Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Avene Micellair Water: мое мягкое очищение

Еще одно средство, без которого мне трудно обходиться, и я настолько к нему привыкла, что постоянно забываю написать про него пост.
Эта мицеллярная водичка вошла в мою уходово-очищающую рутину около 6-ти лет назад и с тех пор стала незаменимой ее частью наряду с мицелляркой Виши. Скажу больше: она мне стала нравиться даже больше последней, и я ее стала покупать чаще.




По виду и прочим качествам мицеллярная вод Авен - это идеал для всех мицеллярок: без цвета, вкуса и запаха. Дает очень мало пены при взбалтывании, бережно очищает. Предназначена для всех типов кожи, особенно для чувствительной и раздраженой, и для всех видов декоративной косметики, включая водостойкую.
Очищение при помощи этого средства очень просто и приятно, как-будто пользуешься очень мягкой водой, не стягивающей кожу, не сушащей ее и при этом без всяких следов липкости или пленки на коже.

Свотчи водицы демонстрировать не буду, она точь в точь, как обычная вода, а вот ее воздействие на макияж продемонстрирую.

Нанесла на руку 3 подводки для глаз: мягкий шанелевский карандаш, очень стойкий аведовский карандаш (практически водостойкий, хотя и не заявлен таким) и айлайнер Канебо. Приложила сверху ватный диск, смоченный мицелляркой. Держу 20 секунд, чуть прижимаю периодически. Но не тру.


Через 20 секунд имеем такое. Приложила диск еще на 10 секунд, при снятии просто провела им по коже, легко, без растягиваний и растираний. Все сошло, только самый стойкий Aveda оставил след. Но с ним надо "бороться" чуть более усиленно. Очень уж стойкий!


Состав:


Цена: 7.49€ за 400 мл на сайте hyperparapharmacie.

Рекомендую эту мицеллярную водичку всем, желающим приобщиться к подобному способу очищения, а также обладателям чувствительной и реактивной кожи и тем, у кого кожа особенно сохнет в холодное время или просто от использования воды. Для любого "нормального" мкияжа она будет эффективна, а вот в деле "борьбы" с особо стойкой декоративкой придется потрудиться или воспользоваться специальными средствами.




Tags: avene, аптека, очищение, уход за лицом, французская косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →