Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Garancia Diabolique Tomate Water Cream

Интригующее название, неправда ли?
Целую связку пробников этого средства я получила с одним из прошлогодних заказов на hyperparapharmacie, но добралась до них совсем недавно, когда подыскивала что-то легкое, хорошо увлажняющее и, желательно, витаминное, на жаркую летнюю пору.
Всем этим запросам продукт вполне соответствовал, и после наскольких опробованных саше я решила написать о нем отзыв.



Вот так выглядит средство в своем полноразмерном виде. Оно существует в обычном, легком варианте для всех типов кожи и в обогащенном - для очень сухой или нуждающейся в дополнительном питании.


Крем был выпущен несколько лет лет назад очень интересной французской аптечной маркой Garancia, в философии которой совмещаются традиционные аптечные формулы с рецептами травниц и алхимическими разработками придворных парфюмеров прошлых столетий. Концепция очень необычная, что и привлекает к ней немало покупателей и любопытствующих.
Производитель обещает быстрое супер увлажнение, антивозрастную и антиоксидантную защиту и улучшение цвета лица. Главным активным ингридиентом является, естественно, помидор, богатый каротеноидами, в частности, ликопеном, предохраняющм кожу от вредного воздействия солнечных лучей и окружающей среды.
Другие важные составляющие:
- знаменитая "кровь дракона" - смола амазонского дерева, обладающая мощными лечебыми и заживляющими
свойствами;
- экстракт риса для глубокого увлажнения;
- органическое масло ши для питания и дополнительного увлажнения;
- экстракт водоросли Ulva Lactuca с антивозрастными и подтягивающими свойствами;
- органический сок лимона для стягивания пор, матирования, осветления и выравнивания общего тона кожи.
Вот страничка на сайте лаборатории, посвященная "дьявольскому помидору".

Полный состав:
AQUA (WATER), PROPANEDIOL, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), PROPANEDIOL DICAPRYLATE, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) FRUIT EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL UNSAPONIFIABLE, ISONONYL ISONONANOATE, ORIZA SATIVA (RICE) BRAN OIL EXTRACT, BORON NITRIDE, ISOSTEARYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL COCOATE, ETHYL CELLULOSE, CROTON LECHLERI RESIN EXTRACT, LYCOPENE, SOLANUM LYCOPERSICUM, TOCOPHEROL, SUCROSE PALMITATE, SOY LECITHIN, ACACIA SENEGAL GUM, MALTODEXTRIN, SODIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, ACRYLATES/C10-C30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PARFUM (FRAGRANCE), POTASSIUM SORBATE, SODIUM HYDROXIDE, SORBIC ACID, PHENETHYL ALCOHOL, PPG-2-METHYL ETHER, METHYLISOTHIAZOLINONE

Мои пробники:

У эмульсии (это не крем, а именно эмульсия) легкая структура, мгновенно впитывающаяся и оставляющая ощущение влажной и свежей кожи. Оттенок красноватый засчет содержания томатов и "драконьей крови", но на лице мгновенно исчезающий. Без запаха. Очень комфортна и удобна в жаркую погоду.

Свотчи:

Вот такой у него интересный цвет, как будто томатный сок смешали со сметаной. Сразу после нанесения кожа становится чуть более розоватой, даже персиковой. Еще 10 секунд - и все чисто! Ничего не блестит, не розовеет, ничем себя не проявляет.


Декоративная косметика и солнцезащитные средства не конфликтуют с эмульсией и прекрасно ложатся на нее.
Мне очень понравилось действие томатного крема и,возможно, я закажу себе себе полноценную версию.
Цена: 24,92 € (без налога) за 30 мл.

Симпатичный рисунок, показывающий еще парочку известных средств на помидорной основе: Ella Bache Fruit d'Eclat (у компании имеется несколько средств на томатах) и Sisley бальзам для глаз Efficace.




Tags: garancia, hyperparapharmacie, аптека, уход за лицом, французская косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments