма Омегой3.

А теперь расскажу о "зимнем" рыбьем жире из печени трески.

Этой зимой я впервые попробовала такой продукт Garden of Life, Olde World Icelandic Cod Liver Oil

Мне он очень понравился своим легким,чуть мятным вкусом и прекрасным действием на организм. Думаю следующей зимой я его повторю. Масло из печени исландской трески с хорошим соотношением EPA/DHA содержит также витамины А и D. Последний совсем не помешает зимой,когда солнца намного меньше и соответственно выработка этого жизненнонеобходимого витамина заметно уменьшена. Неплохо бы брать добавочный витамин D, что я и делаю.
Кстати, в данном рыбьем жире, приятный вкус достигается добавлением натуральной лимонной эссенции и эфирного масла мяты.

До того,как я опробовала предыдущий рыбой жир, я несколько лет покупала зимой вот такой Carlson Labs, Norwegian Cod Liver Oil

И брала его безо всякого вкуса. Я люблю вкус натурального рыбьего жира, чем-то напомонающего мне красную икру, и в этом продукте он в какой-то мере присутствует. Про производителя я написала выше, качество выше всяких похвал.

Для мужа зимой обычно покупаю похожий продукт ,но в капсульной форме
Carlson Labs, Cod Liver Oil Gems

Мужу нравится. Никаких отрыжек или неприятных ощущений не оставляет. Соотношение EPA/DHA низковатое, но вполне компенсируется, если брать 2 капсулы. Опять же содержит половину дневной дозы витамина А и детскую дневную дозу витамина D.

Надеюсь,что многим мой небольшой отчет будет полезным. Омега3 жизненно необходима нашему организму, причем постоянно. Организм сам ее не вырабатывает, а с возрастом ее нужно все больше и больше, и именно животная (рыбная) форма усваивается лучше раститетельной и приносит нам гораздо больше пользы.


Tags: iherb, здоровое питание, здоровье, красота, масла, натуральное, обзор, омеги, онлайн-шоппинг, полезные добавки, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments